22
2й класс. сплошные "2".
Девочки,посоветуйте хорошего психолога или там кого еще! проблема: Ребенок 8 лет. Не могу заинтересовать в учебе. СЗАО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,посоветуйте хорошего психолога или там кого еще! проблема: Ребенок 8 лет. Не могу заинтересовать в учебе. СЗАО.
Anonymous
Есть психолог, но в ЮЗАО и ЮЗА, если решите в эти районы ехать, напишите в личку, дам контакты.
Репетитор ваше все, имхо.
Могу порекомендовать центр нейропсихологии, ребенок ходит на Саратовской ул, 14/1
Дорого, но если нет проблем со здоровьем, специалисты помогут.
Дорого, но если нет проблем со здоровьем, специалисты помогут.
Спасибки! После праздников обращусь.
Anonymous
А вы с ним делаете уроки?
Anonymous
Наймите симпатичного человека с педагогическим образованием , лучше женщину - пусть делает с ребенком уроки. Если этот человек будет интересен ребенку, то и уроки ему будут интересны.
Скажите, а вы с Машей пробовали поговорить по душам? Она понимает, зачем она ходит в школу? Она понимает свои обязанности в школе? Как она оценивает статус ученика?
Вы говорите, что дочь не отстает в развитии... Интеллектуально - возможно. Она как тот трехлетка, которого в игровой форме легко можно научить таблице сложения.
Но, автор, у Вашей девочки "двойки" в дневнике, но это никак не побуждает ее выполнять домашние задания. То есть не работает даже внешняя мотивация! О внутренней, судя по всему, говорить не приходится.
"Смеется, убегает, кричит "догони"..., закрывает уши" Прячется под диван от репетитора... Это поведение дошкольника, а не младшего школьника с развивающимся самоконтролем.
ИМХО: Работа с психологом обязательна. Не только девочке, но и Вам.
Побеседуйте с учителем, как она оценивает работу Маши и ее поведение в класе? Какое место Мария занимает в классе среди сверстников? Как она выполняет программу?
Возможно, понадобится нейропсихолог, потому что похоже на отставание в эмоционально-волевой сфере. Могу сказать, что это преодолимо (у моего сына отставание до сих пор где-то на полгода-год идет), однако потребуется Ваше серьезное внимание. Просто двумя сеансами с психологом не обойдешься.
Вы говорите, что дочь не отстает в развитии... Интеллектуально - возможно. Она как тот трехлетка, которого в игровой форме легко можно научить таблице сложения.
Но, автор, у Вашей девочки "двойки" в дневнике, но это никак не побуждает ее выполнять домашние задания. То есть не работает даже внешняя мотивация! О внутренней, судя по всему, говорить не приходится.
"Смеется, убегает, кричит "догони"..., закрывает уши" Прячется под диван от репетитора... Это поведение дошкольника, а не младшего школьника с развивающимся самоконтролем.
ИМХО: Работа с психологом обязательна. Не только девочке, но и Вам.
Побеседуйте с учителем, как она оценивает работу Маши и ее поведение в класе? Какое место Мария занимает в классе среди сверстников? Как она выполняет программу?
Возможно, понадобится нейропсихолог, потому что похоже на отставание в эмоционально-волевой сфере. Могу сказать, что это преодолимо (у моего сына отставание до сих пор где-то на полгода-год идет), однако потребуется Ваше серьезное внимание. Просто двумя сеансами с психологом не обойдешься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения