Первоклассник и дефицит внимания
Длинно.Сыну 8 лет,в этом году пошел в школу.Все знает,хорошо МОЖЕТ писать ,читать,считать.Дома делает уроки,когда я "над душой" стою,не потому что не может,а потому что отвлекается на все и может одну букву писать 5 минут.И вот проблемы в школе,учительница говорит,"я вижу-он все знает,но "витает в облаках",не успевает писать,иной раз не понимает задания,рассеянный".Я могу читать книгу ,через 5 минут спросить пересказать-он не уловил основную мысль.У сына такая черта,он может быть рассеянным каждодневно,но когда надо было собраться(например при прохождении комиссии в школу),он отвечает идеально.Родился недоношенным,поэтому есть ММД (малая мозговая дисфункция),сейчас месяц принимали пантогам,результата ноль.Опять буду консультироваться с неврологом.Интеллект абсолютно нормальный,но эта рассеянность может "перевести" нас в коррекционку.Я этого боюсь.Занимается плаванием,с тренером контакт отличный.По инету прочла про дефицит внимания,ОЧЕНЬ похоже.Он делает все ,что ему говорят,но делает очень медленно,рассеянно.Плюс у него есть агрессия,т.е.негативизм и упрямство по отношению к родителям,иногда в самых обычных ситуациях.Итак,основные вопросы к вам,как лечите (препараты),куда обращаетесь,если есть контакты психологов(патопсихолгов) поделитесь,потому что очень много специалистов, хотелось бы найти толкового.Спасибо)
Констакты нейропсихолога, невролога и патопсихолога могу дать.
А к медикаментозному лечению я очень осторожно отношусь - уж очень много у нас необоснованных назначений.
ИМХО, если есть возможность обойтись без колёс - лучше без них обойтись.
Как вы понимаете, я уже давно ищу всяких специалистов и всякие методы коррекции такого состояния. Намеренно пишу коррекции, так как моё твёрдое убеждение - врачами ТАКОЕ не лечится. Занимались с очень хорошим нейропсихологом, одним из лучших в Москве. Постепенно сын становится лучше, но не кардинально.
Самое лучшее, что нам помогло и очень помогло, это массаж одного специалиста, который снимает какие-то зажимы у сына в шее. Но с сентября его нет в Москве, жду его как манну небесную. :)