82
первоклашка-муки над уроками,кружками и т.д.
дочь пошла в первый класс,в школе ведет себя нормально,учитель и ей и нам очень нравится,с программой справляется.НО!Утром встать в 7 утра-это жесть,вся семья поднимает,прошли разные этапы от уговоров до строгости,но итог один-каждое утро истерики вставания,умывания,одевания,выпивание молока.Также истерики собираться на танцы-3 раза в неделю бой,чтобы одеться и сделать гулю(уходит час),прячется бегает по квартире,хотя на танцах ей все нравится.Домашняя работа-крики,вопли,истерия.И так каждый день.....Может она у меня больная,ведь уже больше полгода,а улучшений нет....У кого так?Может пройдет????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочь пошла в первый класс,в школе ведет себя нормально,учитель и ей и нам очень нравится,с программой справляется.НО!Утром встать в 7 утра-это жесть,вся семья поднимает,прошли разные этапы от уговоров до строгости,но итог один-каждое утро истерики вставания,умывания,одевания,выпивание молока.Также истерики собираться на танцы-3 раза в неделю бой,чтобы одеться и сделать гулю(уходит час),прячется бегает по квартире,хотя на танцах ей все нравится.Домашняя работа-крики,вопли,истерия.И так каждый день.....Может она у меня больная,ведь уже больше полгода,а улучшений нет....У кого так?Может пройдет????
А я категорически против мультов и прочих вещей, вгоняющих детей в новую волну зависания, они и так ото сна еще не отошли. Включала жесткий режим и механическую помощь (старшей дочери, сын никогда не нуждался). Жесткий режим - чтение на ночь, отбой в положенное время, утром - неторопливая дорога в школу - воздухом подышать, перед началом занятий. Никаких проблем не возникало, ни дня. Встаем в 07.00, муж выходит с ними в 07.45 - максимум, иногда и раньше. Завтрак в школе, дома - только попить, перед уходом. Теперь, когда они в 4-м и 2-м классе, даже сами могут встать, по будильнику, и сами себя собрать. В исключительных случаях и до школы сами могут дойти.
1) Будите пораньше. Лучше иметь возможность минут 10-15 поваляться после просыпания, чем вскакивать сразу.
2) За это время (когда уже разбужен, но ещё лежит в кровати) несколько раз подойдите, поцелуйте, обнимите, скажите что-нибудь ласковое. Это даёт позитивный настрой.
3) Включите бодрую "просыпательную" музыку.
4) Частично превратите собирание в школу в игру. Например, предложите одеться за время, пока сыпется песок в песочных часах. И т.п.
Удачи))
2) За это время (когда уже разбужен, но ещё лежит в кровати) несколько раз подойдите, поцелуйте, обнимите, скажите что-нибудь ласковое. Это даёт позитивный настрой.
3) Включите бодрую "просыпательную" музыку.
4) Частично превратите собирание в школу в игру. Например, предложите одеться за время, пока сыпется песок в песочных часах. И т.п.
Удачи))
Просто думаю,вот может отдать ее в школу с пансионом до 18 и конец мукам кружков,один раз собрал утром и до 18.Но ведь так ее чужие люди растить будут.Так я вижу ,как она развивается,общается,учу ее всему.
Я вычислила необходимое количество часов ночного сна для каждого возраста своих детей, и больше никаких сверхусилий прикладывать не надо.
7-леток в день без дневного сна укладываю в 20.00, засыпают в 20.30, просыпаются сами в 06.30, в тот день когда спят днём, то и на ночь ложатся на час позже, соответственно что бы выспаться и самостоятельно встать, им необходимо 10 часов сна в сутки.
Такой режим ночного сна у детей с первого дня жизни, менялось только количество и продолжительность дневных снов.
7-леток в день без дневного сна укладываю в 20.00, засыпают в 20.30, просыпаются сами в 06.30, в тот день когда спят днём, то и на ночь ложатся на час позже, соответственно что бы выспаться и самостоятельно встать, им необходимо 10 часов сна в сутки.
Такой режим ночного сна у детей с первого дня жизни, менялось только количество и продолжительность дневных снов.
А где у вас всех школы находятся, если будите детей пол седьмого-в семь???
Мы в 7-40,7-45 встаём.
Умывается,причёсываемся,одеваемся.Завтрак, обед в школе.1 класс.
В 8-10,15 выходим.
Школа в 5 минутах.
Когда с дачи едем-в 7 утра встаём.В 7-30 выезжаем.
Все за городом что ли живут?
Мы в 7-40,7-45 встаём.
Умывается,причёсываемся,одеваемся.Завтрак, обед в школе.1 класс.
В 8-10,15 выходим.
Школа в 5 минутах.
Когда с дачи едем-в 7 утра встаём.В 7-30 выезжаем.
Все за городом что ли живут?
Anonymous
А во сколько они ложатся у вас ,если встают в такую рань???
Моя дочка 7 лет ложится в пол 10,засыпает в 9-45 где то.Т.е. у неё 10 часов полноценного сна.
Сын 13 лет - ложится пол 11.Встаёт даже без 10 или без 5 восемь иногда.
Ему причёски делать не надо.
Есть его с утра не заставишь.
Я ему в блэндере молочный коктейль делаю из молока и пломбира-с удовольствием его выпивает.Калорийный и питательный.
Моя дочка 7 лет ложится в пол 10,засыпает в 9-45 где то.Т.е. у неё 10 часов полноценного сна.
Сын 13 лет - ложится пол 11.Встаёт даже без 10 или без 5 восемь иногда.
Ему причёски делать не надо.
Есть его с утра не заставишь.
Я ему в блэндере молочный коктейль делаю из молока и пломбира-с удовольствием его выпивает.Калорийный и питательный.
Да, у меня дети похоже прям по-армейски в школу собираются по сравнению с другими.
Да и поспать любят.
Да и поспать любят.
Автор,она еще маленькая, она не понимает что надо встать,поесть,одеться и выйти (это я грубо),она еще все за игру принимает,поэтому и бегает и прячется и мульты смотрит наверное,как и мои..нам хватает времени собраться в сад,и они и мульты успевают посмотреть и зубы почистить и поесть и тд..в сад к 9, я встаю в 7-20,детей поднимаю в 7-30,15 минут они валяются и кидаются подушками/игрушками а я пью свой чай))потом пока они умываются я готовлю им завтрак, они едят и смотрят ТВ,потом одеваемся,потом они уже одетые могут побегать,поиграть,посмотреть мульт по ТВ а я одеваюсь..вот как то так все успеваем,в школу пойдут конечно надо будет раньше вставать, но я особо не переживают,потому что у нас режим, в 21 они уже храпят)) а бывает и раньше
У меня старший сова - для него ранние подьемы вешалка, но к 10 он стал ответственнее, так что встает во сколько надо. А когда помладше был, то одевала в кровати - так и "будила" :). Типа "дай ножку, другую, повернись на живот, сядь " и т.п. К окончанию такого одевания и ребенок боллее-менее проснулся и умываться как-то приятнее и теплее. Ну а потом какао или чай с лимоном и медом (после завтрака) как стимул торопиться на завтрак.
А позвачера, после уроков до 12 накануне утром вижу встать не может в 7 - говорит, мам одень меня :). Видимо помогает
А позвачера, после уроков до 12 накануне утром вижу встать не может в 7 - говорит, мам одень меня :). Видимо помогает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения