29

Как занять ребенка 1 год 5 мес

Девочки пишу потому, что ребенок не из тех кого посадили дали игрушку и играет. Даю игрушку даже новую, засекала играет не больше минуты и летит все на пол, начинается вой. Одна в комнате не играет, я пока делами занимаюсь не играет потому что надо каждый раз подбежать и попрыгать напротив, дав новую игрушку, которая опять будет брошена. Это возраст такой? Или что то другое? По врачам без претензий вообще.
Сажаю на стульчик с собой на кухне даю игрушки, бесполезно, все улетает и вой.
Я бы может и сидела бы целый день играла, но есть еще маленькая родилась, да и по дому никто дела не отменял, готовить и детям надо и себе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки пишу потому, что ребенок не из тех кого посадили дали игрушку и играет. Даю игрушку даже новую, засекала играет не больше минуты и летит все на пол, начинается вой. Одна в комнате не играет, я пока делами занимаюсь не играет потому что надо каждый раз подбежать и попрыгать напротив, дав новую игрушку, которая опять будет брошена. Это возраст такой? Или что то другое? По врачам без претензий вообще.
Сажаю на стульчик с собой на кухне даю игрушки, бесполезно, все улетает и вой.
Я бы может и сидела бы целый день играла, но есть еще маленькая родилась, да и по дому никто дела не отменял, готовить и детям надо и себе.
Anonymous
Автор, это Вы над нами прикалываетесь, у Вас абсолютно нормальный 1,5-летка. У подавляющего большинства такие детки. И дела по дому тоже такие. Есть и мамы с погодками. И как-то справляются все, порой и вовсе без помощников, а не как у Вас - иногда некому поиграть...
Я вот такая же. Вам дают реальные советы, а Вы никого не слушаете. Научить Вашего ребенка играть в углц тихонько никто не сможет - возраст еще не тот, да и похоже склад характера. Растите помощницу - белье, да, вместе, в первый раз раскидает, во второй, а потом поймет что с ним делать...Попутно и развивалка: тактильно ткани разные, можно ручки-личико потереть влажным полотенчиком - приятно, прищепки - моторика. На кухне у меня мисочки -чашечки-черпачки припасены, пока я готовлю - сыпет, смешивает, разбирает всякие крупы, макароны, фасольки. Я готовлю и ей подыгрываю - свари мне кашку и т.п. Конечно случается и намусорит, но со временем все аккуратнее идет. Картошку, морковку, лук - я чищу, она моет с наслаждением, тряпочкой вытирает. Тесто - вообще кайф))) Я и пельмени, и вареники, и пироги с ней леплю. Уборка, тоже красота - ребенку пачку салфеток влажных и вперед под музыку - трет и поёт))) Когда полы мою - я лошадка, мне на спину куклу пристраивают) Да и фиг бы - весело дитю и дела делаются. Реальный затык - глажка, но под сказки и периодические включения в игру, как-то справляюсь.
Автор, это Ваш ребенок, ему пока РЕАЛЬНО скучно одному с игрушкой, хоть Вы весь магазин скупите. Ему пока Вы нужны. Так радуйтесь. Скоро сможет обходится и без Вас, еще скучать станете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения