151
Во сколько ложатся спать ваши дети?
и в котором часу встают?
Моим 1,5 и старшей скоро 6, старшая ложится в 20.30, младшая +/-20 минут, поднимаемся в 7.30 утра. С мужем постоянная ругань, что это поздно для детей, все его знакомые в 7 вечера укладывают, но типа пусть бы наши хотя бы в половине восьмого ложились бы. Спросила недавно маму дочкиной одногруппницы, говорит "укладываем в 8, но я знаю, что это поздно, раньше у нас не получается". Со мной что-то не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияи в котором часу встают?
Моим 1,5 и старшей скоро 6, старшая ложится в 20.30, младшая +/-20 минут, поднимаемся в 7.30 утра. С мужем постоянная ругань, что это поздно для детей, все его знакомые в 7 вечера укладывают, но типа пусть бы наши хотя бы в половине восьмого ложились бы. Спросила недавно маму дочкиной одногруппницы, говорит "укладываем в 8, но я знаю, что это поздно, раньше у нас не получается". Со мной что-то не так?
Anonymous
все ок, можно даже пораньше будить или попоздже укладывать. на пол часа - час. мои ложатся в 22-00, встают по разному, от 8 до 9. а в 18-00(либо в 17-00) они только встают после дневного отдыха) возраст 3 и 6 лет.
Мы тоже в Германии,у нас тоже многие дети ложатся в 7 вечера,максимум в 8.Но они и встают в 6 утра,т.к. родителям на работу,а рабочий день начинается в 8-это самое позднее,а у многих и раньше.А как же иначе прибывать домой в 5 вечера?:)
Поскольку я не работаю,мои встают тоже в 7.30,ложатся в 20-20.30.Я исхожу из того,что ребёнку детсадовского возраста в среднем нужно около 11 часов сна (прочитала как-то в умной книжке).Моим так где-то и нужно,не раз наблюдала,если легли позже и встали в 7.30-не выспавшиеся.
Сейчас сын пошёл в школу (ему 7),встаёт в 6.45,соответственно отправляется спать в 20.00,первый из всех троих детей.И даже спокойно реагирует на такую "дискриминацию",т.к. работает аргумент:ты же раньше всеx встаёшь.
Так что нормально у вас всё в принципе,ну можно в 8 ложится конечно,но и вставать будут наверно раньше тогда.Пойдет старший/ая в школу,будете чуть пораньше укладывать.
Поскольку я не работаю,мои встают тоже в 7.30,ложатся в 20-20.30.Я исхожу из того,что ребёнку детсадовского возраста в среднем нужно около 11 часов сна (прочитала как-то в умной книжке).Моим так где-то и нужно,не раз наблюдала,если легли позже и встали в 7.30-не выспавшиеся.
Сейчас сын пошёл в школу (ему 7),встаёт в 6.45,соответственно отправляется спать в 20.00,первый из всех троих детей.И даже спокойно реагирует на такую "дискриминацию",т.к. работает аргумент:ты же раньше всеx встаёшь.
Так что нормально у вас всё в принципе,ну можно в 8 ложится конечно,но и вставать будут наверно раньше тогда.Пойдет старший/ая в школу,будете чуть пораньше укладывать.
Почти 2 сыну. Укладывается в 21-30 - 22-00, встает в 8-00, примерно, +- 20 минут.
An
Мои (2,8 и 5) идут в кровати в 22,00. Встаём в 5,45 или 6,45- зависит от дня недели. ИМХО, ранний сон- удобно для родителей, а не для детей.
Anonymous
Не представляю даже как моих детей можно начать укладывать раньше 9 . В 7 это вообще думаю не нормально, а если родители работают, а если садик, какие 19 00 укладывания. В 9 мои начинают (после спокойной ночи малыши) чистить зубы, ходят в туалет, пьют и т.д. Короче процедуры перед сном. Далее в кровать старшая (7 лет, первый класс) , засыпает по разному, примерно минут за 30. Младшая спит со мной, лежу рядом смотрю телек , она крутиться вертится играет и засыпает (тоже примерно 30 минут, но с ней бывает по разному ). Встаем в школу в 7,20 (просыпаются обе). Если каникулы то в 9 встают.
Отбой теоретически в 21, реально ближе к 22. Встают в школу в 7.
В семь ложатся, в семь встают.
Отбой в 21.30. Старший встает в школу в 7.20, младшие спят до 9 утра.
в 12 ложимся. Просыпаемся в 9. Ребенку 2 года.
Anonymous
Моя больная тема.Старшей 5,младшему год.Ложатся В 23-24,встают в 10.
Я устала биться,чтобы укладывать раньше,и будила и орала и что только не делала.
Я устала биться,чтобы укладывать раньше,и будила и орала и что только не делала.
Anonymous
6 лет. Раньше 23 не укладывается, сколько я не билась... ((( После дневного сна в саду - тем более. В будни в 6-45 встает, в выходные - в 10
R
Мои ложатся в 20.30 - 21.00, встают в 7.30. Младший (3 года) спит еще днем в саду. В выходные дни они встают чуть позже и дневного сна нет.
Anonymous
Мдя, мне такое даже не снилось... Ложится не раньше 23, часто ближе к полуночи, подъем в 7,30. 6 лет, в таком режиме лет с 3.5. Сова страшная, но высыпается
Сын ложится в 21-30, встает в 06-45.
Увы, времени на сон мало. ИМХО, высыпается плохо.
Но, к сожалению, никак не можем с ним подстроить режим лучше.
Когда есть возможность, ложится спать в 20-30.
Увы, времени на сон мало. ИМХО, высыпается плохо.
Но, к сожалению, никак не можем с ним подстроить режим лучше.
Когда есть возможность, ложится спать в 20-30.
Моим 1 год и 4 мес, кладем около 20 часов, но сразу не засыпают, иногда полчаса еще в кроватях прыгают и качают их :) встают в районе 8 утра, зато днем мало спят.
7 лет. Еще в октябре ложились в 20.00 и засыпали почти сразу. Теперь только в 21 в кровать , а заснуть может и в 22 :(. Я уже просто стараюсь не переживать , что вот не высыпается. Встает в будни в 6.45 , в выходные в 7.30, редко до 8 досыпает.
Мама
6.5 и 4.5 года.
Если младший спит днем в саду, то ложатся оба примерно в 22.00, будит папа их в 7 утра (важная поправка, в праздники и выходные хотя бы один из них подрывается в 6 утра...Сам...). Если младший днем не поспит, то может отрубится в 19.30-20.00, после этого проснется в 6 утра.
Когда был дневной сон у обоих, то ложились в 22.00 (младший) -23.00 (старший) , просыпались в 6 утра.
Если младший спит днем в саду, то ложатся оба примерно в 22.00, будит папа их в 7 утра (важная поправка, в праздники и выходные хотя бы один из них подрывается в 6 утра...Сам...). Если младший днем не поспит, то может отрубится в 19.30-20.00, после этого проснется в 6 утра.
Когда был дневной сон у обоих, то ложились в 22.00 (младший) -23.00 (старший) , просыпались в 6 утра.
2.5 г. Спать в 21 +/-, вставать около 8, дневной сон около 40 мин-час. Если не спала, и ноет капризничает к вечеру, постараюсь промурыжить до 20 и положить тогда:) не раньше. Раньше 20 (где то в 1930) клала только во время болезни, больше такого не было:)
Около 21 спать, а подъем в 7-7.30
Зависит от того, во сколько закончилась тренировка. Если тренировки нет, то ложится в 21.30.
В рабочие дни к 22 загоняю. И то не всегда удается. В выходные в 23-24. Да я и сама раньше 2 редко ложусь.
Сугубо имхо: абсолютно ВСЕ дети нуждаются в режиме, им это только помогает жить с удовольствием, но абсолютно у каждого он - строго индивидуальный. Это зависит от темперамента, пищеварения, характера, времени года, настроения и т.д. Если моя старшая дочь может уснуть на ходу в 21.00 после активно проведенного дня и проспать до 12.00 - это ее режим, старший сын может полуночничать до полпервого ночи и совершенно четко "включиться" уже в 07.00 утра - это его энергия, младшая дочь может в 23.30-00.00 уснуть и вскочить радостно в 07.00, но зато она и на 3-м году до сих пор спит дважды в дневное время - вот именно такой режим приносит благо ее нервной системе. Младший сын вообще спит, как хочет, пока. Мне лично это существенно осложняет жизнь, не то слово, как усложняет, но ведь детство бывает только однажды, а это именно то время, когда только мама будет покатать твоим личным потребностям.
Как мамашки могут быть такие безответственные?!!! Ну неможет ребёнок "высыпаться", если он ложиться спать после 11ти!!!
Тем более, если на выходных спит дольше.
Мой ложатся в 8:30, но встают САМИ независимо от школа/каникулы/выходные в 7:30 (хорошо хоть мне позволяют доспать)
Вот, кстати, информация о том, сколько должен спать ребёнок:
http://www.webmd.com/parenting/guide/sleep-children
http://www.nytimes.com/2011/05/24/health/24brody.html?pagewanted=all&_r=0
http://www.babycenter.com/0_how-much-sleep-does-your-child-need_64915.bc
http://childparenting.about.com/od/healthsafety/f/How-Much-Should-Adults-And-Children-Sleep.htm
Тем более, если на выходных спит дольше.
Мой ложатся в 8:30, но встают САМИ независимо от школа/каникулы/выходные в 7:30 (хорошо хоть мне позволяют доспать)
Вот, кстати, информация о том, сколько должен спать ребёнок:
http://www.webmd.com/parenting/guide/sleep-children
http://www.nytimes.com/2011/05/24/health/24brody.html?pagewanted=all&_r=0
http://www.babycenter.com/0_how-much-sleep-does-your-child-need_64915.bc
http://childparenting.about.com/od/healthsafety/f/How-Much-Should-Adults-And-Children-Sleep.htm
Anonymous
Такое ощущение, что большая половина живёт то ли в курятниках, то ли в дуплах, где все у друг друга на голове сидят, раз не могут обеспечить детям нормальный спокойный режим, со своим тихим пространством!!!
мои то всё равно то ли жалуются, то ли хвастаются перед друзьями, что иногда слышат телек перед засыпанием, но против режима не возбухают - к 9ти должны быть уже в своих комнатах в кровати - их детское время закончилось и мама с папой должны расслабиться.
мои то всё равно то ли жалуются, то ли хвастаются перед друзьями, что иногда слышат телек перед засыпанием, но против режима не возбухают - к 9ти должны быть уже в своих комнатах в кровати - их детское время закончилось и мама с папой должны расслабиться.
Anonymous
Старшей 8 лет, ложится в 22-22.30, встает в 7.30.
Младшей 1,4, ложится в 23-23.30, встает в 10.
В 19ч спать? Идиотизм.
Младшей 1,4, ложится в 23-23.30, встает в 10.
В 19ч спать? Идиотизм.
нам 1.10 ложимся в 22.00 засыпаем в 22.30
но пока в сад не ходим, когда пойдем смещу режим на час раньше, на два хочу, но не смогу, мы папу тогда вообще видеть не будем(((
но пока в сад не ходим, когда пойдем смещу режим на час раньше, на два хочу, но не смогу, мы папу тогда вообще видеть не будем(((
10 лет. В будни ложится в 23-23-30, встает в 7-30. В каникулы и выходной (субботу) - в 2-3 ночи, встает в 13-14. Ребенок конкретная сова с детства, бороться перестала лет в 8, наверное....
Anonymous
В будни - вот уже много лет в 21.00. В выходные, праздники и каникулы - в 22.00. По факту мероприятий - может лечь и позже. Встает сам, по будильнику без проблем, в будни - в 6.40, в выходные - самое позднее, когда просыпается - в 8.00.
Днем перестал спать в 1,5 года, и отбой в 21.00 был аынужденной необходимостью. А сейчас привык, режим. И сыну так хорошо.
Днем перестал спать в 1,5 года, и отбой в 21.00 был аынужденной необходимостью. А сейчас привык, режим. И сыну так хорошо.
В районе 23.00 засыпает. Встает в 7.40. Спит в саду днем. В выходные встает около 10 утра и днем не спит. Ребенку 4 года.
Всегда были проблемы с укладыванием, я ее совсем маленькую укачивала по полтора-два часа, помнится. До сих пор у меня отвращение к укладыванию, терпеть не могу этот процесс. Сейчас по вечерам ахтунг, отказывается ложиться спать, может час-полтора не засыпать, вскакивать с кровати, бегать-прыгать. Стала ей глицин давать, результатов особых не видно.
В общем, никакой личной жизни по вечерам. Мы с мужем иногда раньше нее засыпаем, перед этим потратив кучу сил на укладывание.
Всегда были проблемы с укладыванием, я ее совсем маленькую укачивала по полтора-два часа, помнится. До сих пор у меня отвращение к укладыванию, терпеть не могу этот процесс. Сейчас по вечерам ахтунг, отказывается ложиться спать, может час-полтора не засыпать, вскакивать с кровати, бегать-прыгать. Стала ей глицин давать, результатов особых не видно.
В общем, никакой личной жизни по вечерам. Мы с мужем иногда раньше нее засыпаем, перед этим потратив кучу сил на укладывание.
с 21 до 22
Спасибо огромное всем, что высказались!
У нас инета не было, теперь уже не в силах поименно ответить, прошу прощения.
Днем мои дети, да и большинство детей в саду спят. Темнеет у нас не рано. В 7 вечера укладывают детей в частности сотрудники мужа, а они работают в 3 смены, самая ранняя начинается в 6 утра, но у всех детей есть второй родитель, который заводит в сад-школу, т.е. в 5 никто не поднимает ребенка, во вторую и третью смену родители вообще до 10 часов минимум дома, т.е. режим работы родителей тут не при чем.
Я на самом деле не понимаю, насколько должны доставать дети, чтобы я ходя на работу не желала с ними провести лишний час. Я правда не верю в искренность намерения укладывать в 7 часов ради того, чтобы дети выспались. По сути мне все-равно как укладываются спать их дети, если бы меня не начали давить авторитетом и постоянно тыкать носом, что я вечно плыву против течения и у меня на все свои правила. Устала я от борьбы, короче
У нас инета не было, теперь уже не в силах поименно ответить, прошу прощения.
Днем мои дети, да и большинство детей в саду спят. Темнеет у нас не рано. В 7 вечера укладывают детей в частности сотрудники мужа, а они работают в 3 смены, самая ранняя начинается в 6 утра, но у всех детей есть второй родитель, который заводит в сад-школу, т.е. в 5 никто не поднимает ребенка, во вторую и третью смену родители вообще до 10 часов минимум дома, т.е. режим работы родителей тут не при чем.
Я на самом деле не понимаю, насколько должны доставать дети, чтобы я ходя на работу не желала с ними провести лишний час. Я правда не верю в искренность намерения укладывать в 7 часов ради того, чтобы дети выспались. По сути мне все-равно как укладываются спать их дети, если бы меня не начали давить авторитетом и постоянно тыкать носом, что я вечно плыву против течения и у меня на все свои правила. Устала я от борьбы, короче
Автор
В 22 ложимся, иногда раньше. засыпаем ближе к 11. Встаем в школу в 7.30
Я спрошу не по теме. Вот все ны еве орут не "ложить", а "класть" по русски будет верно, а в этом топе практически все пишут "ложатся", как и автор топа. В каких же случаях верно, а когда нет?
Русский для меня второй язык из четырёх, если что.
Всем спасибо за раз*яснения.
Русский для меня второй язык из четырёх, если что.
Всем спасибо за раз*яснения.
Anonymous
Когда ходили в сад, ложились в 20.30-21.00. Не представляю, как можно ребенка в 19 уже уложить - она сама ни за что не уснет :) Да и как не пообщаться вечером? Мы и играли, и книжки читали, и купались весело. Когда дочь пошла в школу, стала ложиться позже. Сейчас ей 10. Ложится в 22, читает до 22.30, и потом я выключаю свет :)
В дошкольном возрасте дочка укладывалась где-то в 21-21.30 (днем спать перестала в 3 года), вставала в 8 утра, в выходные могла чуть дольше поспать, ей хватало. Сейчас ей 10 лет, ложится в 22-22.30, встает в 7.30 в будние дни, в выходные около 23.00, встает по-разному, и в 9 может, и в 10-11.
Знакомые дети возраста 4-6 лет ложатся спать в 21 - 23. А засыпают плюс полчаса - час ко времени укладывания.
Большинство детей-дошкольников в Германии ложаться спать до 20.00.
Моя личная ложилась ровно в 20.00 лет до 13 примерно, теперь постепенно ближе к 21 переместилась, но самое позднее в 21 в кровати уже. Может почитать, музыку послушать. Втает в 6.30, в школу отправляется в 7.25
Моя личная ложилась ровно в 20.00 лет до 13 примерно, теперь постепенно ближе к 21 переместилась, но самое позднее в 21 в кровати уже. Может почитать, музыку послушать. Втает в 6.30, в школу отправляется в 7.25
Одной 5, другой 3.Когда не ходим в сад, то в 12, +-. Встают в 11-12, младшая может и до пол первого спать, бабушка позволяет.Когда в сад, то ложатся ближе к 11, все равно засыпают только минут через 30-40.Можно и в 10 лечь, и в 9, пробовали, все равно уснут после 11:(
С ума сойти. У меня ребенок столько не спит, просто не может столько спать.
Дочке 5 лет, ложится спать в 21:00-22:00, в темноте еще ворочается минут тридцать-сорок. Утром в 7:00 - подъем. Днём давно не спит (иначе на ночь не уложишь вообще).
На новый году у нас рекорд был, 1 января встала в девятом часу утра, весь день не спала, а вечером не могли уложить до ТРЕХ часов ночи. Ворочалась несколько часов в темноте, не могла заснуть. А утром в 9-ть подскочила и опять свежа и весела %-) дома всех с ума свела...
Дочке 5 лет, ложится спать в 21:00-22:00, в темноте еще ворочается минут тридцать-сорок. Утром в 7:00 - подъем. Днём давно не спит (иначе на ночь не уложишь вообще).
На новый году у нас рекорд был, 1 января встала в девятом часу утра, весь день не спала, а вечером не могли уложить до ТРЕХ часов ночи. Ворочалась несколько часов в темноте, не могла заснуть. А утром в 9-ть подскочила и опять свежа и весела %-) дома всех с ума свела...
Автор, проблема в муже, похоже:). Его дети часом не раздражают?
Света
Мои в 22:00 идут спать, дочка ещё около часа читает в кровати, сын может до получаса ворочаться. Встают оба в 7 - 7:30 утра.
Старший (почти 8 лет) - в 21.15 должен засыпать уже. До этого моется, читаем и тд. Младшая (2 года) в 21.45 где-то.
Старшие (8 и 10 лет) ложатся в 21-30 - 22-00, младший (3,8), соответственно на полчаса позже, т.к., пока, категорически отказывается отправляться в ванну до старших.
Мы в 21.30-22.00 Подъём в семь.
У золовки вся семья ложится в диапазоне 12 ночи-3 ночи. На вопрос - как вы встаете утром? Ответ: как-то встают.
Этот разговор был пару лет назад. тогда младшему было 8 лет. Сейчас может что-то изменилось, не в курсе.
У золовки вся семья ложится в диапазоне 12 ночи-3 ночи. На вопрос - как вы встаете утром? Ответ: как-то встают.
Этот разговор был пару лет назад. тогда младшему было 8 лет. Сейчас может что-то изменилось, не в курсе.
Anonymous
В 19 спать???
Anonymous
старшей 4,5 года, ложится спасть в 19.30-20.00,засыпает спустя мин. 30-40,младшему 9 мес. засыпает в 19.00-19.30,старшей мы подредактировали график т.к. до садика ехать далековато...и если поздно засыпает встать в 6.30 не может
Дочка 5 лет, ложится в 23, встает в 7.30. Раньше уложить нереально-пробовала много раз), все равно будет валяться, играть, но не спать. В 20 спать? Мы после сада еще гуляем, на танцы, на каток ходим,в магазин, часто в 20-21 только домой приходим ужинать.
Я к своим 43 годам поняла действительно совы и жаворонки -это врождённое.И "приучить нереально.Старшую можно было в 21-30 уложить и легко вставала,а младшая 8 лет с 1,5 или 2-х лет отказывается спать.Вот уже 6 лет целая эпопея с укладыванием.Начинаем пинать в ванну в 21-00 и хорошо если заснёт в 22-30.Встаём в 7-30(не высыпается).Когда ей было 4 года решила провести эксперимент-не укладывать на новый год,пока сама не попросится спать.Днём не укладывала(она лет с 3 днём не спала).Так вот в 4 утра дочь села на корточки и глаза закрыла.Подхожу и спрашиваю:Может пойдём полежим?И О ЧУДО она говорит-пойдём.Я кстати в 23 уже труп,а девчонки у меня только начинают себя чувствовать бодрячком)))
Дети (6,5 и 11 лет) ложатся спать в 20.30, старшая дочка читает еще книгу перед сном в течение часа, младший быстро засыпает. Просыпаются утром сами в 7-7.30. В выходные просыпаются максимум в 8 утра.
Мои - жаворонки, такой режим сна им удобен. Днем старшая дочь не спала уже с 2 лет, младший сын с 4 лет.
Мои - жаворонки, такой режим сна им удобен. Днем старшая дочь не спала уже с 2 лет, младший сын с 4 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения