Сын пострадал из за меня:(
Сыну 10 л, 4 класс. Занимается в школе олимпийского резерва по боксу и в секции бои без правил, по выходным еще посещает акробатику, ребенок в отличной физ форме.Я всегда учила его, ты сильный и должен заступаться за более слабых, не будь равнодушным, ели видишь кого то бьют, подойди и заступись.Доучилась, блин. Неделю назад сын вышел из школы и увидел как два мальчика (7кл) лупят своего одноклассника.Причем одноклассник тщедушный и маленький, а те двое достаточно крупные ребята.И бьют они его не в шутку, а натурально так головой об ступени.Где в этот момент была охрана школы непонятно.Мой сын оценил ситуацию, поняв что с двоими ему не справится,столкнул одного из них ногами со ступенек, а другому пару раз врезал.Тут прибежала охрана, всех отправили к директору.
Мальчик, которого сын столкнул с лестницы получил сотрясение мозга и его мама написала заявление в милицию на моего сына. Тот мальчик, за которого заступился сын тоже травмирован, у него трещина в челюсти и сотрясение и его мама тоже написала заявление на тех мальчиков что били его. Но милиция ерунда, самый ужас для моего сына, в том что сообщили в школу бокса и его теперь отчисляют.Сын в шоке, он обожает и школу и тренера, у него хорошие успехи, он один из самых перспективных учеников. В общем виновата я, надо наверно было учить сына отворачиваться и проходить мимо
Мальчик, которого сын столкнул с лестницы получил сотрясение мозга и его мама написала заявление в милицию на моего сына. Тот мальчик, за которого заступился сын тоже травмирован, у него трещина в челюсти и сотрясение и его мама тоже написала заявление на тех мальчиков что били его. Но милиция ерунда, самый ужас для моего сына, в том что сообщили в школу бокса и его теперь отчисляют.Сын в шоке, он обожает и школу и тренера, у него хорошие успехи, он один из самых перспективных учеников. В общем виновата я, надо наверно было учить сына отворачиваться и проходить мимо
НО драться вот нельзя никогда, только если на вас напали первым и вы защищаете свою жизнь.
А вот как должен был поступить ваш сын:
крикнуть им, чтобы отстали от мальчика или он позовет взрослых и бегом за охраной или за любым взрослым человеком.
А ваш сын кинулся в драку, т.е. он ударил первый в данной ситуации. По-моему во всех нормальных спортивных школах запрещено спортсменам вступать в драку, т.к профессиональный удар может привести к смертельному исходу.
А ваша задача сейчас разбираться с учителем школы и охраной, чтобы защитить вашего сына.
А вот спортшкола скорее всего на уступки не пойдет, т.к. сын ваш сделал серьезное нарушение.
Я по теме ничего не могу сказать, к сожалению, но я считаю, что мальчик, получивший сотрясение, получил его по заслугам.
Удачи!
Так что...насчет "не верится".
У 9-летней дочки зелёный пояс по каратэ, не понаслышке знаю, о чём говорю. Если она ударит кого-то не на тренировке, лишится всех поясов. Поэтому принципиально НЕ дерётся. Хотя, уверяю Вас, замечательно может.
Так вот, что хочу сказать. Я полностью на стороне Вашего сына. По многим причинам :
1. Их было двое
2. Они избивали слабого
3. Они его старше намного, так что превосходящие силы были не на стороне Вашего сына.
Ваш сын не прошел мимо зла!
Я своим пацанам говорила, говорю, и буду говорить "Добро должно быть с кулаками!"
Что касается тренера. Привести к нему мать того мальчика, которого спас Ваш сын. Обивать пороги директора спортшколы, собирать характеристики....А вообще не понятна позиция тренера.....не разобравшись сразу отчислись...Наводит на размышления. Мы за своих ребят горой стоим, а тут так все просто, тем более мальчик, я понимаю, хороший по-человечески и перспективный спортсмен.
В общем наводит на размышление....что побаивается эта спортшкола милиции....Бои без правил для детей дело не шуточное....
Я запрещаю сыну вступать в конфликты, которые лично его не касаются. Ударили тебя - бей в ответ. Бьют кого-то, не подходи, вызови ментов, охрану, мчс, но сам не участвуй! Иначе эти геройства выливаются в самотерзания и испорченные нервы.
Муж как мужчина, воспитанный в ссср, до некоторого времени тоже вступался за побиваемых и обижаемых. Вместо благодарности от потерпевших получил приглашение в милицию, причем заявление писали именно на него (и не как на свидетеля-спасителя, а как на зачинщика). Вроде почувствовал себя героем, а тут раз, и мордой в грязь. После 3го раза (соответственно нескольких заявлений на него) он сам понял, что геройствовать в нашей стране - небезопасно (а так же противно и материально опасно).
Мне важнее мои мужчины целые и здоровые. Кто не согласен - идите лесом!
НО! ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ "НО".... Учитывая, что вашему сыну всего 10 лет-еще ребенок...случившееся (хорошо, что с минимальными физическими и юридическими последствиями для самого вашего сына).... говорит о Вашей родительской недоработке. Ведь понимаете в чем дело - у зачинщиков могло быть и оружие... ножи, кастеты, что-то еще что "круто" иметь в возрасте 14-17 лет... То, что они не могли остановиться при первых следах крови, остановиться после "умывания" снегом....говорит, либо о полном отсутствии "понятий", либо о ненормальной психике. То есть ВАШ ребенок-спортсмен мог оказаться в большой опасности. Ситуация, когда "такая" драка не замечена ни взрослыми, ни детьми, когда зачинщики "позволяют себе вытворять такое перед входом! в школу" говорит о нездоровой ситуации в школе...
Вам бы мальчика своего "защитить". Во-первых юридически, чтобы шлейф "неадекватного хулигана" не потянулся за ним спустя годы. А в малом городе и такое возможно. То есть довести ситуацию с письмами, обращениями, жалобами во все органы и вышестоящие инстанции до логического разбирательства ЧП. И второе, все-таки донести до него не только "что есть правила спортсмена-бойца", а есть еше отморозки, не имеющих никаких правил. И что не менее правильно в подобной ситуации было бы еще и громкий клич бросить "На помощь! Человек в крови! Ребенок избит!", чтобы в том числе обезопасить себя и де-юро и физически, если бы у этих отморозков еще и холодное оружие оказалось.
Как-то так... Парню уважуха. Вам как матери тоже. Страшно, что до добра геройские поступки не доводят в наше время. Страшно, что ситуация могла обернуться плачевным образом для вашего сына. Страшно, что допустимы ситуации полного равнодушия со стороны взрослых и детей... Счастье для избитого мальченки, что Ваш сын оказался рядом. Кто знает, что могло бы быть с ребенков еще через пару ударов о ступени... Как-то так... Держитесь. Ваш сын проявил Мужество не по Годам. В этом Уважение к Нему. И в этом вопрос к Вам, как к Матери. Учите его оценивать "ситацию" не только с точки зрения "сейчас, бой, спасение слабого", но и после.
Есть родственник, уважаемый мужик (регион). Когда его сына, который идет по стопам отца, подставили (было нападение, драка, ножи и тп). У него с другом не было выбора, как только обороняться. Они вдвоем сумели отмутозить 5-х наподавших (видимо потому что те были выпивши), до серьезных травм не дошло. Ущерб кафе где это все произошло, наезды со стороны непростых взрослых родственников-нападавших, милиция все дела. Возраст участников 15 лет. Вы не поверите. Была сходка "авторитетов" по разбору ситуации. Отец защитил честь сына "не безпредельщик". С милицией как-то тоже отрегулировали.
Вам самой бы оценивать СВОИ силы и способности по "прикрытию" мужественных поступков сына. Парню вашему еще раз Респект.
Автору особо дельного не посоветую, наверное. Единственное - если мама жертвы поговорит с директором спортшколы, возможно будет толк.
Если уж совсем ничего не поможет- сменить спортшколу,обычно не одна спортшкола в городе.
Удачи вам и вашему сыну, надеюсь, справедливость восторжествует!
Но даже если бы и отчислили, я бы всё равно гордилась сыном, который не прошёл мимо таких упырей, которые вдвоём дубасят одного.
Просто надо объяснить, что иногда лучше оттолкнуть, чем скидывать с лестницы