девочка 2,4 - зима - горшок
Не знаю как более понятно сформулировать тему, но проблема в следующем. Дочке 2,4, дома отлично ходит на горшок, причем научилась уже и снимать и надевать штаны, и скинуть все в унитаз, мое дело теперь только помыть горшок и попу при необходимости, но ни на прогулке ни в ночной сон не терпит пока, поэтому я решила, что перезимуем в памперсах. До позавчерашнего дня все было ОК, на улице если и начинала проситься, я просто присаживалась с ней как летом под куст, поддерживая под ножки, но естественно в полной аммуниции, и этот трюк прокатывал. А позавчера гуляли вечером всей семьей и с санками, вдруг в санках начала нервничать и проситься выйти, я ее снимаю, она стонет, спрашиваю "что случилось?" - "мама пипись" и так жалобно смотрит на меня, а до дома еще мин 7-10, прошу "сикай в памперс" - "неть, сяду-сяду" - "давай я с тобой присяду" присела, держу под ножки как летом - "неть" - "ну бежим тогда домой скорее" - "неть мама, качу пипись тут, сяду-сяду" и стонать, я в растерянности - даже и не знаю чем и помочь в такой ситуации, еле отвлекла, чтоб прекратила стонать и побыстрее до дома дойти, а сделала все видимо почти у дома, т.к. памп (извиняюсь за подробности) был горячий. Вчера днем история повторилась, причем были на площадке перед домом, домой идти наотрез отказалась, стоит и требует снять с нее штаны, попыталась домой увести - в ор, вобщем снова еле отвлекла, еще полчаса прогуляли, и когда отвлеклась видимо все-таки сделала все в памп, т.к. был не сухой.
Обращаюсь к опытным мамочкам - помогите советом плиз, что делать? тащить домой? а если до дома далеко? вроде и хорошо, что и на улице проситься стала (летом не просилась еще, я ее высаживала по собственным ощущениям), но как теперь быть зимой? я же не могу заставить ее терпеть, если организм еще не готов к этому ((( объяснять естественно пробовала, что на улице холодно, что пися-попа (извиняюсь) заболят, что зимой можно в памперс писать, но как-то не прокатило (((
Обращаюсь к опытным мамочкам - помогите советом плиз, что делать? тащить домой? а если до дома далеко? вроде и хорошо, что и на улице проситься стала (летом не просилась еще, я ее высаживала по собственным ощущениям), но как теперь быть зимой? я же не могу заставить ее терпеть, если организм еще не готов к этому ((( объяснять естественно пробовала, что на улице холодно, что пися-попа (извиняюсь) заболят, что зимой можно в памперс писать, но как-то не прокатило (((
А на счет "бестрррепетной рукой снимать штаны и в снег" - это не про меня, сама в 14 лет заработала хроническое воспаление придатков, которое мне уже почти 20 лет аукается (раз в год стабильно обострение и курс уколов), и дочери своей такой участи ни в коем случае не желаю, организм конечно у всех разный, кто-то в -30 в капроне щеголяет и ничего, а я вот пару раз осенью сбегала в школу без подштаников наперекор маме и теперь мучаюсь... если б считала это уместным, вопросов бы тут не задавала