Как научить какать в горшок? Крик души
Большая просьба ко всем не давать советов в стиле "не дозрел" и "оставьте ребенка в покое". Не тратьте свое и мое время. Спасибо.
Теперь суть проблемы
Уже опускаются руки.
Мальчик 2,5.
Зачем нужен горшок и как им пользоваться, знает прекрасно. Писает туда сам регулярно.
Какает исключительно в штаны стоя.
Уже и объясняли и уговаривали и по попе давали и орали и оставляли ходить в грязных штанах. Метод кнута и пряника типа лишить мультика и купить машинку тоже не то, слишком мал, чтобы установить причинно следственную связь. В общем все без толку.
Есть сестра 4,5 года - то есть положительный пример перед глазами. Предлагали на унитаз как большому - тоже не помогает.
В те редкие моменты, когда его удается подловить и силой усадить на горшок, он еще орет и норовит стать, чтобы свое черное дело сделать стоя.
Проблема в том, что в марте-апреле надо идти в сад.
Как с такой проблемой туда сдаваться, просто не представляю. Час Х у него часов в 11-12 дня, то есть это ежедневное счастье воспитателя. Не хочу, чтобы она возненавидела моего ребенка и меня заодно.
В общем жду конструктивных советов. Всем заранее спасибо.
Теперь суть проблемы
Уже опускаются руки.
Мальчик 2,5.
Зачем нужен горшок и как им пользоваться, знает прекрасно. Писает туда сам регулярно.
Какает исключительно в штаны стоя.
Уже и объясняли и уговаривали и по попе давали и орали и оставляли ходить в грязных штанах. Метод кнута и пряника типа лишить мультика и купить машинку тоже не то, слишком мал, чтобы установить причинно следственную связь. В общем все без толку.
Есть сестра 4,5 года - то есть положительный пример перед глазами. Предлагали на унитаз как большому - тоже не помогает.
В те редкие моменты, когда его удается подловить и силой усадить на горшок, он еще орет и норовит стать, чтобы свое черное дело сделать стоя.
Проблема в том, что в марте-апреле надо идти в сад.
Как с такой проблемой туда сдаваться, просто не представляю. Час Х у него часов в 11-12 дня, то есть это ежедневное счастье воспитателя. Не хочу, чтобы она возненавидела моего ребенка и меня заодно.
В общем жду конструктивных советов. Всем заранее спасибо.
Попросите мужа бить Вас каждый раз,когда Вы потеете не по его команде.Возможно(хотя не факт),через какое-то время Вы поймете чувства Вашего ребенка.Ну и что,что у Вас нет механизма контроля над потением?Кого это должно волновать?Вас же не волнует,что пока не созреет определенный участок мозга у человека,он точно так же не способен контролировать свою дефекацию?
У меня дочка точно так же стоя какала. Месяца 3-4 после того, как научилась уверенно писать в горшок. Но какала только стоя и только в памперс. Потом как-то пару раз получилось покакать легко в процессе сидения на горшке - и понеслось.
Как вариант - отправляйте сына в сад в памперсе и просите воспитательницу просто его выкинуть и переодеть в трусы. Неужто это ей сложно? Он же только раз в день ходит по-большому?
Ощущения, которые испытывает ребенок ему очень приятны, т.к. чувство неудобства еще не преследует его настолько, чтобы он отказался от этих секунд естественного тепла.
Даже приученные к горшку дети могут давать такие "срывы", лет аж до...5-6-ти.
Ребенок четко понял, что как только он это сделал, он тут привлек внимание мамы, которая сначала поругает, потом - непременно пожалеет, а это уже желанный контакт.
Не исключено, что мнение и авторитет посторонних сработает гораздо лучше Ваших уверений, т.е., в саду хватит пары проколов, и он поймет, что с милой его сердцу привычкой пора расставаться.
Во-первых, до апреля-мая еще пара месяцев, что угодно может произойти и дозреть за это время.
Во-вторых, вот 100%, что большинство детей в вашей группе не то, что какать, пИсать не будут еще в горшок или на унитаз. И воспитатели младших групп ЗНАЮТ это распрекрасно и готовы к этому. Ну, по крайней мере большинство из них.
Ну и в-третьих, почти всегда в саду у детей срабатывает стадный инстинкт. Через пару недель большинство детей будут пользоваться унитазом по прямому назначению.
P.S. Я свою дочь ни дня не приучала к горшку. В 2и10 она без одноразовых подгузников просто не жила ни секунды (разве только в ванне была без них). В 3и1 она пошла в сад. В 3и2,5 мы забыли про подгузники, мокрые ночи, неумение терпеть и т.п. Она даже горшком не пользовалась, сразу начала "ходить" на унитаз. И это при том, чтоу нее до сих пор довольно сильная ЗПР, ее мозг развивается со значительным отставанием от сверсников.
А в сад я такими маленькими их не отдаю, поэтому как форсировать это, не знаю.
Даже нечего сказать вам кроме того, что вы в дисклеймере написали. Но таки сделайте это, иначе энкопрез вашему ребенку обеспечен.
По-моему, не стоит давить, но всегда комментируйте и объясняйте ему как нужно делать, мой Вам совет.
У нас так было -вдруг резко дочка в 2,5 стала какать на горшок, до этого стоя в памперс, но я не форсировала никак. И Ваш сядет, обязательно!
Больше в штаны не срал, на горшок и никаких запоров итд не было. Уже большой парень.
Но в саду сказали, что научат.
Однако, ребенок в саду вообще не какает, только дома, там говорит ему мешают дети и он не хочет.
В саду как раз и научится, скорее всего, глядя на остальных деток. имхо: расслабьтесь, не создавайте проблемы на пустом месте.))
было ей уже 2.8, через 2 месяца в сад иддти и я тоже волновалась - ругалась, заманивала на горшок, но все равно все было в штанах, ночью писать просыпалась на горшок сама, днем ни разу мокрых штанов уже не бывало.
Потом как-то в начале июня приехала в деревню - она сидит мультик про мойдодыра смотрит, про крокодила
Ну я ей скажи "в следующий раз привезу Ане крокодила, раз она все какает в штанишки, грязнуля такая"
на следующий день дочь с горшка кричит "мама я кака, не надо крокодила"
вот совпало, дозрела, после не было ни одного прокола, но в саду не какает, терпит до дома всегда
Про горшок. Сначала только писал и все, когда какал, требовал памперс. Один раз удалось его как-то усадить и занять книгами, прям все внимание пыталась завоевать, мужа позвала помогать, чтоб он забыл о том, что на горшке сидит, читала, пыталась что-то смешное сказать, чтоб он заинтересовался и вот удача...покакал. Еще раз так же посадила и взяла ведерко, посадила на него игрушку и делала вид, что мишка тоже какает, тужится. Моему все это понравилось... Какаем в горшок. В свое время тоже дико волновалась из-за этого. Дайте ему пару дней передышку, чтоб подзабыл всю ругать и попробуйте снова. Плюс сад вам в помощь, там научат всему.
Я ведь и себя помню в этом возрасте, и как родители похвалили!!! И они помнят, вот что чуднО :)))
В результате лет с 1,5 у нас все очень супер, а может, и раньше.
Моя звезда какала исключительно в памперсы до....4,5 лет. А писала на горшок с 1 года. За 3,5 года чего только не делали ,даже к психологу ходили ,5-6 сеансов.
В итоге ,озверев, я ей вставила вслабительную свечку и без трусиков закрыла в туалете. Деваться было не куда ,принцесса села на трон. С тех пор ребенок справлял нужду в унитаз, без проблем. Сейчас барышне почти 15 лет ....Ах какими милыми были те заботы!
Не ругала никогда.