20

Мамы не садовских пятилеток

где общаются ваши дети с ровесниками? Я замучалась уже и ребенок мучается. На площадках - малышня, на секциях - пришли, отзанимались и ушли - как-то не получается пообщаться. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
где общаются ваши дети с ровесниками? Я замучалась уже и ребенок мучается. На площадках - малышня, на секциях - пришли, отзанимались и ушли - как-то не получается пообщаться. Что делать?
Anonymous
В игровую комнату ходим, если очень скучно. Но это редко бывает.
у нас на площадках перед домом много несадовских детей + кружки + подготовка к школе. Моим хватает
развивалки детские 3-4 раза в неделю, на переменках общаются плюс танцы, там тоже.
а так не вижу проблемы, если даже и не с кем :) правда у меня двое детей, старшая после школы в обед приходит, вот и общение
Anonymous
Я сама была инициатором детского общения. Водила на разные занятия, пока дети занимались, я могла поболтать с другими родителями. Находились такие же, кто тоже не против общения. Потом вместе гуляли, иногда в гости друг к другу ходили и т.п. В общем, первые подружки дочери - моя инициатива :)
Нигде. Не общается. Только с одноклассниками старшего брата, когда они приходят в гости. Я равнодушна к отношениям детей до школы - непонятно, больше пользы оттуда или вреда.
нигде не общался, в 6 лет пошел на подготовку в школу там и начал общаться.
Anonymous
На прогулке, на занятиях, в секции, правда именно для общения там времени мало. Но у моей пятилетки есть семилетний брат, так что более менее скрашивается нехватка ровесников
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения