38
Перевод в логопедический сад
Ребенку 4.5 года, ходим в обычный сад. Сходили к логопеду, сказали вставать на очередь в логопедический сад. Для меня это паника, т.к. ребенок очень тяжело адаптируется в саду. Итак уже 2 сада сменили, привыкал по 3 месяца. Не представляю просто, что опять придется через это проходить.
Кто сталкивался с таким, можно ли не переводиться, а например просто походить к логопеду? Неужели это так критично?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 4.5 года, ходим в обычный сад. Сходили к логопеду, сказали вставать на очередь в логопедический сад. Для меня это паника, т.к. ребенок очень тяжело адаптируется в саду. Итак уже 2 сада сменили, привыкал по 3 месяца. Не представляю просто, что опять придется через это проходить.
Кто сталкивался с таким, можно ли не переводиться, а например просто походить к логопеду? Неужели это так критично?
Из плюсов : в группе 12-13 чел и очень хорошая подготовка к школе
Но логопеды посредственные
В вашем случае лучше платный логопед
Спокойно можно не переводить. У меня ребенок попал в логогруппу, занятия с логопедом три раза в неделю плюс два занятия на всю группу, пособия, зеркала, тетрадки. Раз в месяц визит к логопеду "все отлично". Да, программа какая-то усиленная, аж на два года...
Через полтора года совершенно случайно попали к психологу, посоветовали на независимую консультацию сходить. Итог - у ребенка проблемы с прикусом, которые объясняют проблему со звуками. Ортодонт с опозданием минимум на год плюс ОДНО занятие в неделю буквально полчаса у нормального логопеда. Через два месяца ВСЕ звуки были на месте.
Через полтора года совершенно случайно попали к психологу, посоветовали на независимую консультацию сходить. Итог - у ребенка проблемы с прикусом, которые объясняют проблему со звуками. Ортодонт с опозданием минимум на год плюс ОДНО занятие в неделю буквально полчаса у нормального логопеда. Через два месяца ВСЕ звуки были на месте.
Anonymous
моим тоже настоятельно советовали логосад, я отказалась, у нас воспитательница хорошая, сад с бассейном. Нашла хорошего логопеда, через три месяца все звуки были на месте.
А что за диагноз-то?
Нам тоже ставят такой диагноз. И моему сыну столько же. Мы весь прошлый учебный год проходили к частному хорошему логопеду логопеду. Она нам в том году советовала идти на комиссию в логосад. Но в нашем районе только 2 подходящих сада да и те только с логогруппами. Нам в прошлом году места не хватило. А в этом году мы занимались только сентябрь. Наша логопед советует опять логосад, потому что там система,все направлено на развитие речи. Но у нас эти 2 сада все хвалят. И я разговаривала с теми людьми, которые водят своих детей туда, они очень довольны. Говорят там и логопеды хорошие. Я думаю, что может быть можно будет попросить логопеда из этого сада дополнительно заниматься, если будет не хватать. В этом году прошли комиссию, были места в эти сады, но нам пока опять не дали. Сказали вдруг льготники будут, только после них. Что опять не попадем?
Мне кажется, очень многое ещё зависит от самих садов - какой у вас сейчас, и какой логопедический. Наш лого-сад настолько хорош, что даже мысли не было, что можно не переводить ребёнка.
Девочки, можно я вклинюсь? У нас тоже проблемы и советуют логосад, но уж очень не хочется переводиться:( Я уже настроилась на частного логопеда и готова платить, но не могу найти стоящего специалиста. Посоветуйте, плиз! м.Коломенская (ЮАО)
Актуальная для меня тема: тоже дилемма - переводить или нет. Уже берут. У нас ОНР 2 степени. Щас в саду такие воспитатели классые, да и привыкает с трудом. В августе моему 4 будет. Может, есть время еще подождать? Занимаемся с логопедом частно, но 2 раза в неделю, дома почти не получается
В логопедическом саду хорошо. По крайней мере у нас так получилось. Хотя переживала, даже стала сомневаться в последний момент, стоит ли, как ребенок адаптируется и т.д. Занятия с детишками поводят, домашнее задание задают, воспитатели внимательные, более заинтересованные, группа маленькая. В итоге очень довольная и я и ребенок. Ни разу не пожалела.
Я перевела в 5 лет. У меня сын вообще только в 3,5 года начал слова говорить(((( Встали в очередь в 4 года. К тому времени был уже приличный словарный запас. В логосад уже шли, говоря предложениями, речь развивалась сама собой постепенно. Но результаты за год прибывания в логосаду меня поразили!!!!! У нас было конкретное ОНР! Так вот его нет. Поставили все-все звуки, довели до автомата, кроме "Р". Из забитого ребенка сын раскрепостился. Сама логопед в шоке. Стихи запоминает после 2-х прочтений!!! Выступает, танцует. И о счастье читает уже предложения!!!!! Я даже не участвовала в обучении чтению. Ни на какие подготовки к школе нам не надо, у нас еще следующий год в логосаду, говорят они там программу 1-го класса уже штудировать будут. Я очень благодарна педагогам, большое спасибо1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения