Дети, идите в ж! -2
Наверно, тоже обругают, как автора того, первого топа, но пофиг, мне надо пар выпустить. Вернулись с катка. Не знаю, как это у нас получилось в целости и сохранности.
Среди основной массы катающихся, как положено, против часовой стрелки, обязательно находятся человек 5-7 (взрослых и детей), для которых это негласное правило не существует. Катаются против основного движения, и пофиг, что люди едва успевают уворачиваться от "лобового" столкновения. Чем думают - непонятно. Потом пришла группа подростков, развлекали себя игрой в салочки. Народ, где мозги у людей?! Ну почему многие вынуждены были из-за этих .... (---) малолетних граждан уйти с катка, прихватив маленьких детей? На замечания они не реагировали, администратор катка только плечами пожимал "Ну а что я могу сделать?"
Слушайте, я честно-честно не какая-то там оголтелая любительница порядка и "правильного" образа жизни. Но в данном случае эти люди рисковали здоровьем (если не жизнью) других, в том числе моего ребенка.
Короче, удовольствия от катка ноль ((( Извините, сумбурно написала, очень злая сейчас.
Среди основной массы катающихся, как положено, против часовой стрелки, обязательно находятся человек 5-7 (взрослых и детей), для которых это негласное правило не существует. Катаются против основного движения, и пофиг, что люди едва успевают уворачиваться от "лобового" столкновения. Чем думают - непонятно. Потом пришла группа подростков, развлекали себя игрой в салочки. Народ, где мозги у людей?! Ну почему многие вынуждены были из-за этих .... (---) малолетних граждан уйти с катка, прихватив маленьких детей? На замечания они не реагировали, администратор катка только плечами пожимал "Ну а что я могу сделать?"
Слушайте, я честно-честно не какая-то там оголтелая любительница порядка и "правильного" образа жизни. Но в данном случае эти люди рисковали здоровьем (если не жизнью) других, в том числе моего ребенка.
Короче, удовольствия от катка ноль ((( Извините, сумбурно написала, очень злая сейчас.
"Покупая билет на пользование услугами катка, Вы берёте на себя обязательства соблюдать настоящие Правила.
За последствия, возникшие в случае несоблюдения Вами настоящих Правил, администрация катка ответственности не несет.
Посетители, не соблюдающие настоящие Правила, могут быть удалены с территории катка уполномоченными сотрудниками администрации, при исполнении ими служебных обязанностей. Стоимость оплаченной услуги при этом не возвращается."
а вот гратко про ответственность:
"Ответственность сторон.
Ответственность Посетителя:
-Посетитель несёт имущественную ответственность за любой ущерб, причиненный другим Посетителям Катка или имуществу Катка....
Ответственность Администрации:
-Администрация Катка не несёт ответственности за здоровье Посетителей, несчастные случаи и травмы на территории Катка.
-Администрация Катка не несёт ответственности за имущество Посетителей на территории Катка.
-Администрация катка оставляет за собой право в одностороннем порядке прекратить предоставление услуг посетителю при невыполнении им требований, установленных в данных Правилах, и не возмещать стоимость оплаченной услуги.
-Администрация катка имеет право отказать в посещении лицу, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что его пребывание на территории катка может повлечь за собой снижение уровня безопасности и комфорта, а также ограничение прав и интересов других посетителей...."
За время каникул на катке были три раза - Измайловский парк, если что. Да, катаются по кругу, но есть и не по кругу, есть "закоулочки" где мамы/папы учат малышей, еле держащихся на коньках. Носятся подростки - клево и классно, аж через скамейки перепрыгивают, никто никого не сбивает - тоже играют в салочки. Веселье, смех и музыка.
Я себе представляю каток: уныло, по кругу. Мож еще цепями к друг другу привязаться, чтоб никто никуда, шаг вперед, шаг назад :-)?
Предвидя возмущенные крики о подстерегающих опасностях, добавлю: а зачем вообще на коньки тогда вставать? Вы не знаете, что есть огромная вероятность что даже если никого не будет рядом упасть так, что получишь серьезную травму? И винить будет некого :-) Жизнь вообще опасная штука :-).
Так что, дорогие любители хождения по правилам, строем по кругу - заливайте свою лужу и создавайте свои правила.
Там были такие же подростки. Им не хочется кататься по кругу, им хочется выписывать фортеля и играть в салочки. Поэтому несколько родителей просто разделили каток на части: половина - ваша, носитесь, играйте. Половина - наша, там дети по льду ползают. :)
Каток был без администратора, кстати. По крайней мере мы его не видали ни разу. Подростки спокойно пошли на ограничение, черта была воображаемая, но но они ее не пересекали, а к случайным малышам относились предупредительно.
Я против только безумно летящих и толкающихся типов. Но толкаться могут и вполне себе очаровательные малыши с мамочками ("он еще плохо катается" - ага, а ты зачем рядом, спрашивается?), и сами мамочки, особенно те, что таскают малышей за руку (ну не умеет ребенок кататься - отойди ты с ним в дальний угол и не мешай другим), и подростки, конечно, но они обычно легко понимают просьбу вести себя поприличнее, а не полный запрет на катание как-либо, кроме пресловутого кружка печально бредущих... О, вспомнила - самые опасные на катке - это около-тридцатилетние папы двух-трехлеток, взявшие коньки напрокат и воображающие себя крутым хоккеистом, рубящим лед. Летят вперед спиной, уставившись на своего ребенка с мамой, кричат, строят окружающих и вообще - ведут себя как дикие обезьяны.
Ребенок автора тоже будет подростком когда-то, и с мамой по кругу не захочет уже..
утром, думаю, подростки спят :)
ходили тут намедни на каток, у меня чуть тик там не случился.
у меня ребёнок 7 лет, рост 134, то есть не маленький. его уже около себя по маленькому кружку кататься не заставишь. и вот в определённый момент организовывается паровозик (я всегда ребёнку говорю "видишь паровозик-держись подальше, уйди к бортику и жди когда рассосётся") и мой не успевает увернуться его сбивают, не сильно, но роняют. Мальчишка, сбивший его начинает поднимать, и тут.... капец... в подростка врезается другой и перелетает через него. Оказывается с другого конца катка, шёл второй паровоз и на повороте рассыпался. Блиииин если бы не было этого поднимающего, он бы переехал моего и не заметил :scared1