412

Сын пострадал из за меня:(

Сыну 10 л, 4 класс. Занимается в школе олимпийского резерва по боксу и в секции бои без правил, по выходным еще посещает акробатику, ребенок в отличной физ форме.Я всегда учила его, ты сильный и должен заступаться за более слабых, не будь равнодушным, ели видишь кого то бьют, подойди и заступись.Доучилась, блин. Неделю назад сын вышел из школы и увидел как два мальчика (7кл) лупят своего одноклассника.Причем одноклассник тщедушный и маленький, а те двое достаточно крупные ребята.И бьют они его не в шутку, а натурально так головой об ступени.Где в этот момент была охрана школы непонятно.Мой сын оценил ситуацию, поняв что с двоими ему не справится,столкнул одного из них ногами со ступенек, а другому пару раз врезал.Тут прибежала охрана, всех отправили к директору.
Мальчик, которого сын столкнул с лестницы получил сотрясение мозга и его мама написала заявление в милицию на моего сына. Тот мальчик, за которого заступился сын тоже травмирован, у него трещина в челюсти и сотрясение и его мама тоже написала заявление на тех мальчиков что били его. Но милиция ерунда, самый ужас для моего сына, в том что сообщили в школу бокса и его теперь отчисляют.Сын в шоке, он обожает и школу и тренера, у него хорошие успехи, он один из самых перспективных учеников. В общем виновата я, надо наверно было учить сына отворачиваться и проходить мимо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 10 л, 4 класс. Занимается в школе олимпийского резерва по боксу и в секции бои без правил, по выходным еще посещает акробатику, ребенок в отличной физ форме.Я всегда учила его, ты сильный и должен заступаться за более слабых, не будь равнодушным, ели видишь кого то бьют, подойди и заступись.Доучилась, блин. Неделю назад сын вышел из школы и увидел как два мальчика (7кл) лупят своего одноклассника.Причем одноклассник тщедушный и маленький, а те двое достаточно крупные ребята.И бьют они его не в шутку, а натурально так головой об ступени.Где в этот момент была охрана школы непонятно.Мой сын оценил ситуацию, поняв что с двоими ему не справится,столкнул одного из них ногами со ступенек, а другому пару раз врезал.Тут прибежала охрана, всех отправили к директору.
Мальчик, которого сын столкнул с лестницы получил сотрясение мозга и его мама написала заявление в милицию на моего сына. Тот мальчик, за которого заступился сын тоже травмирован, у него трещина в челюсти и сотрясение и его мама тоже написала заявление на тех мальчиков что били его. Но милиция ерунда, самый ужас для моего сына, в том что сообщили в школу бокса и его теперь отчисляют.Сын в шоке, он обожает и школу и тренера, у него хорошие успехи, он один из самых перспективных учеников. В общем виновата я, надо наверно было учить сына отворачиваться и проходить мимо
Anonymous
Автор, обязательно идите к директору спорт.школы и боритесь за сына! Может можно взять копию протокола из милиции, где реальная ситуация описана? Может характеристику ему из школы взять?
Скажите, а мальчик сразу бросился в драку или сначала словами пытался их остановить? Просто тут реально двоякая ситуация, он, безусловно, молодец, но как-то он жестко обошелся, все-таки это дети, хоть и дебилы. Ногами с лестницы - мог бы и позвоночник сломать.
Anonymous
Не кипишуйте, не лезьте пока к тренеру с нулем аргументов за пазухой. Ваш сын нанес тяжелую травму другому ребенку, и пока тренеру больше ничего знать и понимать не хочется. Взгреть нужно и школу, и охрану, и директора, требуйте, чтобы Вашему сыну выдали положительную характеристику, на основании результата разбора полетов (если Ваш сын Вас не обманывает, то его не "завиноватят") и тренер примет это к сведению. Вплоть до фрагмента записи с камеры можно аргументы привести.
Учили вы правильно,... наверно. Вот только отгремели судебные разборки с профспортсменами. Вы в это вляпались уже в детстве. Не имеют право наши сыновья, занимаясь подобными видами спорта, показывать свою силу. Моему строжайше запрещено именно под угрозой мгновенной остановки всех тренировок. Сейчас пойду добавлю, что если хоть пальцем кого вне борцовского зала тронет, то пойдет в бальные танцы. Вас правильно отчисляют. Либо рассчитывай силу, либо зови взрослых, либо договаривайся.
Ваш сын молодец, что заступился.

НО драться вот нельзя никогда, только если на вас напали первым и вы защищаете свою жизнь.

А вот как должен был поступить ваш сын:
крикнуть им, чтобы отстали от мальчика или он позовет взрослых и бегом за охраной или за любым взрослым человеком.
А ваш сын кинулся в драку, т.е. он ударил первый в данной ситуации. По-моему во всех нормальных спортивных школах запрещено спортсменам вступать в драку, т.к профессиональный удар может привести к смертельному исходу.

А ваша задача сейчас разбираться с учителем школы и охраной, чтобы защитить вашего сына.

А вот спортшкола скорее всего на уступки не пойдет, т.к. сын ваш сделал серьезное нарушение.
Anonymous
Мне кажется, что пусть мама мальчика, за которого Ваш сынзаступился напишет письмо директору и школы и в олимп. . Что-то вроде "Прошу объявить благодарность за проявленную смелость ! За защиту " как-то так
Интересная такая спортшкола, драться ребенка обучили, а вот запрет на использование приемов вне ринга не внушили. Ну отчислят они его, он что перестанет уметь драться? На мой взгляд это явная недоработка школы и именно они должны ее исправить. Наказать, запретить участвовать в соревнованиях на какой то срок, понизить квалификацию, но не отчислять. Я бы вот именно так и озвучила это директору, и пообещала бы пойти выше с этим вопрососм.
Anonymous
Гордитесь своим сыном!
Я по теме ничего не могу сказать, к сожалению, но я считаю, что мальчик, получивший сотрясение, получил его по заслугам.
Удачи!
Ну...что заслужил то и получает.
Для меня откровение, что есть такие мамы мальчиков, занимающихся боевыми видами спорта, которые не могли бы заранее просчитать сложившуюся ситуацию. Вы, когда учили не проходить мимо, всегда должны были добавлять "если ты травмируешь обидчика, то ты останешься виноватым и поимеешь массу проблем".
Вина матери тут опредененно есть. И то, что ребенка отчислят из спортшколы - совершенно правильно. Если человек не умеет думать, до того, как руки распускать - ему незачем боевым искусствам учиться.
Я бы на месте матери ребенка которого избивали убила бы этих ублюдков, и пошла бы потом в спорт.школу и встала бы на защиту этого мальчишки,который заступился.
Anonymous
Я бы гордилась таким сыном. От души желаю Вам добиться справедливости, и с помощью тренера, мамы того мальчика, за которого он вступился. Ужасно несправедливо получилось.
Вывело меня это все (мой сын тоже серьезно занимается, правда самбо). Поговорила с юристом, он сказал, что это все сложно и неоднозначно и надо разбирать каждый конкретный случай, НО. Похоже, что это подпадает под понятие "крайняя необходимость" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Если бы так поступил мой сын, я бы была рада и отчасти спокойна за него. Настоящий мужик. Не равнодушный и не трус. А все остальное - не важно.
Не верю таким прилизанным постам, как ваш стартовый, Автор. Добром тут не пахнет.
Марилеон троллит, а все повелись и раздули. Пятница :)
Anonymous
Не верю.Автору.История, вероятно, правдива, но детали - откровенно нет.
У меня знакомая, детский врач, в юности имела в практику в детской психиатрической больнице. Вот, говорит, заходишь к ребенку лет 8-9-ти, который значится как опасный, и не веришь - сидит одуванчик, чертит, что-то в блокнотике, разговаривает нормально, приветливо. А месяц назад было так: милиция вскрывает квартиру, залитую кровью, в большой кровати - мертвые, зарубленные топориком для мяса - родители, в детской кроватке - обезглавленный братик, посередине комнаты сидит мальчик и листает журнал "Мурзилка"...
Так что...насчет "не верится".
Автор, дети, которые занимаются боевыми видами спорта, отлично знают, чем рискуют, когда дерутся вне тренировок. И если давать послабление одному, который вступился "за правое дело", наступит полный беспредел. ИМХО.

У 9-летней дочки зелёный пояс по каратэ, не понаслышке знаю, о чём говорю. Если она ударит кого-то не на тренировке, лишится всех поясов. Поэтому принципиально НЕ дерётся. Хотя, уверяю Вас, замечательно может.
О, еще не закончился срач? Не надоело из пустого в порожнее переливать? Даже автор уже какую-то фигню написала. Может и правда разводка?
Я - тренер по рукопашному бою....18 лет работаю с мальчишками от 7 до 17 и старше... Воспитала много хороших бойцов с высокими разрядами. У нас серьезная школа. Мои ученики в спецназе, десантуре, омоне.... Даше из шпаны получались отличные люди и настоящие мужчины! В школе имеется "кодекс чести", который гласит (если кратко) : применять свои знания на улице (просто так развлечения ради), слабого обижать, испытывать свои умения и знания за пределами школы...НЕЛЬЗЯ. Можно и нужно : защищать слабого, помогать старикам, уважать родителей...ну и т.д.....дословно пересказывать не стану....

Так вот, что хочу сказать. Я полностью на стороне Вашего сына. По многим причинам :
1. Их было двое
2. Они избивали слабого
3. Они его старше намного, так что превосходящие силы были не на стороне Вашего сына.

Ваш сын не прошел мимо зла!

Я своим пацанам говорила, говорю, и буду говорить "Добро должно быть с кулаками!"

Что касается тренера. Привести к нему мать того мальчика, которого спас Ваш сын. Обивать пороги директора спортшколы, собирать характеристики....А вообще не понятна позиция тренера.....не разобравшись сразу отчислись...Наводит на размышления. Мы за своих ребят горой стоим, а тут так все просто, тем более мальчик, я понимаю, хороший по-человечески и перспективный спортсмен.

В общем наводит на размышление....что побаивается эта спортшкола милиции....Бои без правил для детей дело не шуточное....
А известна ли причина избиения младенца на крыльце? Совсем финиш будет, если его за дело били.
Напишу анонимно, ибо закидают щас тапками. В полемику вступать не буду. Это лично мое мнение, основанное на примерах из жизни в нашем обществе.
Я запрещаю сыну вступать в конфликты, которые лично его не касаются. Ударили тебя - бей в ответ. Бьют кого-то, не подходи, вызови ментов, охрану, мчс, но сам не участвуй! Иначе эти геройства выливаются в самотерзания и испорченные нервы.
Муж как мужчина, воспитанный в ссср, до некоторого времени тоже вступался за побиваемых и обижаемых. Вместо благодарности от потерпевших получил приглашение в милицию, причем заявление писали именно на него (и не как на свидетеля-спасителя, а как на зачинщика). Вроде почувствовал себя героем, а тут раз, и мордой в грязь. После 3го раза (соответственно нескольких заявлений на него) он сам понял, что геройствовать в нашей стране - небезопасно (а так же противно и материально опасно).
Мне важнее мои мужчины целые и здоровые. Кто не согласен - идите лесом!
Anonymous
Автор, сын Ваш поступил как Мужик. Насколько пониманию, мальчик которого били - уже истекал кровью (трещина щелюсти). То, что он "оценил, что можно одного громилу спустить с лестницы" говорит о том, что сын ваш не потерял самообладания, оценил варианты развития ситуации (в драке), поставил целью "обезопасить" пострадавшего мальчика, "обезвредить" одного из противников, иметь возможность справиться со вторым. Низкий поклон Вашему сыну за проявленное Мужество.
НО! ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ "НО".... Учитывая, что вашему сыну всего 10 лет-еще ребенок...случившееся (хорошо, что с минимальными физическими и юридическими последствиями для самого вашего сына).... говорит о Вашей родительской недоработке. Ведь понимаете в чем дело - у зачинщиков могло быть и оружие... ножи, кастеты, что-то еще что "круто" иметь в возрасте 14-17 лет... То, что они не могли остановиться при первых следах крови, остановиться после "умывания" снегом....говорит, либо о полном отсутствии "понятий", либо о ненормальной психике. То есть ВАШ ребенок-спортсмен мог оказаться в большой опасности. Ситуация, когда "такая" драка не замечена ни взрослыми, ни детьми, когда зачинщики "позволяют себе вытворять такое перед входом! в школу" говорит о нездоровой ситуации в школе...
Вам бы мальчика своего "защитить". Во-первых юридически, чтобы шлейф "неадекватного хулигана" не потянулся за ним спустя годы. А в малом городе и такое возможно. То есть довести ситуацию с письмами, обращениями, жалобами во все органы и вышестоящие инстанции до логического разбирательства ЧП. И второе, все-таки донести до него не только "что есть правила спортсмена-бойца", а есть еше отморозки, не имеющих никаких правил. И что не менее правильно в подобной ситуации было бы еще и громкий клич бросить "На помощь! Человек в крови! Ребенок избит!", чтобы в том числе обезопасить себя и де-юро и физически, если бы у этих отморозков еще и холодное оружие оказалось.
Как-то так... Парню уважуха. Вам как матери тоже. Страшно, что до добра геройские поступки не доводят в наше время. Страшно, что ситуация могла обернуться плачевным образом для вашего сына. Страшно, что допустимы ситуации полного равнодушия со стороны взрослых и детей... Счастье для избитого мальченки, что Ваш сын оказался рядом. Кто знает, что могло бы быть с ребенков еще через пару ударов о ступени... Как-то так... Держитесь. Ваш сын проявил Мужество не по Годам. В этом Уважение к Нему. И в этом вопрос к Вам, как к Матери. Учите его оценивать "ситацию" не только с точки зрения "сейчас, бой, спасение слабого", но и после.
Есть родственник, уважаемый мужик (регион). Когда его сына, который идет по стопам отца, подставили (было нападение, драка, ножи и тп). У него с другом не было выбора, как только обороняться. Они вдвоем сумели отмутозить 5-х наподавших (видимо потому что те были выпивши), до серьезных травм не дошло. Ущерб кафе где это все произошло, наезды со стороны непростых взрослых родственников-нападавших, милиция все дела. Возраст участников 15 лет. Вы не поверите. Была сходка "авторитетов" по разбору ситуации. Отец защитил честь сына "не безпредельщик". С милицией как-то тоже отрегулировали.
Вам самой бы оценивать СВОИ силы и способности по "прикрытию" мужественных поступков сына. Парню вашему еще раз Респект.
Anonymous
Прочитала не весь топик... Но мысли на тему "куда катится мир?" после подобных тем всегда возникают. Пусть даже разводка, т.к. уж больно все гладко - сын автора однозначно спасал избиваемого мальчика, и, скорее всего, пойди он искать взрослых, жертва получила бы куда более серьезные травмы. Но вот реакция зала... Много мам с мнением - "да, пусть хоть убьют, главное, что мой не пострадает", причем фантазии от "самого могут убить" до "отчислят из школы/спортшколы" - все едино. Как мать, я где-то понимаю такую позицию... НО блин, учить проходить мимо будущих мужиков... Ладно, если человек сам испугался, не полез, оценил свои силы и решил, что не справиться. Но вот, чтобы сказать своему сыну - "видишь кого-то бьют ни в коем случае не пытайся помочь, иди ищи кого-то другого, чтобы помог, нафига тебе проблемы"... Да, ситуации бывают разные, и в какие-то реально лучше не вмешиваться - а вдруг "у них нож, кастет, пистолет?", а вдруг - только одно, что кто-то подошел с "серьезными" намерениями спасет другому жизнь? А вдруг Ваш сын или дочь будет в роли жертвы, а не спасителя? Я думаю, для таких ситуаций самый правильный посыл "делай что должен, и будь что будет". Просто для кого-то "должен" - неспешным шагом дойти до отделения милиции и поставить в известность, а для кого-то спасать на месте, пока не убили. Ну, а для кого-то просто мимо пройти - "авось не прибьют". Каждому свое...
Автору особо дельного не посоветую, наверное. Единственное - если мама жертвы поговорит с директором спортшколы, возможно будет толк.
Я бы при разговоре с директором настаивала на том, что пока не было разбирательств и вина вашего сына не доказана, отчислять его не должны. у нас в стране презумпция невиновности. Собрать характеристики, пусть мама мальчика, за которого заступился сын посодействует. Еще постарайтесь нарыть что-то отрицательное про тех 7кл., если они били этого мальчика, то велика вероятность, что не впервой, попробовать найти других пострадавших, объединиться с их родителями.
Если уж совсем ничего не поможет- сменить спортшколу,обычно не одна спортшкола в городе.
Удачи вам и вашему сыну, надеюсь, справедливость восторжествует!
Автор, как дела у вашего сына?
Автор, рада за вашего сына, что со спортшколой всё обошлось.
Но даже если бы и отчислили, я бы всё равно гордилась сыном, который не прошёл мимо таких упырей, которые вдвоём дубасят одного.

Просто надо объяснить, что иногда лучше оттолкнуть, чем скидывать с лестницы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения