Первый раз в первый класс.
У меня в душе раздрай. На выходных было собрание - дите в школу идет. Писали предварительное заявление по выбору учителя. Просили ребенку дать возможность самостоятельно выбрать педагога, и послушать его. Что в итоге имеем: 4 педагога, Одна с профилирующей математикой петерсона - сразу отпадает. не математик она у меня, это точно. Второй педагог в возрасте, с огромным стажем, очень положительными отзывами, подозреваю к ней будут стараться отдать детей те родители,которые сами будут определять учителя для ребенка. И две девушки с опытом 3 и 5 лет. Вот обе они нам (нам - имею ввиду ребенка) нравятся.
Спрашиваю почему именно эта - а она смешная, грит давайте посчитаем козявок. Или "ух ты пух ты что за тетя мотя?" Вот критерий, блин...
Спрашиваю почему взрослый педагог не нравится - ругается? Нет она наоборот оч нежная(любимое слово моей девочки) и неторопливая, а светлана (та кого дочь выбрала) нервная. Ну тогда может к ней? - нет все равно хочу к светлане, она смешная.
Вопрос - как вы выбирали педагога, по каким критериям? В принципе правильно диерктор сказала - в первый класс дети идут по любви к учителю, а не математику учить. и от того как сложится эта любовь зависит успех ребенка. Приводила примеры, когда они рекомендовали одного педагога, а родитель настаивал на своем выборе и теперь этот ребенок неуспешен... Вообщем есть о чем подумать мне на досуге.
Спрашиваю почему именно эта - а она смешная, грит давайте посчитаем козявок. Или "ух ты пух ты что за тетя мотя?" Вот критерий, блин...
Спрашиваю почему взрослый педагог не нравится - ругается? Нет она наоборот оч нежная(любимое слово моей девочки) и неторопливая, а светлана (та кого дочь выбрала) нервная. Ну тогда может к ней? - нет все равно хочу к светлане, она смешная.
Вопрос - как вы выбирали педагога, по каким критериям? В принципе правильно диерктор сказала - в первый класс дети идут по любви к учителю, а не математику учить. и от того как сложится эта любовь зависит успех ребенка. Приводила примеры, когда они рекомендовали одного педагога, а родитель настаивал на своем выборе и теперь этот ребенок неуспешен... Вообщем есть о чем подумать мне на досуге.
Есть такой термин - профессиональное истощение.. Это наверное похуже неопытности молодых.
Потом была пенсионная дама, очень ителлигентная и не выдержавшая вполне приличных, но активных второклашек к концу 2 четверти.
Потом были временные классные с которыми толком познакомится не удалось.
И наконец 4 класс взяла тогда 34-летняя, современная учительница музыки, дирижёр хоров. Сейчас дочка в 8 классе, лучшую классную для этого класса и своей дочки я не представляю.
Выбирать самим мне кажется бесполезно, человека узнать за несколько часов общения сложно. А предоставить выбор учителя ребёнку, это возложить слишком большую ответственность на ребёнка. Любого учителя нужно научить ребёнка уважать, а не выбирать-перебирать.
Выбирала максимально опытного учителя. Со своей самостоятельно разработанной программой и методическим обеспечением учебного процесса.
У моего сына поведенческие проблемы, поэтому нужен был учитель, который сможет понять, принять и суметь скорректировать их в школьной обстановке.
Я такого нашла. Возможно, он не энтузиаст. Наш класс не участвует в конкурсах, не пишет многостраничные рефераты и проекты, не занимает призовые места, но он относится к каждому ребенку с вниманием, учитывая его индивидуальность и темперамент. К нам в класс приводят ребят, которые оказались "неудобными" для остальных учителей, с проблемами в адаптации, с проблемами в учебе, и наш В.А. их вытягивает. :)
Сама делала выбор на основе отзывов родителей предыдущих учеников и личного впечатления от беседы. Очень довольны оба: и я, и сын.
Второго ребенка отдала бы к ней же не глядя. Но к сожалению по году рождения не попадаем.