112
Из чего сделано мясо?
Именно так спросил меня 6-летний сын, уплетая котлету. Я ответила, что мясо - это и есть мясо. Тогда он уточнил, откуда взялось мясо. Ну пришлось рассказать. Блин, какая истерика меня ждала после этого :(( Он кричал, что так нельзя, что никого убивать нельзя, что мы не хищники... В общем, я даже не ожидала, что такую травму ему нанесу своим объяснением :( Теперь еще опасаюсь, что будет отказываться мясо есть, а ему оно нужно в рационе обязательно. Это только у нас такая жесть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИменно так спросил меня 6-летний сын, уплетая котлету. Я ответила, что мясо - это и есть мясо. Тогда он уточнил, откуда взялось мясо. Ну пришлось рассказать. Блин, какая истерика меня ждала после этого :(( Он кричал, что так нельзя, что никого убивать нельзя, что мы не хищники... В общем, я даже не ожидала, что такую травму ему нанесу своим объяснением :( Теперь еще опасаюсь, что будет отказываться мясо есть, а ему оно нужно в рационе обязательно. Это только у нас такая жесть?
Anonymous
Я своей дочке сказала,что они сами умирают и их едят..Не смогла сказать правду,эта правда и для меня травмирующая.После просмотра видеофильмов с боен мне мясо есть не хочется.
С самого начала, как речь поимать начали, так и говорила, что это мясо, мышечная масса и жир животных и птиц, кторые мы едим и есть обязаны, так мир устроен. Единственное для смягчения - сразу определила, что животные на мясо специально для этого разводятся, мы их не увидим никогда, те животные, что на виду - не а мясо, и убивают их быстро и безболезненно, они не страдают. Совершенно нормальные дети, икакого трепета и икаких истерик. Старшая в 7 все виды мяса различает, курицу помогает разделывать, котлеты делает. Младшая в 3,5 все это видит и знает.
Вы чего-то совсем от пироды оторвались, мама... Помеьше переживаний, побольше практики и повседневности - и икаких проблем. Там, где я выросла, вообще нормальное дело было и животных на мясо заводить (кур, уток, гусей, бычков, свиней), летом откармливать, а потом резать и есть. Так еще и взрослые е видели ичего ужасного не только в факте поедаия, но и в процессе убивания. Вт это, считаю, лишнее для ребенка. А все остальное - жизнь обычная. Хотите жить как все и питаться мясом, так и делайте, не скрывая этого, и не делая сюрприз для ребенка в его 6 (!) лет. Считаете это зверством и недопустимым действом - не ешьте мяса, ребенку не давайте, и мясо называйте "трупом", а поедающих "убийцами" - тоже себе позиция. А то хотите и мясо лопать, и чистотой помыслов аля веган хвастать...
Вы чего-то совсем от пироды оторвались, мама... Помеьше переживаний, побольше практики и повседневности - и икаких проблем. Там, где я выросла, вообще нормальное дело было и животных на мясо заводить (кур, уток, гусей, бычков, свиней), летом откармливать, а потом резать и есть. Так еще и взрослые е видели ичего ужасного не только в факте поедаия, но и в процессе убивания. Вт это, считаю, лишнее для ребенка. А все остальное - жизнь обычная. Хотите жить как все и питаться мясом, так и делайте, не скрывая этого, и не делая сюрприз для ребенка в его 6 (!) лет. Считаете это зверством и недопустимым действом - не ешьте мяса, ребенку не давайте, и мясо называйте "трупом", а поедающих "убийцами" - тоже себе позиция. А то хотите и мясо лопать, и чистотой помыслов аля веган хвастать...
Хм.. у меня дочке 2.5. Спрашивает, что мы едим. Мясо, А какое мясо? Курочку? Да, мы едим курочку.
А это какое мясо? Корова. мы едим корову.
Ребенок понимает и прекрасно ест.
Трагедии никакой нет. Лисичка ест курочек и мы едим курочек. Волк есть зайчиков и мы едим.. коров и зайцев.
Я сама вегетарианка, мясо не ем. Но ребенку объясняю, что да, мы едим животных. Как и другие звери.
А это какое мясо? Корова. мы едим корову.
Ребенок понимает и прекрасно ест.
Трагедии никакой нет. Лисичка ест курочек и мы едим курочек. Волк есть зайчиков и мы едим.. коров и зайцев.
Я сама вегетарианка, мясо не ем. Но ребенку объясняю, что да, мы едим животных. Как и другие звери.
Anonymous
Моя дочка ещё больше на днях меня шокировала. тоже 6 лет Смотрела как я курицу сырую разделываю. По ходу дела ей объясняю какая косточка где у курицы находится, как они соединяются и т.д. анатомию в общем. Вдруг она ни с того ни с сего спрашивает- мам, а где человечину купить. Я ей говорю человек человека есть не может. это закон природы. Она говорит жаль, а мне хотелось бы попробовать)))
Anonymous
Мой двоюродный брат именно в этом возрасте любил кушать курицу, но когда узнал, что их специально выращивают и убивают, то надолго отказался от этой пищи. Сейчас вырос большой дядя и опять полюбил курицу:)
Я ответила, что мясо дают куры, коровы, бараны, свиньи, так же как куры дают яйца, коровы молоко и тд. Не акцентировала внимание на том, что их для мяса специально растят и убивают.
У нас был такой момент (5 лет). Но во-первых, мы мясо не едим, только птицу и рыбу (редко шашлык), поэтому как бы решили, то животных жалко, а птиц и рыб как бы меньше. Во-вторых, про рыб говорим, что они засыпают и им не больно. Птицы бестолковые. Но в-третьих, таки пришли к мнению, что будем отказываться от мяса полностью, объяснила ему, что ребенкам мясо необходимо, без него не вырастешь, а вот взрослые вполне могут обойтись без мяса. Еще помечтали о том, как ученые научат животных отращивать у себя куски лишнего мяса и сбрасывать нам на радость и безболезненно для себя. Ре решил что станет ученым, когда вырастет, а пока будет мясо есть.
Anonymous
Вообще к 6 годам мои уже были в курсе, что люди всеядные, в т.ч. и мясо едят. И животные едят других животных. Жалко, но что делать, если без животного белка не вырасти нормально. Дочка, кстати, планирует быть вегетарианкой и мясо не слишком уважает. Больше предпочитает сыр, яйца.
Наверное, вы как-то кровожадно рассказали.
пусть не ест мясо?В чем проблема?
Anonymous
У кого чего.
Ребенок ,мальчик ,8 лет.Идем довольно долго.Вопрос,если человек умер,он станет скелетом? Я говорю,не сразу,сначала с него сгниет мясо,потом остануться кости. Идем дальше.Идет ,рассуждает вслух..."ну вот я иду ,иду,кругом пустыня,нет никого.О1 мертвый лежит,я его донесу до лавочки ,сяду и буду грызть.Кости потом закопаю."
Спрашиваю !А зачем грызьт-то????" а где же я в пустыне еду найду,а тут столько мясо сгниет зазря.
Пля,вот что у мальчишек в голове?У моего явно тараканы:(((((((
Ребенок ,мальчик ,8 лет.Идем довольно долго.Вопрос,если человек умер,он станет скелетом? Я говорю,не сразу,сначала с него сгниет мясо,потом остануться кости. Идем дальше.Идет ,рассуждает вслух..."ну вот я иду ,иду,кругом пустыня,нет никого.О1 мертвый лежит,я его донесу до лавочки ,сяду и буду грызть.Кости потом закопаю."
Спрашиваю !А зачем грызьт-то????" а где же я в пустыне еду найду,а тут столько мясо сгниет зазря.
Пля,вот что у мальчишек в голове?У моего явно тараканы:(((((((
Были у психиатра-ребенок здоров.
Ну к 6-ти уже давно было пора знать что зверушек убивают для употребления в пищу. Ну не хочет-пусть не ест, собственно в теории он прав. И мы действительно едим трупы тех, кто раньше бегал-прыгал-мычал-хрюкал-бекал:-) Просто кого-то это устраивает, а кого-то нет. О пользе белка объясните. Есть масса статей, доказывающих что люди, не употребляющие в пищу животный белок злы, раздражительны и организм добирает белок сам из себя в итоге(это для противников вегетарианства).
А как впечатлительному ребенку объяснить подробности "перехода" живой коровы в мясо на столе? Про убивают говорить не хочу, так как ребенок во первых, ну очень нежный и ранимый, а во вторых не знает еще что такое смерть и умереть. Он думает, что умирает, это засыпает ооочень надолго.
Anonymous
Вот так потом дети растут с двойными стандартами и несут их дальше и называют это жизнь , не пытаясь понять . Печально это . Много видела потом по жизне с такими вот стандартами
Anonymous
Мы едим фермерское мясо, покупаем у фермеров, использующих технологию гуманного забоя, и тех, кто содержит животных в нормальных условиях с вольным выпасом. Мои дети знали с самого маленького возраста, что животных выращивают специально на мясо, знают, как они содержатся, как их забивают. Интенсивное животноводство- это страшно, да, но нормальное фермерство-совсем другое дело. Для меня удивительно, что в 6лет ребенок может не знать, откуда берется мясо. И еще я не понимаю, как можно врать своему ребенку, вот честно. Ну он же вырастет и все узнает, и отношение его к родителям лучше от вранья точно не станет.
Сколько лжи в этой теме...
Anonymous
и никому в голову не пришло, что есть трупнину - это ненормально? как же предки наши выживали не имея такое количество скотобойней?
у детей своих поучитесь, они еще незамутненные цивилизацией.
у детей своих поучитесь, они еще незамутненные цивилизацией.
Anonymous
посмотрите вместе с детьми этот фильм и может тогда сами что-нибудь поймете?
http://www.youtube.com/watch?v=8hOFKZOspI4&list=PL0E946C820661064E&index=1
http://www.youtube.com/watch?v=8hOFKZOspI4&list=PL0E946C820661064E&index=1
Anonymous
Говорить так, как есть. Я объясняла с экскурсом в историю человечества: что мы изначально охотники и собиратели, ели то, что охотники поймают и убьют на охоте, и овощи-фрукты, у нас организм устроен так, что мясо необходимо. Поэтому сейчас выращивают животных и птиц специально в пищу людям. Мои дети к этому спокойно относятся.
Я в свое время тоже ожидала сильной реакции от впечатлительной дочери, но оказалось, что была не права. Но она все это осознала существенно раньше 6 лет, потому что секрета для нее все-таки никто не делал из происхождения ее обедов-ужинов.
Гы, вспомнилось. Было моей фее 3 годика, пошли мы в ресторан на семейное торжество. Главным блюдом должен был стать поросенок на блюде. Ну, я в ужосе, естессно, как же это, моя девочка же в обморок упадет, увидев, что розовенького хорошенького поросеночка и жрут... Попросила официантов как-нить это дело замылить, тихонько его мимо пронести... Они в отказ:"Юбиляр просил с помпой вынести." Я дочь давай отвлекать, (уйти нельзя), "Смотри, рыбки плавают красивые...Ой, посмотри, собачка побежала..."
Тут она все же видит этого порося... А он реально такой, настоящий, во рту яблочко, копытца, хвостик...
Дочь хищно облизывается:"Вау! Мама!! Поросенок! А глазки у него съедобные?? А хвостик можно съесть? А можно мне ножку??"...
Тут она все же видит этого порося... А он реально такой, настоящий, во рту яблочко, копытца, хвостик...
Дочь хищно облизывается:"Вау! Мама!! Поросенок! А глазки у него съедобные?? А хвостик можно съесть? А можно мне ножку??"...
Мы не едим социализированных нами животных: кошек,собак и т.д.
А др. социализировать не надо и ребенок в 6 лет это долженн уже понимать.
А др. социализировать не надо и ребенок в 6 лет это долженн уже понимать.
так в тему посмеяться. Сегодня моя барышня 3,5 лет заинтересовалась куда понесли охотники волка после того, как освободили бабушку и Красную Шапочку. Я посмеялась и сказала, что понесли домой есть. Она спрашивает - ну сначала ведь жарить, а потом есть... Не смогла не согласиться. Хорошо хоть не провела аналогий, что сначала волк слопал людей, а потом они его... я сама, когда сказала, подумала именно об этом :)
>>>
Anonymous
ну, если до 6 лет ни разу не возник у него этот вопрос, то, может, и правда шокирует ответ))
Мои как-то с самого младшего возраста - когда все, что узнается кажется ЕССТЕСТВЕННЫМ - знали, что мясо - из животных или птиц, рыбы - из рыб, креветки - из креветок.
Жалко - не ешь. И дальше рассказываешь подробно про вегетарианцев. Как-то ЕССТЕСТВЕННО ребенок делает выбор в пользу оставить все как есть, вкусно кушать и не париться.
Мои как-то с самого младшего возраста - когда все, что узнается кажется ЕССТЕСТВЕННЫМ - знали, что мясо - из животных или птиц, рыбы - из рыб, креветки - из креветок.
Жалко - не ешь. И дальше рассказываешь подробно про вегетарианцев. Как-то ЕССТЕСТВЕННО ребенок делает выбор в пользу оставить все как есть, вкусно кушать и не париться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения