55

Менять режим

Малыш 1,5 года ложиться когда хочет встает тоже и ночью просыпается, посоветуйте как правильно менять малышу график, я хочу укладывать в 22 часа, а подъем в 9, но он отказывается ложиться раньше 23 часов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малыш 1,5 года ложиться когда хочет встает тоже и ночью просыпается, посоветуйте как правильно менять малышу график, я хочу укладывать в 22 часа, а подъем в 9, но он отказывается ложиться раньше 23 часов.
Aвтор
Нам полтора - уже спит минут 10. Встанет в 7-8. Завтрак в 9. Днем спит 1 раз с часу и до 14.30 - 15.00. Если он у вас днем спит часов до 5 вечера, то и нормально, что он раньше 23 не угоманивается. Сдвигайте дневной сон на более ранний.
По моему опыту - никак. У меня тоже оба ребёнка раньше 23 часов не укладывались в этом возрасте, только к 2 годам мы с трудом начали их упихивать в 22, и то просто лежать соглашались, засыпали позже.
Вообще не понимаю, в чем тут проблема. Сдвигайте постепенно все назад по пять-десять минут каждый день. Моя вообще ложится в семь и встает в шесть-семь. Тоже два сна - в 9-10 и в 2.
А вообще, ночное укладывание зависит скорее от утреннего вставания, чем от дневного сна. Чем раньше встали утром, тем раньше спать захотели вечером. Дневной сон он какой-то другой по качеству.
Ему еще год и три, почти четыре. Подняла его сегодня в 9 утра, заснули в 23:30!!!!!!! Жесть, днем спали с 11:30 до 12:10 и второй сон с 16:10 до 17:20, и все спать мы вечером перехотели напрочь.
Aвтор
Девочки, встали сегодня в 9, а уложила его в 14-00 сейчас спит почти 1,5 часа пока такие достижения, если встанет в 16 то получается как раз, как вы советовали 6 часов перерыва, попробую уложить в 22 часа, вообщем ко всем при слушалась, о результатах доложу:)
Aвтор
Вообщем итог такой, встаем в 9 утра. сон один с 14-15:30 больше никак и в 22:00 ложимся, как бы орошо, НО, ночью просыпаемся и по полтора часа не спим, новая проблема нарисовалась.
Aвтор
По мне так это довольно странно ребёнка, тем более такого маленького, ложить спать так поздно.. Вы что, не работаете? Дальше только хуже будет, особенно когда ребёнок пойдёт в сад или школу. У меня сёстры 6 и 8 лет, ложаться в 8, по выходным в 9. Обе ходят в школу. Старшая когда устаёт может и сама в 7 уползти в норку..
Anonymous
Вообщем вешалка, поменялись сына один сон, засыпает на раз, но ночью просыпается по 1-2 раза и воет и скулит или просыпается.... У невролога были и глазное дно смотрели, все хорошо:(
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения