Учиться лень
Имеем мальчика без двух месяцев 10 лет, хорошего, доброго и умного. Он действительно умный, с хорошей памятью и очень артистичного.. Первый-второй класс практически отличник - страдал почерк, отсюда была 4ка по русскому. Сейчас почерк лучше, но сплошные тройки. Открываешь тетрать - тройка, тройка, пять, тройка, тройка и т.д. Я работаю, сидеьт с ним не могу, как только упускаю контроль перестает делать устные предметы вообще. А если и сделает, то все равно - все проверочные работы плохо, т.к. уже несколько тем пропущено. Я вижу, что просто лень делать, и он в этом признается. Приходит домой, бросает все и делает уроки, НО 15 минут и все уроки сделаны, потом обедает, потом играет на компьютере, стараемся ограничивать не более часа в день, бабушка, конечно, больше разрешает. В любом случае, играет. Занимается 2 раза в неделю бадминтоном, 2 р. в неделю английский. Чтобы загрузить еще спортом надо, чтобы водили, - проблематично. Чем мотвировать к учебе? Наказания, лишения компьютера мало эффективны.