52

запирать или нет

Мальчик 8 лет с 18:00 до 19:30 будет дома один.Ежедневно по будням.Как быть запирать его или пусть закрывается сам изнутри?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик 8 лет с 18:00 до 19:30 будет дома один.Ежедневно по будням.Как быть запирать его или пусть закрывается сам изнутри?
Anonymous
еще уточню у нас 1 этаж
Anonymous
Куда проще поменять замок. Оставляя ребенка ненадолго одного я запираю только тот замок, который снаружи открывается ключом, а изнутри засовом. Цилиндровый.
Пусть запирается сам - все таки мало ли что.
У ребенка обязательно должна быть возможность открыть дверь! Это элементарная безопасность!
вообще конечно ребенок должен иметь возможность выйти в случае чего, но если у вас такой ребенок, что может открыть чужаку, то его просто нельзя оставлять одного! ищите с кем оставить ребенка на эти 1,5 часа и без вариантов, иначе вы оочень рискуете жизнью и здоровьем своего ребенка.
Anonymous
Если это не разовая акция, а постоянно- то закрывала бы я снаружи. А второй ключ от кв отдавала бы знакомым соседям, живущим поближе, ну или соседям по лестничной клетке, какой-нить бабке, я с ними дружить старалась.
А ребенку на видное место телефон этой бабки, чтоб в Самом Крайнем Случае мог ей позвонить и попросить отпереть. Ну, как-то так.
И я б не разрешала бы играть в комп НИКОГДА кроме этого времени, когда он один. Чтоб, соскучившись по компу, он попу бы не поднимал со стула и руку бы с мыши не убирал)))
дочь с 7 лет дома одна. закрываю я снаружи, но при этом она изнутри может открыться ключами. ключи у нее свои. закрываться на "собачку" строго запрещено.
Сегодня прошло наше боевое крещение)))
Оставила его одного он закрыл дверь изнутри сам.Я ему строго велела пока я ему не позвоню на мобильный и не скажу открывай дверь это мама и не назову пароль.Никому дверь не открывать.Тоже самое если это сделает папа.Больше к нам придти никто не должен.За время пока он один он должен сделать уроки и я разрешаю поиграть в приставку(которую он играет не так часто)
Девочки все проверки ТТТ прошел!Надеюсь дальше будет также...И еще починили замок который не работал.Так что снаружи я тоже могла бы открыть.Единственное он еще и закрывается на щеколду
автор
Щеколда вредная вещь. Замок должен закрываться изнутри, но ключами снаружи открываться-закрываться 100%. В сложных ситуациях дети теряются и забывают щеколду открыть.
Я закрываю сына 8 лет, но запасные ключи кладу так, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств объяснить ему по телефону, где взять. Нам часто звонят в дверь разные продавцы и не пойми кто, хотя мы живем на последнем (9) этаже в подъезде с домофоном.
Anonymous
если вы мнения собираете, то моя имха:
1) нет щеколдам всяким
2) должен уметь и иметь возможность открыть сам изнутри и снаружи, т е ключ иметь
3) обучить на тему открывания незнакомым/почтальонам и прочее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения