Оставили бы ребенка в 3 года?
Девочки, прошу вашего мнения.
Мы с мужем впервые за 9 лет решили отдохнуть вдвоем без детей. Устала ужасно. Отдыхать всегда ездили и будем ездить с детьми везде, но после последнего отпуска летом как-то захотелось расслабленного лежания на побереье океана и никаких забот...
Старшему сыну будет 8.5 лет, младшему 3 годика. Родители мужа согласны побыть недельку с детьми. Младший их видел один раз мелким, не помнит точно. Только по скайпу. Живем очень далеко, поэтому родители прилетят к нам, на неделю раньше, чтобы попривыкли друг к другу после перерыва.
И вот мы купили билеты и забронировали отель... И так меня грызет раскаяние.. Старший то уже понимает, и согласен, что мы поедем вдвоем с папой.. но видно, что тоже очень хочет,а младшего жалко. Такой он мамсик...
Вот честно,это очень эгоистично с нашей стороны? Может отменить и плюнуть на отдых?
Не останется ли травмы у деток?
эх.. и хочется, и колется сильно
Мы с мужем впервые за 9 лет решили отдохнуть вдвоем без детей. Устала ужасно. Отдыхать всегда ездили и будем ездить с детьми везде, но после последнего отпуска летом как-то захотелось расслабленного лежания на побереье океана и никаких забот...
Старшему сыну будет 8.5 лет, младшему 3 годика. Родители мужа согласны побыть недельку с детьми. Младший их видел один раз мелким, не помнит точно. Только по скайпу. Живем очень далеко, поэтому родители прилетят к нам, на неделю раньше, чтобы попривыкли друг к другу после перерыва.
И вот мы купили билеты и забронировали отель... И так меня грызет раскаяние.. Старший то уже понимает, и согласен, что мы поедем вдвоем с папой.. но видно, что тоже очень хочет,а младшего жалко. Такой он мамсик...
Вот честно,это очень эгоистично с нашей стороны? Может отменить и плюнуть на отдых?
Не останется ли травмы у деток?
эх.. и хочется, и колется сильно
Дочь тоже первый раз в 3 года оставила с бабушкой на даче на 3 дня, но перед этим честно объяснила куда и зачем еду, дочь спокойно отпустила и потом встретила.
Мы с мужем тоже планировали поехать лишь вдвоём, но когда стали выбирать билеты- я поняла, что без сына у меня отдыха не будет, совесть загрызёт. Ну не хватает дохода сьездить вдвоём и потом ещё раз с детьми.
У меня сестра племянника оставляла 3х лет, на неделю, все было замечательно, правда в последний день он сказал "как вы мне все надоели")))))), но без злобы и был очень рад родителям и в их семье стало гораздо лучше с отдохнувшей мамой!!!!
А вот в год, в два - там ужасно для ребенка, он скучает, ему плохо без родителей, вся картина спокойного мира рушится.
Отдыхать отдельно от детей -это не значит бросить их! Вы муж и жена и вам не надо забывать о чувствах друг к другу..Счастливые и любящие друг друга родители- лучшее , что может быть у детей!))
И как некоторые замечали - тут мама во время отдыха может себя накручивать и не смочь отдохнуть все же. У меня так было, потом полегче стало, когда увидела, что для детей это в порядке вещей и ничего страшного в этом не видят. Кстати старшему 10 лет, нет у него обиды, что его не взяли куда-то, для него это естественно, что взрослые могу уезжать ненадолго без детей.
Правда болезней "онажематери" у меня нет и не было. В первый раз оставляла на неделю в 5 месяцев (вынужденно), потом в год и три уже по доброй воле.
Без ребенка могу спать спокойно, если он в надежных руках. Отдыхать тоже могу и рыдать не буду. И ребенок без меня тоже может. Восприятие ребенка во многом зависит от родителей.