26
совсем запуталась
Детская психология и развитие
19.12.12 15:26

Как подготовить ребенка к садику?

Девочки,имею ребенка 3-х лет.С января должен пойти в садик,НО проблема заключается в том,что как мне кажется что он совсем не адаптирован к детсадовской среде ( Хотя с детьми на площадке играет очень активно,крайне редко подойдет ко мне Мам пойдет познакомимся или Мам пойдем попросим игрушку и т.д
Мои беспокойства связаны с его пребыванием в садике,он у меня парень с характером (
Сходили пару дней назад первый раз на елку,где детки хоровод водили,так он наотрез отказался,ни со мной ни один,никак поехали домой и все ((( Приехала домой,нарыдалась((( так готовила его,все рассказывала про праздник,купила костюм и т.д Все коту под хвост (
Боюсь,что в детском саду будет также (((
Может быть что то я не так делаю? (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,имею ребенка 3-х лет.С января должен пойти в садик,НО проблема заключается в том,что как мне кажется что он совсем не адаптирован к детсадовской среде ( Хотя с детьми на площадке играет очень активно,крайне редко подойдет ко мне Мам пойдет познакомимся или Мам пойдем попросим игрушку и т.д
Мои беспокойства связаны с его пребыванием в садике,он у меня парень с характером (
Сходили пару дней назад первый раз на елку,где детки хоровод водили,так он наотрез отказался,ни со мной ни один,никак поехали домой и все ((( Приехала домой,нарыдалась((( так готовила его,все рассказывала про праздник,купила костюм и т.д Все коту под хвост (
Боюсь,что в детском саду будет также (((
Может быть что то я не так делаю? (
совсем запуталась
Здравствуйте, про подготовку к садику:
1. МОТИВАЦИЯ РЕБЕНКА - зачем ребенку туда идти? Вам нечего кушать - если это не правда, то не стоит об этом упоминать, маме надо на работу - если не правда, то лучше тоже не заикаться детки ооочень умные и все прекрасно понимают.
Попробуйте создать для него ситуацию, чтобы он туда захотел сам, как бы заслужил: "вот когда ты еще подрастешь, тебе туда будет можно, а сейчас..., а так жалко, ведь ты бы с детками там играл, веселился... тебе нравится какая там площадка, а еще там ребята лепят, рисуют...." ну как то примерно, для каждого эти аргументы свои, главная идея - не вам надо, чтобы он пошел, а ему самому туда хочется, потому что там здорово.
2. МОТИВАЦИЯ МАМЫ - зачем вы отдаете свое чадо в садик? Когда вы ответите себе на этот вопрос, вы сможете (или будите вынуждены) отпустить ребенка.
3. Мама готова отпустить свое сокровище.
Помните, детки приспособленцы, а мы часто их программируем на определенные поступки. Мама заходит в группу детского сада: «он без меня не пойдет, он у нас всего боится, детей бьет, если что не так…. Ну что солнышко иди к деткам, я пошла…» как малыш дальше будет себя вести? Правильно, как мама велела))))))))))))))))) Не делаете таких ошибок и терпеливо ждите пока ребенок сам захочет туда пойти, есть детки с которыми и по недели родители в сад ходят, а потом их от туда не вытащить
Ребенок при вас совсем другой, нежели в социуме, моей сестре говорил педагог: «Я по поведению вашего ребенка в группе, могу сказать во сколько вы вошли в здание детского сада…» вот такая сильная связка была
4. Приходя в садик надо реально верить в то, что это благо для вашего малыша, а не просто вынужденная мера, ведь многие обходятся без сада, а иногда и без школы, и чудесно при этом себя чувствуют, а раз вы приняли это решение, значит вашей семье этот шаг действительно нужен и важен.
Извините если много, но это не пустые слова, это реальный опыт...
Главное - садиковский режим и полная самостоятельность в бытовых моментах: туалет, помыть ручки, одеться-раздеться.
нам ОЧЕНЬ помогла книжка http://www.labirint.ru/books/67328/ Дочка после нее ломилась во все садики через забор. Прижималась к прутьям и смотрела как дети гуляют. А когда пошла в сад, адаптация была легкой, думаю сказалось что она до этого больше чем полгода туда хотела-прехотела

и еще вот такая http://www.labirint.ru/books/137895/ . Но первая больше нравилась. Спокойно можно купить обе, они копеешные, и обе рассказывают о садиковских порядках, режиме, и грамотно все это пиарят

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения