69
Поездка
брать или не брать?
у нас трое детей (8, 4 и 2), мы всегда только все вместе, тут решили с мужем на майские слетать вдвоем в Америку - дети с няней и бабушкой останутся.
Старший с детства с нами везде тусил, очень любит путешествовать. Пришла в голову идея взять и его. Средняя и младшая дома останутся. Младшей по большому счету все равно, а вот средняя за любую движуху - очень переживает, когда старший с нами, а ее не берут.
Не могу решить - брать старшего или нет с собой. Средняя и младшая точно не выдержат - 10 часов перелет и т.д. Оставить их втроем - может легче перенесут разлуку с нами? с другой стороны старший уже все поймет и получит удовольствие от поездки - когда еще потом выберемся..
как лучше сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябрать или не брать?
у нас трое детей (8, 4 и 2), мы всегда только все вместе, тут решили с мужем на майские слетать вдвоем в Америку - дети с няней и бабушкой останутся.
Старший с детства с нами везде тусил, очень любит путешествовать. Пришла в голову идея взять и его. Средняя и младшая дома останутся. Младшей по большому счету все равно, а вот средняя за любую движуху - очень переживает, когда старший с нами, а ее не берут.
Не могу решить - брать старшего или нет с собой. Средняя и младшая точно не выдержат - 10 часов перелет и т.д. Оставить их втроем - может легче перенесут разлуку с нами? с другой стороны старший уже все поймет и получит удовольствие от поездки - когда еще потом выберемся..
как лучше сделать?
как лучше сделать?
Aвтор
Муж склоняется к поездке со старшим, вряд ли мы когда-нибудь еще по доброй воле поедим в Америку потом. Через месяц после этой поездки будет поездка на море всей семьей, средняя уже в курсе, ждет ее.
У меня сомнения - средняя точно обидится, но у нее сейчас такой возраст, в каких-то моментах нам сейчас ее приходится очень сдерживать и ограничивать, она своими "обидами" манипулирует всеми, может вытребовать все что хочет от папы и бабушки.
есть вариант не говорить о поездке, как о предстоящем событии, просто отчалить потихоньку и выходить на связь по скайпу, поставив перед фактом - это если лететь со старшим (ему тоже не говорить до отлета чтобы не было рычага хвастать и манипулировать)
эх:(
У меня сомнения - средняя точно обидится, но у нее сейчас такой возраст, в каких-то моментах нам сейчас ее приходится очень сдерживать и ограничивать, она своими "обидами" манипулирует всеми, может вытребовать все что хочет от папы и бабушки.
есть вариант не говорить о поездке, как о предстоящем событии, просто отчалить потихоньку и выходить на связь по скайпу, поставив перед фактом - это если лететь со старшим (ему тоже не говорить до отлета чтобы не было рычага хвастать и манипулировать)
эх:(
Aвтор
Я бы поехала без детей.Потому как ребенку потом надо несколько дней приходить к американскому времени..это испортит вам весь отдых.Так в чем смысл поездки?
Если как вы пишите, что потом неизвестно когда опять в Америку выберетесь, то я бы 8-ми летку взяла однозначно. Про 4-х летку ещё подумала бы.
Anonymous
Берите старшего. Мы начали путешествовать, далеко, со вторым сыном в его 6 лет.
Мои бы обиделись, ездим всегда вместе. Но, если бы была цель отдохнуть дней 5-7 именно вдвоем с мужем, поехали бы сами.
Я бы всех оставила, чтобы никому не обидно было.
Всех или никого. Я ребенок, который младший и которого оставляли- до сих пор это помню, к сожалению((
На своем месте не взяла бы никого (собственно и не взяла летом при поездке по Голандии-Бельгии, и весной в Англию тоже не возьму, а вот летом поедем все вместе в Стокгольм, ну и пляжный отдых, ес-но, совместный), но у меня ситуация немного другая - нет принципиальной разницы между старшим и средним ни по уровню развития, ни по возрасту, ни по полу, то есть именно выделить из них двоих старшего для подобного не получается, можно взять в моем случае старшИХ, оставив младшего, но это тоже не вариант, так как младший у меня дите колхоза, и забрав старших, оставив его одного - нехилый нервный стресс мелкому обеспечен. Так что у меня получается или все или никто, но это моя частная ситуация.
На твоем месте взяла бы старшего однозначно, так как у тебя если и проводить параллель, то между девочками, ну и важно, да, важно, нашим старшим побыть одним ребенком своих родителей.
да простят меня боги, но в такие моменты меня выбешивает то, что у меня трое детей, и надо принимать такие решения!
На твоем месте взяла бы старшего однозначно, так как у тебя если и проводить параллель, то между девочками, ну и важно, да, важно, нашим старшим побыть одним ребенком своих родителей.
да простят меня боги, но в такие моменты меня выбешивает то, что у меня трое детей, и надо принимать такие решения!
я бы точно взяла старшего. тем более, что есть с кем оставить остальных детей.
для него это будет просто восторг. он уже достаточно взрослый. перелет, разница во времени - все фигня. мы много раз летали....
а среднему - ну привезете подарки же :) они очень быстро забывают в таком возрасте.
для него это будет просто восторг. он уже достаточно взрослый. перелет, разница во времени - все фигня. мы много раз летали....
а среднему - ну привезете подарки же :) они очень быстро забывают в таком возрасте.
И я за старшего!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения