116
Подскажите про английский
Интересует вопрос, когда лучше начать изучение английского. Ребенок в 1 классе, английский в школе начнется со 2-го. Есть возможность сейчас взять репетитора и немного подготовиться к школьному английскому. Или лучше подождать, когда в школе начнется и тогда договориться с репетитором. Всю голову сломала как лучше, то ли подготовить немного заранее то ли не грузить лишний раз. Поделитесь опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует вопрос, когда лучше начать изучение английского. Ребенок в 1 классе, английский в школе начнется со 2-го. Есть возможность сейчас взять репетитора и немного подготовиться к школьному английскому. Или лучше подождать, когда в школе начнется и тогда договориться с репетитором. Всю голову сломала как лучше, то ли подготовить немного заранее то ли не грузить лишний раз. Поделитесь опытом.
Не грузить. И вообще посмотреть как ребенок с английским будет дружить, когда он начнется. У нас английский с 1 класса идет. Сейчас 5-й. Не могу сказать, что разговаривает свободно, но знает многое, к 10 классу точно заговорит свободно, тьфу, тьфу, тьфу)))))) При всем при этом с ним дополнительно не занимается никто, репетитора нет. Я могу иногда объяснить, если что-то непонятно или проверить пересказ или сочинение. Все. При этом - я по образованию преподаватель англ языка (не работаю по специальности, но разговариваю свободно), бабушка ребенка - репетитор по английскому, готовит абитуриентов к вступительным экзаменам.
Не могу представить себе, чем может помешать хороший репетитор. Если есть средства - конечно, занимайтесь. Хороший репетитор - это счастье для ребенка. Мои дети, ученики в смысле, мне сами звонят и просят позаниматься дополнительный день, когда они свободны - занятия интересные, знаний получают достаточно, в школе первые в своих группах.
Чем помешает репетитор? В спецшколах просят дома не заниматься до школы - они боятся неправильного произношения, которое трудно исправить. Но ведь у хорошего репетитора такого просто не может быть. Грузить ребенка лишними занятиями? Мои занятия больше похожи на игру, в младшем возрасте все занятия интересные - сплошные игры или игрушки, детям в радость.
Берите репетитора, конечно, если время и деньги позволяют!
Чем помешает репетитор? В спецшколах просят дома не заниматься до школы - они боятся неправильного произношения, которое трудно исправить. Но ведь у хорошего репетитора такого просто не может быть. Грузить ребенка лишними занятиями? Мои занятия больше похожи на игру, в младшем возрасте все занятия интересные - сплошные игры или игрушки, детям в радость.
Берите репетитора, конечно, если время и деньги позволяют!
Зачем? Чтоб ему было скучно на уроках?
Лучше берите репетитора в следующем году, чтоб помогал с ДЗ и немного расширял в стороны- в школе не успевают ни песенки петь ни в игры играть.
Лучше берите репетитора в следующем году, чтоб помогал с ДЗ и немного расширял в стороны- в школе не успевают ни песенки петь ни в игры играть.
К школьному английскому я бы точно не стала готовиться. Не вижу смысла вкладывать средства в теневое образование, даже не попробовав школьное. Если у вас цели какие-то другие, например, чтобы ребенок до школы мог что-то понимать в заграничных поездках и т.п. - из таких соображений можно рассмотреть курсы. Но не репетитора.
я бы для первого класса не брала, посмотрите сами, какие занятия будут, если "абы как", то можно подумать о репетиторе. А вдруг попадется сильный учитель, и детё и с тем объемом, что задавать будут, справиться не сможет. У дочки в нормальной начальной школе с 1 класса англ. Учить приходится каждый день, много слов надо знать, постоянно какие-то стишки учат, к выступлениям готовятся.
P.S. Какой уровень в русской началке не знаю, у нас в Германии упор почему-то больше на языках делают, а не на точных науках:-( Поэтому после окончания гимназии дети могут свободно общаться на нескольких языках, но знания математики иметь на уровне 6 класса. Это я так, о наболевшем:-)
P.S. Какой уровень в русской началке не знаю, у нас в Германии упор почему-то больше на языках делают, а не на точных науках:-( Поэтому после окончания гимназии дети могут свободно общаться на нескольких языках, но знания математики иметь на уровне 6 класса. Это я так, о наболевшем:-)
Начал изучать английский в 6 лет, потому что сам тянулся к изучению языка, в 5 лет сам научился читать английские слова и постоянно к нам бегал спрашивал как по английски называются разные предметы.
В школе язык будет только с 2 класса, я на школу особо не рассчитываю, будет все-равно параллельно ходить на курсы либо наймём репетитора.
В школе язык будет только с 2 класса, я на школу особо не рассчитываю, будет все-равно параллельно ходить на курсы либо наймём репетитора.
Подождать. Я сама начала учить английский с 5 класса, сейчас являюсь преподавателем английского языка. То что ребенок может выучить в 9 лет за полгода, в 7 он будет учить год-полтора. Сейчас у ребенка хватает других нагрузок, дайте ему выучить русский. У меня много примеров, кто начал учить английский еще на подготовишках, так вот они сейчас на том же уровне, что и второклассники, которые только начали учить, ну разве только словарный запас чуть побольше!
Не соглашусь с большинством. Узнайте, какая программа в школе, судя по тому, что вы не говорите о спецшколе - обычная. А это какой-то тихий ужас, в наших ближайших трех школах - Верещагина, усложненная программа какая-то, рассчитана на 4 урока в неделю. У детей - два, из них то учитель на методучебу уехала, то группы объединили, то с расписанием накладка. Да и чему можно научить пятнадцать второклашек, две трети из которых нулевые в плане английского за 40 минут минус время на раскладывания учебников, разговоры о дисциплине и т.д.
Полгода домашнее задание "послушать диск". Потом внезапно начинаются диктанты и чтение наизусть текстов на страницу с переводом сотни незнакомых слов. Я ни разу не знаток языка, мне даже прочитать ребенку правильно слово достаточно сложно.
Мой год до начала английского в школе занимался в группе. Ему чуть легче, остальные просто воют. И то я сейчас перевожу его на индивидуалку, потому что пошла грамматика, а в группе ее нормально объяснить не могут.
А насчет "неинтересно" - а думаете, сильно интересно детям, которые сейчас три четверти прочитанного не понимают, сидеть на уроках? И по полдня долбить все эти "дог", "кэт" и прочие слова в огромном количестве?
Полгода домашнее задание "послушать диск". Потом внезапно начинаются диктанты и чтение наизусть текстов на страницу с переводом сотни незнакомых слов. Я ни разу не знаток языка, мне даже прочитать ребенку правильно слово достаточно сложно.
Мой год до начала английского в школе занимался в группе. Ему чуть легче, остальные просто воют. И то я сейчас перевожу его на индивидуалку, потому что пошла грамматика, а в группе ее нормально объяснить не могут.
А насчет "неинтересно" - а думаете, сильно интересно детям, которые сейчас три четверти прочитанного не понимают, сидеть на уроках? И по полдня долбить все эти "дог", "кэт" и прочие слова в огромном количестве?
Anonymous
Моей пять и у нас летом уже был репетитор, и сейчас ходит на английский на подготовительных занятиях. Иностранный - это ну едва ли не самое главное. А тут у вас дети уже в школе, а вы все думаете надо или нет! Хотите, чтобы выросли как представители нашего поколения, которые ни бэ ни мэ?
Сразу говорю, что пишу своё личное мнение. У ребёнка моего английский с 2 класса. На курсы стали ходить за год до школы.И слава богу.Сейчас 3 класс , у нас Верещагина, 4 раза в неделю. Темы пробегают со скоростью света. Моему легко, может самостоятельно делать ДЗ, хорошо работает на уроке.Одноклассники же и их родители стонут от иностранного, большая часть ДЗ уходит именно на английский.
Очень-очень согласна, что язык нужно учить раньше, чем начнется в школе. Моя дочь пока в первом классе, но знакомые второклашки стонут все. Тоже Верещагина - все галопом по Европам, никто ни на чем не заостряется, а на дом - будь здоров! Мало того, что во втором классе начнется полноценная домашка по ВСЕм предметам и настоящие оценки! Так еще и английский дети увидят в первый раз! В нашей гимназии в шоке были и дети, и родители второклашек.
Советую Вам взять репетитора. Очень облегчите себе, а главное ребенку жизнь в следующем году.Программа не рассчитана на детей, начинающих учить англ. язык с "0". Постановкой произношения особенно не заморачиваются. Начинают очень быстро чтение и темп высокий. Те детишки, кто не занимался до 2 класса дополнительно языком сначала совсем не успевали, многие из них вынуждены догонять с репетиторами.
Имхо, лучше взять репетитора. И, желательного, не того который будет "грузить" ребёнка языком, а который будет с ним в английский "играть". Заинтересует, увлечёт. И научит, разумеется. Насчёт "скучать потом на уроках" - не думаю. Маловероятно, что до сентября репетитор даст всю программу первого года обучения (до летних каникул осталось чуть больше 3-х месяцев), но, в любом случае - повторение ещё никому не мешало.
У меня дочь учит английский уже два года с 5 лет, так как никто меня не переубедит, что английский не нужен. Прошла дикии баталии с мужем, так он считал что рано, но когда я сама начала с ней заниматься, и он понял , что идет хорошо, она интересуется и запоминает слова, вопрос "рано" отпал сам собой. Сейчас нет проблем в зарубежных поездках, отдавала ее в группу с англоязычным лыжным инструктором на весь день, спокойно общалась. Да она не может все сказать, что захочет, но самое главное - она не боится говорить и ее понимают. Есть племянник, учит английский со 2- го класса, сейчас в 5- ом. Чудесно знает названия времен, транскрипции, отдельные слова, но грамотно составить на этом всем предложения не может. И английский ему не интересен. Вот это школьный подход, имхо. Можно говорить, что дети разные, соглашусь, но и подходы разные. Из нашей первой группы мы ушли, потому что дочь сказала Не хочу, не интересно. А сейчас в другой группе просто обожает свой английский. поэтому даже ориентироваться бы не стала на школьные программы, если бы хотела, чтобы ребенок реально владел языком.
Anonymous
Спрошу в этой теме, что б не плодить.
Подскажите, вот у Вас детки в течение года занимаються английским, а за время летних каникул он не забываеться, если нет возможности например послать ребенка в Англию, или вообще как-то заниматься английским летом?
Подскажите, вот у Вас детки в течение года занимаються английским, а за время летних каникул он не забываеться, если нет возможности например послать ребенка в Англию, или вообще как-то заниматься английским летом?
Ваши дети сами слова учат или с помощью родителей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения