103

Не хочет ходить в детский сад, ищем психолога

Добрый день! Помогите координатами хорошего психолога, желательно ЮАО. Проблема: третий год ребёнок ходит в детский сад без желания, периодически с истериками. Мальчик, 5,5 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Помогите координатами хорошего психолога, желательно ЮАО. Проблема: третий год ребёнок ходит в детский сад без желания, периодически с истериками. Мальчик, 5,5 лет.
Автор
а вы хоть раз узнавали - как он там день проводит?
Anonymous
У нас та же песня. Тот же возраст. До этого ходили два года в ГКП 3 раза в неделю. Были у двух психУлогов (рекомендовать не буду, фигня). Один гений сказал: Ему дома слишком хорошо, поэтому он и не хочет в сад. Меняйте домашнюю политику.
Другая предположила, что отторжение идет, т.к. он медленно одевается, в лепке не очень и пр. Мы все подтянули, сейчас на самом деле в группе фактически лучший по всем показателям... Но в сад идти НЕ хочет.
Политика партии: ходим до дневного сна. Говорим, что это обязательно, как школа. Нам ( и ребенку, и мне) в саду логопед нравится. Она и настаивает, чтобы мы не бросали, ходили в группу и прикрывает наше хождение на полдня.
Anonymous
напишите в ЛС
Ой, тема знакома до боли. Ходим тоже втрой год в садик (сейчас 4 с хвостиком) и рыдает по утрам каждый божий день, еще с вечера начинает. Тоже не бросаем по причине того, что считаю с школой будт еще хуже. Но наш рыдает токо при расставании, потом успокаивается , когда отец уходит и все становится ок. Забираю всегда в хорошем настроении, рассказывает, что они там делали, те ему там интересно, плюс сад логопедический и очень хорошая подготовка идет. На вопросы почему плачешь, говорит, что не может там без меня, те очень сильно привязан :-) если честно, я тоже рыдала в садике и всегда очень скучала по маме. Да что лукавить, сейчас уже сама мама, а, день свой начинаю со звонка маме.
Мы забрали после 3 месяцев из группы при начальной школе, куда ходил на 2-3 часа в день (и ходил в целом нормально, адаптация не была совсем уж жуткой). Начал моргать, облизывать губы, руки в рот пихать. В целом стал нервный. Дома отсиделись,все ок вроде стало, ттт. Но - в 4 года в школу идти (сейчас около 3), до этого времени настоятельно рекомендуют местные службы выучить язык, да и вообще социализировать ребенка. А я переживаю, ушла уверенность в том, что в садике все нормально и так надо, и все будет хорошо. Пока уповаю на то, что после 3, возможно , появится потребность в коллективе и тп. Автор, удачи вам
Anonymous
Очень на нашу ситуацию похоже, 2 года водила в коммерческий сад, привыкал трудно но привык без последствий, а в этом году в 5 лет дали нам путевку а бюджетный и начался кошмар. Через пару дней начал идти в отказ, каждое утро за руку тяну, настроения никакого, плач при расставании, через 3 недели начался тик нервный, глаза сжимал , потом появились страхи, бегает за мной по комнатам боится один остаться, тащит с собой в туалет даже - один боится идти куда то, жаловался на то что заставляют спать днем, я сломалась - забираю его после обеда, но все равно, за эти пару месяцев ребенок очень изменился и очень беспокоит меня, стал играть - я маленький, просит закутать его как маленького и в шутку лезет к груди( младших нет у нас и не предвидится никогда), появился страх смерти и в связи с этим не хочет становиться взрослым потому что взрослые стареют и умирают, ну в обще м полный раздирай.. А сад, воспитает ли, ну не монстры, обычные женщины, орут конечно если нет родителей , сын боится особенно одну из них, в общем я просто в панике :(( сын даже в этом году стал бояться ездить на коньках без поддержки, хотя в прошлом году рассевал один...
Светлана
Даже не задумываясь, забрала бы ребенка из сада, если у него слезы и нежелание ходить уже 3-ий(!) год. Если у вас есть возможность не водить (не работаете или есть бабушки), зачем нужны эти издевательства?? Довод, что в школе будет так же вообще не в тему, школа - это совсем другое, и возраст 7 лет от 3-5 весьма отличается.
Моя дочь в сад ходила и ей нравилось, но у нас был хороший частный сад. Если бы ребенку было там плохо, то забрала бы, не раздумывая.
ЗЫ Я сама в детстве сад дико ненавидела, невроз заработала, зато в школу пошла с огромным удовольствием.
Напишите мне в личку, кину вам контакты психолога ЮАО м. Ак. Янгеля
ЦЕНТР ВНЕШКОЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НА СУМСКОЙ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ Валерия Александровна не поню фамилию к сожалению в интернете найдете их по телефону соориентируетесь
А я забрала своего сына из сада. С 3,5 ходили в частный сад. Деть в общем то доволен быть, но особых развивалок за 40 тыс. в месяц я там не видела. Потом сад одна не потянула, перешли в обычный сад - деть сам хотел туда. Истерик не было и нет, но каждое утром и вечер ребенок говорит, что ему там не нравится, что он хочет заниматься тем, чем хочет - рисовать, лепить и т.п. А там заставляют делать то, что он не хочет. Может конечно ребенку и нужно социализироваться, но... не смогла я так, забрала из сада, сын дома с няней и полностью доволен. пусть хоть пару лет занимается тем, чем хочет именно он, а не воспитатели. Да и сады я наши не понимаю. Я когда туда ребенка приводила, то мне было жутко дискомфортно - и от воспитателей с их "дисциплиной" и от некоторых родителей. Правда у меня другая проблема - окружающие скоро узнают, что ребенок мой не ходит в сад, я разрешила не ходить и предадут меня анафеме как ужасную мать)))
Не думаю, что психолог поможет. У нас такая же ситуация была. Обошли кучу психологов, пока я поняла, что психолог не фея, не взмахнет волшебной палочкой и ребенок с радостью побежит в д.с. Сейчас у нас получше стало, сменили группу, одна воспитатель очень хорошая и ребенок к ней идет и иногда даже с удовольствием, а вот когда смена другой воспитательницы - тут же начинаются истерики. у первой в группе всегад музыка играет, она деток все время чем-то заинтересовывает, а вторая сиднем сидит. Пробуйте искать хороших воспитателей, знаю наскуолько это непросто, но другого выхода нет или забирайте из сада. ИМХО
Странно, но почему большинство людей советуют забрать ребенка из сада? Мои дети каждый деть просыпаются(особенно в осенне-зимний период) и говорят, что они не хотят в сад и я считаю, что это нормально, потому что я сама тоже не хочу выходить из дома в мороз и темноту, но НАДО и им точно так же НАДО. Если автор уверенна, что со стороны воспитателей нет проблем, то почему сразу забрать и оставить дома, а не попробовать решить эту проблемы по-другому? С помощью того же психолога или банальных объяснений с ребенком о "полезности" сада. Я уверенна, что менее половины семей имеют возможность сидеть с детьми дома до школы, а потом еще и в начальной школе, как минимум. А бабушки и няни есть не у всех.
Anonymous
Автор, удалось найти психолога? Напишите, плиз, если будут результаты. Я сейчас из садика вернулась, была на беседе с логопедом. Оказывается, у нас нет проблем с речью, соответствует норме возраста, осталось несколько звуков, в тч "р", по умственному развитию тож отличается от группы, типа выше намного, но вот в плане психики все плохо, поточно какая- то тревожность, целый день напряжен, если что не так идет, то сразу в слезы, ходит по комнате игровой круги наворачивает, если нет занятий с логопедом. Играть начинает только после сна, когда уже знает, что его должны забрать. Из сада сказала ни в коем случае не забирать, тк в школе будет еще хуже. Сказала искать хорошего невролога, мы наблюдаемся в поликлинике Минэкономрзтия, мне кажется, невролог относится очень поверхностно. Короче, после разговора с ней, что- то стало неспокойно совсем. Но у нас гиперопека в семье и с моей стороны и со стороны папы. Автор, если найдете, психолога или невролога, поделит есть инфой. Мне почему- то кажется психологи тут не помогут, ну то они могут сделать? Поговорить проблему?
Вверху в топе я писала о нашей ситуации тоже. В общем я приняла решение забрать сына из сада и вернуть его в тот который он ходил, благо у них набирают группу его возраста. Примерно с 10 декабря я не водила в госсад, сначала была простуда, потом отит высиживали дома, потом новый год и потом просто лень было. Знаете за месяц этот ребенка начало отпускать понемногу, если месяц назад он просто не давал мне выйти из комнаты и бежал за мной с криком - чудище, не хочу быть один а то придет чудище, и прятался головой мне под футболку, то последнее время я и не помню таких прятаний, и заметила что уже через раз могу выйти из комнаты и он не бежит за мной, также давно не жаловался на страшные сны и вообще както поспокойней стал после нового года.
Светлана
Это ВАМ надо психолога, чтобы разобраться в том, почему вы не хотите сами сидеть со своим ребенком?
Anonymous
Мой старший тоже отходил в сад полтора года с большими проблемами, похоже, что все болезни в тот период были больше из-за нервов, дискомфорта и т.п.
К счастью, забрала в 4,4 года, ходили с удовольствием на разные занятия, в школу пошел в 6,8, сейчас отлично учится во втором классе.
ПОчитайте здесь ответила http://eva.ru/topic/137/3067501.htm?messageId=78899821
Возможно проблема совсем не в вашем ребенке. Поговорите с ребенком, что его беспокоит. Вы бы хотели работать с начальником, который постоянно орет и унижает вас, вы бы хотели идти на такую работу? а каково ребенку в такой ситуации???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения