101
Плевать на двойки
Вот реально - плевать с высокой колокольни. 2-й класс. Дошло до того, я не буду делать домашку, кто не делают - тому просто двойку поставят - так можно. Ну как так? Я впервые такое вижу и слышу, даже я переживала из-за двоек, хотя в школе всегда училась очень плохо. Как объяснять, как влиять? Про работу дворником говорила - плевать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот реально - плевать с высокой колокольни. 2-й класс. Дошло до того, я не буду делать домашку, кто не делают - тому просто двойку поставят - так можно. Ну как так? Я впервые такое вижу и слышу, даже я переживала из-за двоек, хотя в школе всегда училась очень плохо. Как объяснять, как влиять? Про работу дворником говорила - плевать.
Anonymous
А прикольно так посмотреть...
http://job50.ru/obzor_zarplat.php?new_position=%C4%E2%EE%F0%ED%E8%EA
Хотя я всегда была противником мотивации насчет дворника...
http://job50.ru/obzor_zarplat.php?new_position=%C4%E2%EE%F0%ED%E8%EA
Хотя я всегда была противником мотивации насчет дворника...
Ну, "быть дворником" для ребенка - это еще настолько туманная перспектива, что всерьез он к этому может и не относится.
А как он отреагирует на реальную возможность остаться с "двойками" на второй год? Все его одноклассники пойдут учиться дальше, в третий класс, а он будет сидеть во втором - "с малышами".
А как он отреагирует на реальную возможность остаться с "двойками" на второй год? Все его одноклассники пойдут учиться дальше, в третий класс, а он будет сидеть во втором - "с малышами".
Автор, вы читали правила внутреннего распорядка и родительский договор? Помнится, у меня там черным по белому было написано, что родители обязаны контролировать учебный процесс. То есть это предусмотрено - что часть детей не имеют мотивации вообще никакой, в этом случае родители обязаны делать с ними уроки, объяснять и т.п..Это нормально. Часть детей такие, а дело родителей - помогать.
Про дворников - это почему-то дико популярно, пугать работой дворника.
Мне всегда хочется возразить, что Иисус был плотником, но обычно я этот аргумент не привожу :)
Знаете, я в последние годы ловлю себя на мысли о том, что я бы хотела поработать дворником. Или упаковщицей. Или пастушкой какой-нибудь :) Потому что я устала немножко от ответственности, нервов и страха сделать ошибку. Так что вполне понимаю, почему с детьми этот аргумент не прокатывает.
Про дворников - это почему-то дико популярно, пугать работой дворника.
Мне всегда хочется возразить, что Иисус был плотником, но обычно я этот аргумент не привожу :)
Знаете, я в последние годы ловлю себя на мысли о том, что я бы хотела поработать дворником. Или упаковщицей. Или пастушкой какой-нибудь :) Потому что я устала немножко от ответственности, нервов и страха сделать ошибку. Так что вполне понимаю, почему с детьми этот аргумент не прокатывает.
А зачем сразу пугать, угрожать, отбирать и т.п.? Такое впечатление, что родители просто разучились говорить с детьми. Поговорите, как вам обидно, что вы заботитесь о нем, а он не хочет взять на себя такую малую часть ответственности, как выполнение дз. О том, как вам горько думать о предстоящем собрании, когда учитель перед всем классом скажет, что сын ваш двоечник. О том, что учитель(это действует, если учитель хороший человек)тратит свои силы на то, чтобы объяснять и как учитель будет расстроен, если увидит, что все его труды напрасны и все в таком духе.
Дело не в дворниках и двойках, а в выполнении своих обязанностей и ответственности, пока перед самим собой, потом перед другими. А если вы не будете готовить и ходить в магазин, или не будете готовить его любимые 3-4 блюда, потому что и так с голоду не помрет. А если не будете выполнять свои обещания или кое-как. Если на вас нельзя будет положиться ни в чем или на него, потому что - плевать, подумаешь, не конец света, ну не получилось? Это вход во взрослую жизнь маленькими шажками - пока учеба, потом работа, потом заботы о семье, детях. Он что так и будет относиться - не будет интересной хорошо оплачиваемой работы, не сможет дать детям много приятностей, какая жена будет рядом с таким мужем?
Anonymous
А вы ему вообще ничего не покупаете? Он ничего не просит? Подарков на НГ не будет?
А если будет, то почему? За что? За какие заслуги он получит подарок на НГ??? А на ДР он тоже получит подарок? За двойки???
Вот вам и мотивация учиться! Не хочешь учиться, не будет никаких игрушек, никаких подарков ВООБЩЕ! Никаких сладостей и вкусняшек.
И отмечать ДР тоже не нужно, зачем? Вы тоже можете не хотеть готовить и стараться для него!
А если будет, то почему? За что? За какие заслуги он получит подарок на НГ??? А на ДР он тоже получит подарок? За двойки???
Вот вам и мотивация учиться! Не хочешь учиться, не будет никаких игрушек, никаких подарков ВООБЩЕ! Никаких сладостей и вкусняшек.
И отмечать ДР тоже не нужно, зачем? Вы тоже можете не хотеть готовить и стараться для него!
Anonymous
Вот как мы про это поговорили:
Дело абсолютно не в оценках, а в знаниях, которые пригодятся и помогут развить мозги. Ты умный, тебе достались замечательные мозги и не пользоваться ими - глупо. Это все равно, как купить крутую машину и ездить на старом рындване или иметь красивую одежду, а ходить, обмотавшись в тряпки и т.д. (на этом месте мы вместе пофантазировали на эту тему). Теперь, если сын или дочка хотят увильнуть от занятий, то вспоминаем этот разговор.
Дело абсолютно не в оценках, а в знаниях, которые пригодятся и помогут развить мозги. Ты умный, тебе достались замечательные мозги и не пользоваться ими - глупо. Это все равно, как купить крутую машину и ездить на старом рындване или иметь красивую одежду, а ходить, обмотавшись в тряпки и т.д. (на этом месте мы вместе пофантазировали на эту тему). Теперь, если сын или дочка хотят увильнуть от занятий, то вспоминаем этот разговор.
Могу описать нашу эпопею с учёбой. Когда сын пошёл в первый класс, то учиться у него было ну совершенно никакого желания и вообще школа оказалась нудной и скучной. Отношение было точно такое же как у Вашего. Я сделала все возможные ошибки, которые Вам тут в этом топе предлагают. Сначала я наладила жёсткий контроль, весь первый класс я с ним проходила материал школьный (т.к. там он ловил ворон и ничего не усваивал) потом сидела над ним пока он уроки делает. Сколько чем и как ему заниматься всегда решала только я, он, дай бы ему волю, вообще бы с удовольствием ничего не делал. Мотивировала, естественно, от противного, типа будешь дворником. Потом начала позитивную мотивацию, типа надо учиться чтобы была любимая работа, хорошие деньги и тд. и своими эмоциями манипулировала, он переживал об оценках только если Я о них переживала. Единственное, что для меня было важно, всегда говорила ему, что я его люблю в любом случае, ни смотря ни на какие оценки, но всё равно давление моё на ребёнка было коллоссальным. В пятый класс он пошёл в лучшую в нашем городе гимназию, нагрузка увеличилась, я контроль не ослабляла, всё тянули. В конце концов к восьмому классу у ребёнка появились признаки депрессии и полная утеря интересса к чему либо. Контролировать я уже не смогла, тк он просто ничего в школе не записывал, оценки резко испортились по всем предметам, и к тому же ещё вызывающее поведение добавилось. Мотивация любая стала по фигу и плюс ко всему ещё чувство вины огромное. Спасло то, что у нас был всё таки (не считая учёбы) не плохой контакт, мы много разговаривали и я решила пойти на риск и дала ему полную свободу. Первым делом он бросил танцы, на которые долго ходил, потом бросил занятия по английскому, 9 класс закончил очень плохо и тогда у него появились мысли в духе "а как же будущее?". Перешёл в другую школу попроще, убрали 2 иностранных, остался только англ. Я не вмешиваюсь и ничего не контролирую. Сейчас он лучший ученик в классе по математике, и остальные предметы отлично подтянул, сам попросил взять ему репетитора по химиии, сказал что не справляется, взяли. И ещё сказал, что разное блестящее будущее его не интересует, подумывает о профессии психолога. Особенно радует, что опять стал весёлым и оптимистичным ребёнком.
Извините что так длинно, собственно как надо поступать в данной ситуации я даже не знаю, но вот как не надо теперь знаю. Средняя дочка учится исключительно сама, я никогда не лезу, но она и ответственная. Наверное если вдруг младшая окажется как сын, то буду стараться тоже плевать на оценки и пытаться как-то заинтересовать её в игровой форме, но точно без давления. Всё придёт в своё время.
Извините что так длинно, собственно как надо поступать в данной ситуации я даже не знаю, но вот как не надо теперь знаю. Средняя дочка учится исключительно сама, я никогда не лезу, но она и ответственная. Наверное если вдруг младшая окажется как сын, то буду стараться тоже плевать на оценки и пытаться как-то заинтересовать её в игровой форме, но точно без давления. Всё придёт в своё время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения