33

Какая была бы ваша реакция?

Дочери почти 6 лет, соседской девочке - 16. Знаю ее, соседскую девочку, с 5-летнего возраста, тихая в меру, но не забитая, просто в себе, друзей, по-моему, нет, только приятели и это дебильное чатовое общение, семья благополучная. Это предыстория.
Мы с мамой соседской дочери (у нас дружеские отношения), сидели недавно над документами, ее дочь пришла к нам, вроде как посмотреть некоторые изменения в квартире и поиграть с моей дочерью, пока мы с бумажками ковыряемся (лучше бы дочь с нами была...). Потом моя дочка говорит, что у нее есть секретик с той девочкой, но она мне не расскажет, я, честно говоря, не придала значения и с учетом личного пространства человека даже приставать не стала, а буквально на днях, случайно дочка сказала папе про этот секретик.
Оказалось, что соседская девочка показала на телефоне видеоролик "где дядя сует писю тете в попу", более того девочка через трусы "почесала" моей дочке "писю" и предложила ей сделать тоже самое, муж находится в шоковом состоянии, я поспокойнее отнеслась к ситуации, но история, мягко говоря, ненормальная. Т.е., я понимаю, что для 16-летней девушки нормально проявлять интерес к данным аспектам жизни, но транслировать на ребенка 6-ти лет - это жесть.
Вот не знаю в какой степени мне стоит наезжать на девочку и как вообще разбирать эту ситуацию с ее мамой. С одной стороны, не хочется рассориться, но блин, это бред какой-то!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери почти 6 лет, соседской девочке - 16. Знаю ее, соседскую девочку, с 5-летнего возраста, тихая в меру, но не забитая, просто в себе, друзей, по-моему, нет, только приятели и это дебильное чатовое общение, семья благополучная. Это предыстория.
Мы с мамой соседской дочери (у нас дружеские отношения), сидели недавно над документами, ее дочь пришла к нам, вроде как посмотреть некоторые изменения в квартире и поиграть с моей дочерью, пока мы с бумажками ковыряемся (лучше бы дочь с нами была...). Потом моя дочка говорит, что у нее есть секретик с той девочкой, но она мне не расскажет, я, честно говоря, не придала значения и с учетом личного пространства человека даже приставать не стала, а буквально на днях, случайно дочка сказала папе про этот секретик.
Оказалось, что соседская девочка показала на телефоне видеоролик "где дядя сует писю тете в попу", более того девочка через трусы "почесала" моей дочке "писю" и предложила ей сделать тоже самое, муж находится в шоковом состоянии, я поспокойнее отнеслась к ситуации, но история, мягко говоря, ненормальная. Т.е., я понимаю, что для 16-летней девушки нормально проявлять интерес к данным аспектам жизни, но транслировать на ребенка 6-ти лет - это жесть.
Вот не знаю в какой степени мне стоит наезжать на девочку и как вообще разбирать эту ситуацию с ее мамой. С одной стороны, не хочется рассориться, но блин, это бред какой-то!
Anonymous
Прекратила бы эту "дружбу". 16 - возраст согласия и писи и попы посторонних девочек такого возраста не являются для меня предметом беседы с их мамами.
Поговорить с мамой, что Вы терпеть из-за сложившейся ситуации Категорически против дружбы и общения ваших девочек. Т.к. Мама поговорит со своей дочкой, НО не известно, что на след. Раз эта мадам выкинет!!! 16 лет осознанный возраст и девочка все прекрасно понимает, и что она показала и кому, и что предложила тоже!!!
Разводка.
Я бы, во-первых, оградила своего ребенка от общения с такой девушкой полностью. А во-вторых, обязательно поговорила бы с ее матерью, поскольку такие "игры", увы, почти всегда говорят о том, что ребенок сам подвергался насилию, и теперь пытается "отыграть" ситуацию в другой роли.
Anonymous
Это развращение. Жестко поговорить с матерью девушки, и прекратить все контакты своего ребенка с ней.
Для 16 лет подобное вовсе не норма, думаю там серьезные отклонения в психике. В 16 лет обычно дети знают об интимных отношениях полов, читают, обсуждают в кругу ровестников и даже с родителями, но и знают так же что малолетных детей развращать нельзя, это уголовно наказуемо.
Anonymous
Явно разводка. Но если представить, что ситуация реальна, просто следила бы, чтобы дочь не оказывалась с этой девушкой наедине. С мамой общаться бесполезно, 99%, что не поверит или девушка отговорится.
Anonymous
Поговорила с мамой девочки. Реакция была предсказуема, т.е. пытается отмазаться, типа никакого интереса у ее дочери общаться с маленьким ребенком на эту тему нет, т.к. есть сверстники, но мои доводы о том, что ее дочь после школы приходит домой и общается со своими сверстниками исключительно по интернету, вместе она ни с кем не гуляет, ни к чему не привели.
Еще странный довод, что ее дочь интересовалась интимными частями тела лет в 7, а сейчас ей это не интересно (в 16 лет интерес пропал?), а ее телефон они просматривают регулярно, там ничего такого нет и вообще дочь все рассказывает.
Ну и пообещала поговорить с дочерью и рассказать результат разговора, она уверенна, что дочь от нее не будет скрывать эту историю, дескать у них такие отношения, что она ей все расскажет (тогда не ясно зачем они проверяют телефон дочери, если та им все рассказывает).
Предложила, чтобы посадить наших детей вместе с нами, чтобы поговорить на эту тему, я, безусловно, отказалась от этой идеи.
Ей вся эта ситуация неприятна, она не хочет поверить, что ее дочь могла сделать что-то подобное.
Ну об исключении всяческих контактов между нашими детьми мы обоюдно договорились.
Автор
Я про видео легко поверю. Потому что такие показы или просвещения разной степени откровенности старших не редкость, они показывают и ржут потом над наивными комментариями и вопросами младших. А вот то, что были прикосновения - очень странно, это уже не просто прикол.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения