96
Вот это мы сегодня встали((
Ужас, в школу со слезами. И так почти постоянно. 1 кл. Не хочу идти хочу спать(. Как боретесь с этим? График есть! Ложимся в 9!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУжас, в школу со слезами. И так почти постоянно. 1 кл. Не хочу идти хочу спать(. Как боретесь с этим? График есть! Ложимся в 9!
Anonymous
Значит в 9 поздно для Вашего ребёнка. У меня ПЯТИклассница высыпается только когда в 8 ложится и встаёт тогда легко и без проблем.
Мне странно читать посты о том нравится ли ребенку ходить в школу. В школу ходить НАДО. Это не сад, где хочу хожу, хочу нет. Отсюда и утренний подъем. НА-ДО! Спите днем после школы, ложитесь еще раньше.
Значит, надо ложиться раньше. Мои уже в 19.30 в кровати, подъем в 6.30. Из кровати сразу на диванчик к мультикам, в лапы кружку чаю и завтрак, и минут 20- можно никуда не торопиться, а просто повтыкать в мульт и проснуться. Потом быстро одеваю (я сама одеваю, так быстрее) и побежали.
мои дочки спать ложатся в 21.00, читаем 30 минут книжку и спать. Засыпают примерно в 22.00. Утром бужу в 7.30. Встают нормально, без капризов, т.к. отработана еще в садике методика подъема ребенка и у каждой она индивидуальна. У нас 40 минут на туалет, умыться, одеться, заплестись и позавтракать. Пока одну заплетаю, другая завтракает, потом меняются. Мультик утром включаю только на время когда заплетаемся, чтоб сидели тише и не вертелись. Если включить раньше то одеваться будут очень долго, а так они знают чем быстрее оденутся тем дольше мультики будут смотреть.
а еще, автор, будите ребенка музыкой. Какая у него самая любимая? вот и включайте ее по утрам, только громкость сделайте маленькую, а потом потихоньку добавляйте. Сделайте пробуждение приятным.
Удивляюсь злобе некоторых написавших. Такое чувство, что у них дети не родные, и это не матери, а злобные мачехи -"хочешь не хочешь, встала, оделась и пошла", "проблемы в школе, твоя забота, я хожу на ненавистную работу и ты иди в ненавистную школу и не жужжи и не смей жаловаться, решай сам свои проблемы". И такая злоба полилась на совершенно невинный вопрос "нравится ли ребенку в школе?" Я же нигде не сказала, что если ребенку не нравиться в школе, то школу надо бросить. Просто помочь ребенку решить проблемы, если он сам не может, что бы в школу ребенок шел с охотой. Но как я поняла, многим тут пофиг на душевный комфорт ребенка, видимо потому что жизнь у них тяжелая, приходится ходить на ненавистную работу на которой платят копейки, и которая озлобляете людей.
нда
дааа.. вот читаю про постсоветские школы и удивляюсь :(:(... Мы живем в швеции и тут все детки (по крайней мере знаю про 1-5 классы, так как дети там учатся мои) любят ходить в школу!!! Их тутда прям тянет и они не чувствуют обязаловки вообще! Даже на каникулах детки спрашивают когда же начнется школа!
заграница
а днем спит?
Anonymous
Мой первоклашка как-то заявил, что не хочет идти в школу, потому что ему там "скучно". На что я ответила, что у него нет другого выбора, в школу он будет ходить каждый день на протяжении многих лет, что по-другому быть не может, и если ему там скучно, то пусть скучает, но ходить в школу будет. Больше не возвращались к этой теме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения