Лишить праздника на ДР
Ребенку исполняется 8 лет. Поведение отвратительное. Не слушается, взрослым хамит (семейным, не учителям), по учебе съехал с этой четверти, на уроках ловит ворон, домашку из-под палки со скандалом "не буду-не хочу". В наказание за это все был лишен на неделю телика и компьютера. Вечер складывался так - уроки делать не буду! => не будешь играть в компьютер! => весь вечер демонстративно слоняется по комнатам и нудит "чеем мне заняяяяться". Естественно, вариант - сделай уроки не катит. Утром все же садится, делает кое-как. Ну я и сказала, что раз так, то никакого празднования дня рождения с одноклассниками не будет (планировалось детское кафе с боулингом). Он ответил - ну и ладно, переживу! Доводить дело до конца и обламывать с боулингом?
П.С. Дома чаю с тортом выпьем, но узким семейным кругом, подарки тоже получит, но вот именно праздника в боулинге не будет.
П.С. Дома чаю с тортом выпьем, но узким семейным кругом, подарки тоже получит, но вот именно праздника в боулинге не будет.
Честно, я бы так не смогла, я вот уже второй месяц борюсь с собой, чтобы детям запретить кушать в зале. Точнее уже запретила, а теперь борюсь дабы исключения не допускать. Тяжко мне)))
НИИзя!
Эффект, конечно, будет, но только не тот на который вы рассчитываете. Это может вам в будущем дорого стОить.
Домашний праздник я бы устроила, а тусу с одноклассниками - отменила бы! Может задумается о своем поведении...
А вот уроки не делать - ни за что не разрешила бы! Это его обязанность, его работа!!! Может и в школе скатился, потому как уроки делает кое-как!