27

Наказала тем, что показала- могу тоже вести себя грубо..Правильно ли?

Ребю 3г и 4м. Ходит в садик, там считается вундеркиндом- самый умный, самый "светлый", самый адекватный,самый добрый. В общем мамина радость безусловно. Общаемся с ним примерно на равных, всегда отношусь к его проблемам серьезно и всегда его выслушаю, дурачусь и играю с ним на равных тоже. Но иногда я тоже устаю или гости приезжают, я расслабляюсь и отвлекаюсь от него..Он на это не всегда хорошо реагирует- капризничает, становится каким-то ранимым очень.а иногда и нормально(особенно когда есть торт:)) Как показать ребенку, что он все-таки не земной пупочек?
И есть привычка- как ударится/споткнется- злится на провод/стул и стучит кулаком по ЭТОМУ и говорит, что повесит на лампу/растопчет/выкинет в окно вообще..Тут мне заявил, что запихнет в меня варежку, я обиделась, меня эта фраза, мягко говоря, вывела из себя.я сначала просто игнорировала- молчала, а потом стала грубо так с ним говорить, мол, если не хочешь нормально общаться- будем так, он плакать.Потом заставила его одевать сапоги( знаю, что в саду может сам), он минут 15 в них втискивался, просил помочь, а я- "нет", мол, маму обижать умеешь- значит и сапоги сможешь одеть..Одел, поговорили, по дороге в сад помирились.
Не жестковато ли так с детем обращаться..Маленький же еще, да и у вундеркиндов, психика очень чувствительная..Мамочки, кто по строже подскажите)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребю 3г и 4м. Ходит в садик, там считается вундеркиндом- самый умный, самый "светлый", самый адекватный,самый добрый. В общем мамина радость безусловно. Общаемся с ним примерно на равных, всегда отношусь к его проблемам серьезно и всегда его выслушаю, дурачусь и играю с ним на равных тоже. Но иногда я тоже устаю или гости приезжают, я расслабляюсь и отвлекаюсь от него..Он на это не всегда хорошо реагирует- капризничает, становится каким-то ранимым очень.а иногда и нормально(особенно когда есть торт:)) Как показать ребенку, что он все-таки не земной пупочек?
И есть привычка- как ударится/споткнется- злится на провод/стул и стучит кулаком по ЭТОМУ и говорит, что повесит на лампу/растопчет/выкинет в окно вообще..Тут мне заявил, что запихнет в меня варежку, я обиделась, меня эта фраза, мягко говоря, вывела из себя.я сначала просто игнорировала- молчала, а потом стала грубо так с ним говорить, мол, если не хочешь нормально общаться- будем так, он плакать.Потом заставила его одевать сапоги( знаю, что в саду может сам), он минут 15 в них втискивался, просил помочь, а я- "нет", мол, маму обижать умеешь- значит и сапоги сможешь одеть..Одел, поговорили, по дороге в сад помирились.
Не жестковато ли так с детем обращаться..Маленький же еще, да и у вундеркиндов, психика очень чувствительная..Мамочки, кто по строже подскажите)
Anonymous
это такой тонкий юмор про вундеркиндов и тонкую психику?))))))))
Anonymous
Нельзя общаться с ребенком на равных, родители должны быть каменной стеной, а не приятелями, "своими в доску". До определенного возраста ребенку нужно помогать справляться с эмоциями, направлять его, а не поручать ему принятия всех решений, он к этому не способен, не готов, от этого у него почва уходит из под ног. При любом уровне интеллектуального развития. Он еще долго-долго будет ребенком...
Мне кажется, что вы наделяете свого ребенка качествами, которых у него нет и которые ему не нужны совсем. Во-первых, ему не нужно равноправие - мама должна быть авторитетом, а не сестрой (сестрой-подружкой хорошо быть, когда ребенок уже вырос–воспитан). Во-вторых, не нужно его воспитывать сквоз- призму "тыуменявундеркинд" - ничего хорошего ребенку это не даст. Он РЕБЕНОК, разрешите ему побыть маленьким и глупеньким (в хорошем смысле слова). Поясню: учить быквы-цифры, рисовать, и заниматься на пианино? Прекрасно! Советоваться с 3-4 летним ребенком? В 99% случаев я бы не стала - отдохните пока, в 8-10 он вам все свои мнения будет с утра до ночи втирать :))))))))))

Ну и самое главное: то, что ребенок не умеет сам себя занять-развлечь не есть хорошо. Вот как раз в этом ребенок должен быть независимым. По-взрослому это называется "орагнизовать свое время" Очень важное умение. Иначе он слишком зависит от вас и к более старшему возрасту рискует "слоняться по-дому бездельно и бесцельно" .

Ну это, конечно, мое мнение всего лишь.

П.С. своего первого ребенка 99.9% мам считают вундеркиндом. Это нормально. Но на всякий случай нужно ребенка все же воспитывать, как нормального, без учета на его гениальность. Гениальность никуда не денется, если она действительно есть. (ИМХО)
Это не очень здорово, когда ребенком регулярно восхищаются в таком духе. Моей дочке сейчас 4.5, в 3.5 была примерно та же ситуация - ах, какая она умная, как хорошо говорит, и тп. Ребенок, извините, буреет от этого. Наглеет, если хотите. Вам правильно написали - ребенок - это ребенок, и дальше только больше будет, и жить с этим ребенком, и справляться с его капризами нужно будет Вам, а не восторженным воспитателям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения