71

Сага о потерянной ящерице

Старшая моя позвонила, только что, вся на эмоциях.
Есть у нее подруга, одноклассница.
Моей 11 лет, подруге 10. 4-й класс.
Была у моей дочери игрушечка, "на счастье" - ящерица из пет-шопов. На прошлой неделе при каких-то странных обстоятельствах, во время совместной игры в классе, на перемене, ящерица таинственным образом исчезла. Подруга искренне сочувствовала, вместе с моей дочкой обыскала все вокруг - нет игрушки. Естественно, попереживала моя, и забыла, не та тема.
А сейчас говорит, что она последняя возвращалась с прогулки, и в раздевалке, пытаясь пристроить свою куртку рядом с подругиной, уронила ее, и оттуда вывалилась эта самая ящерица. Она взяла ее себе, назад. Ящерица точно ее - она бывалая, у нее хвост надломан и лапка одна болтается (прежде, чем взять, она ее обследовала - могло же быть, что у подруги такая же игрушка). Она решила молчать и больше ничего в школу не таскать (свежо предание:-)
Как вы считаете - нужно поговорить с подругой, или...?
Я в это точно не буду вмешиваться, но вечером дочка у меня будет просить совета.
Дело не в ящерице, как вы понимаете. А в отношениях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшая моя позвонила, только что, вся на эмоциях.
Есть у нее подруга, одноклассница.
Моей 11 лет, подруге 10. 4-й класс.
Была у моей дочери игрушечка, "на счастье" - ящерица из пет-шопов. На прошлой неделе при каких-то странных обстоятельствах, во время совместной игры в классе, на перемене, ящерица таинственным образом исчезла. Подруга искренне сочувствовала, вместе с моей дочкой обыскала все вокруг - нет игрушки. Естественно, попереживала моя, и забыла, не та тема.
А сейчас говорит, что она последняя возвращалась с прогулки, и в раздевалке, пытаясь пристроить свою куртку рядом с подругиной, уронила ее, и оттуда вывалилась эта самая ящерица. Она взяла ее себе, назад. Ящерица точно ее - она бывалая, у нее хвост надломан и лапка одна болтается (прежде, чем взять, она ее обследовала - могло же быть, что у подруги такая же игрушка). Она решила молчать и больше ничего в школу не таскать (свежо предание:-)
Как вы считаете - нужно поговорить с подругой, или...?
Я в это точно не буду вмешиваться, но вечером дочка у меня будет просить совета.
Дело не в ящерице, как вы понимаете. А в отношениях.
мне кажется, что проблему должна решить именно ваша дочь. выходить на маму девочки - это как раз то, что скорее всего приведет к разрыву отношений. ей надо поговорить потихоньку-доверительно "маш, так и так, я знаю, что это ты взяла, мне очень неприятно, не делай так больше пожалуйста". дальше все от девочки зависит. ну или просто промолчать, если подружка слишком дорога
Anonymous
Вот ничего больше в школу не таскать - прекрасный вывод, очень правильный))
Ну лично я бы дружить не смогла больше, только приятельствовать. И не потому что мою ящерку украли, а из-за притворного сочувствия и фальшивой помощи в поисках. Дальше, я никогда не смогла бы до конца поверить в искренность. А мне она в дружбе важна.

О причинах охлаждения могла бы и не сказать. Просто мягко отдалилась бы, все занята да занята. Какой смысл человека огорчать лишний раз? Объясняться считаю нужным только с теми кто мне нужен и дорог.
О, какое коварство, свиснуть игрушку и помогать ее искать!
Уде за одно это не щадила бы, и не делала реверансов, а так и сказала родителям о факте кражи и как это раскрылось.
Но и свою потрясите получше, все ли так было.
Думаю, если бы моя дочь обратилась ко мне за советом в такой ситуации, то я бы посоветовала подойти к девочке и рассказать, как было дело - что игрушка выпала из ее куртки и она теперь знает, кто ее взял. И попросить больше так не поступать. Но судя по тому, что вы написали ниже, девочка вряд ли к этому прислушается, так как много раз уже тырила чужие вещи. Поэтому оптимальный выход - просто отдалиться от такой подружки и поменьше с ней общаться.
У меня в детстве в классе была такая девочка. И все знали, что она тырит мелочи и не только. У одной одноклассницы, побывав на дне рождения, увела часы электронные, а это в то время было, как сейчас... ну не знаю, планшет, наверное, если не круче. Там разборки были, она чего-то пыталась врать, но номера с часов, естественно, совпали с паспортом от них и т.д. и т.п. Это я к тому, что переделать такого человека мне кажется невозможно, стыдить - бесполезно... Надо или общаться и иметь это ввиду, или сворачивать общение, что обычно большинство и делает рано или поздно... Потому как, когда что-то пропадает уже из более ценного, ломать голову Катя это взяла или нет бывает противно ;).
Я бы просто взяла на вооружение сей случай и была аккуратнее с такими подругами, это же и ребенку объяснила.
Спасибо большое всем за участие. Кримбёрд - отдельное. Все вроде ясно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения