Ребенок-тормоз (((
Вот мальчик у меня страшно рассеянный ( так считаю).На имя свое он отзывается не сразу, только после нескольких просьб.Просьбы что-либо сделать не сразу понимает, о чем вообще я говорю ( в первые секунды мне кажется, что он даже речь мою не распознает, только как набор звуков и вовсе не русских), потом забывает их сделать.Даже если просьба одна. Дом. задание забывает/не успевает записывать в школе, когда каникулы/оценки/выход в школу, тоже не помнит/не знает.Если повезет и он что-то знает, то обязательно "ээээээээ" звучит вначале, потом путано идет рассказ. Хотя с пацанами активен и разговорчив.Один знакомы сказал, что у него заторможены процессы, он поздно включается и медленно успокаивается. И даже фенибут и ничто иное здесь не поможет, только терпение.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Почитать бы что умное на эту тему.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Почитать бы что умное на эту тему.
гипотиреоз может доставить и самому ребёнку, и, конечно, его родителям немало огорчений. Его главными «мишенями» становятся головной мозг, развитие которого замедляется, а также центральная нервная система. Ребёнок, страдающий от этого нарушения, становится вялым, апатичным, сонливым, ухудшаются память и реакция. Он хуже учится, не хочет играть, ничем не интересуется.
Не обходит стороной гипотиреоз и физическую сторону развития. Помимо общей слабости и повышенной утомляемости, ребёнок становится болезненным, замедляется развитие костной ткани, страдают сердечно-сосудистая и пищеварительная система.
Таким образом, нарушение работы щитовидки в конечном счёте сказывается на всех областях жизни: ребёнку сложнее учиться, заниматься спортом, осваивать новое. А значит, всё больше увеличивается отставание в развитии от сверстников.
Из ваших сообщений поняла, что нужно эндокринологу щитовидку показать, ЭЭГ сделать. Спасибо.
Сейчас ему уже 12. Мы каждый год посещали невролога, делали уже ээг-в норме все.Один врач ам без исследований, на глаз поставил сдвг. Но здесь я не согласна с диагнозом.Выписывали фенибут..
Ходили на комплексное психологич обследование в 12 лет в Центр детской нейропсихологии в Черемушках.
Из обследования: ... Сфера общих знаний сформирована по возрасту. В процессе диагностики отмечаются невысокие показатели умственной работоспособности (незначительное превышение нормативного времени по таблицам Шульте), флуктуации внимания и единичные проявления импульсивности в различных пробах. Заключение
Таким образом, на первый план выходят особенности личностной сферы испытуемого: внутренняя неопределенность, формирование полоролевой идентификации, вероятное состояние фрустрации.
Нейропсихологический профиль характеризуется незначительным снижением нейродинамических показателей психической деятельности, флуктуациями внимания и проявлениями импульсивности.
Рекомендации:
1) Консультация семейного психотерапевта.
2) Систематические общеукрепляющие процедуры, направленные на стабилизацию уровня нейродинамики.
3) Соблюдение режима труда и отдыха.
Извините, но мне кажется особенно Рекомендации под копирку написаны, а не конкретно наш случай.