47

Травма в детском саду

Сыну 4.5 года. В детском саду дружит с мальчиком, который время от времени его бьет скажем так. Но они друзья...Я так понимаю это у них все в сражениях происходит.
В пятницу ребенка забрала с фингалом под глазом, мальчик этот ему на прогулке поставил кулаком. Воспитатели даже ничего не сказали. Вчера забираю ребенка, а мне воспитатель сообщает, что произошел несчастный случай, моего ребенка мальчик толкнул,мой упал, ударился об стульчик и у него сзади лопнуло ухо, между хрящем и костью. Это произошло в 12, я пришла за ребенком в 16:30, мне не даже не сообщили в 12 об этом. Говорят ушко ему обработали, а то, что там дырка, это ничего.....
Позвонила в травмпункт, сказали скорую вызывать. Увезли нас в больницу еще и с подозрением на сотрясение мозга. Обошлось. Ухо "сделали", рану не зашивали, стянули. Сейчас теперь ходить на перевязки.
Сегодня воспитатели извинялись, сказали, что и их тут вина, что их теперь премии лишили.
Как бы вы себя повели? Мне кажется, что надо разговаривать с мамой мальчика, раз такое происходит уже не первый раз. Да и воспитатели получается не углядели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 4.5 года. В детском саду дружит с мальчиком, который время от времени его бьет скажем так. Но они друзья...Я так понимаю это у них все в сражениях происходит.
В пятницу ребенка забрала с фингалом под глазом, мальчик этот ему на прогулке поставил кулаком. Воспитатели даже ничего не сказали. Вчера забираю ребенка, а мне воспитатель сообщает, что произошел несчастный случай, моего ребенка мальчик толкнул,мой упал, ударился об стульчик и у него сзади лопнуло ухо, между хрящем и костью. Это произошло в 12, я пришла за ребенком в 16:30, мне не даже не сообщили в 12 об этом. Говорят ушко ему обработали, а то, что там дырка, это ничего.....
Позвонила в травмпункт, сказали скорую вызывать. Увезли нас в больницу еще и с подозрением на сотрясение мозга. Обошлось. Ухо "сделали", рану не зашивали, стянули. Сейчас теперь ходить на перевязки.
Сегодня воспитатели извинялись, сказали, что и их тут вина, что их теперь премии лишили.
Как бы вы себя повели? Мне кажется, что надо разговаривать с мамой мальчика, раз такое происходит уже не первый раз. Да и воспитатели получается не углядели.
Anonymous
Есть у нас в иностранщине русский мальчик. Мама и папа учат давать сдачу. Так он постоянно в позе боксера находится. Дети от него получают даже если кто-то случайно его заденет. Он так всех в классе зашугал, что никто из детей не хочет с ним играть, начали избегать, а главное, что больше всех страдает сам этот мальчишка, а до родителей никак не дойдет, что таким способом не решить никакие проблемы, и что будет дальше.

Вы, кто учит своих детей физическому насилию, не задумывались, что тот, другой ребенок может быть намного сильнее и может просто покалечить вашего ребенка в таких разборках?
Anonymous
Уважаемый, аноним! По Вашему, как действовать ребенку, который ни за что получил? Не давать сдачи. Т.е. дать понять, что за рукоприкладство ничего не будет и в следующий раз можно посильней треснуть. Сказать :"Спасибо, ударьте меня еще." Евачки, давайте не просто воду лить, а конкретно дайте совет, что делать? Если Вас, взрослого человека, специально ударят по башке, Вы сдачи не дадите????
Не автор.
Мы учили своего давать сдачи. Прихожу за ним в сад и вижу картину, мой лежит на веранде голову руками закрывает, а другой мальчишка ногами его бьет. Постоянно его кто-нибудь завалит и сверху сядет. Вот такой у него характер миролюбивый, в меня, терпеть не могу драки, очень их боюсь. Ребенком тоже терпела от одной девчонки, потом один раз сдачи дала, больше она не приставала.
Anonymous
Халатность персонала, однозначно, а именно мед.сестры. У меня один ребенок вечно травмируется, на ровном месте. Уже грешили на нарушения мозгового кровообращения, нарушение координации, консультировались у кучи неврологов ничего, здоров.
В этом году, один раз упала на лестнице когда спускалась,подозревали сотрясение, второй раз дети бегали друг за другом, ногу подвернула, третий упала лицом в землю, разбила все лицо в мясо. Так вот каждый раз мед. сестра не задумываясь звонила в скорую и мне, пока я доезжала до сада, она ехала с ребенком на скорой в травмпункт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения