24

Развитие ребенка зависит от родителей?

Родственница родила ребенка доношенного (даже переходила срок) весом 2,7. Она и ее муж маленькие ростом, сама она весит 42кг.
Будет ли ребенок много прибавлять ежемесячно (больше 1кг)? и есть зависимость между маленькими родителями и небольшими прибавками у ребенка? Или бывают исключения: маленькие родители и большие прибавки у ребенка (соответственно крупный ребенок).?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родственница родила ребенка доношенного (даже переходила срок) весом 2,7. Она и ее муж маленькие ростом, сама она весит 42кг.
Будет ли ребенок много прибавлять ежемесячно (больше 1кг)? и есть зависимость между маленькими родителями и небольшими прибавками у ребенка? Или бывают исключения: маленькие родители и большие прибавки у ребенка (соответственно крупный ребенок).?
Anonymous
Предположу, что Ваша родственница "боролась" за 100% ГВ, сколько могла, но не вышло, педиатр убедил ее прекратить издеваться над ребенком и не выдумывать несуществующих прибавок и не ждать, что "все наладится", а ввести нормальную калорийную смесь. Я такой фигней с первым ребенком страдала, по несознанке.
У меня все дети такие маловесные. Прибавляли по-разному, старший хорошо, средний в год весил 8 кг - был недобор, младшая...ну у нее проблемы были серьезные с кишечником, она в год 6 кг весила. Сейчас худенькая, но не низкая, среднего роста. Развитие хорошее у всех. Ходить рано стали, говорить.
Да к ГВ отношения это не имело. Я и грудью и прикорм добавляла, все равно худые
Anonymous
где то она вычитала что меньше 1 кг - плохо, вот и врала чтобы быть не хуже других, вот и вся причина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения