39

Помогите разобрацца с зубной волшебницей

Уважаемые модераторы. Пожалуйста, пусть здесь топ повисит, так как мне нужны креативные мысли местных дам.
Вот терпеть не могу эту сказку про зубную фею. Но делать неча... Ибо в саду все получают от нее подарки. Соответственно неодаренным первый сменившийся зуб сына оставить было бы просто неприлично. Подарок у нас ентой феей принесен, всё, как полагаицца. НО! Ребенок задал резонный вопрос - зачем собстно эта зубная мадам (читай, фея) зубы забирает, зачем они ей и куда она их в таком количестве девает? И ваще - она одна или их много?

О как! Мамо растерялсо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы. Пожалуйста, пусть здесь топ повисит, так как мне нужны креативные мысли местных дам.
Вот терпеть не могу эту сказку про зубную фею. Но делать неча... Ибо в саду все получают от нее подарки. Соответственно неодаренным первый сменившийся зуб сына оставить было бы просто неприлично. Подарок у нас ентой феей принесен, всё, как полагаицца. НО! Ребенок задал резонный вопрос - зачем собстно эта зубная мадам (читай, фея) зубы забирает, зачем они ей и куда она их в таком количестве девает? И ваще - она одна или их много?

О как! Мамо растерялсо...
А у нас эта фея как-то стороной прошла:) Случилась подмена в семейном фольклоре на неких странных эфемерных существ по имени Сладкие Сны в мягких тапочках. Много нам чего они перетаскали, стервецы, лего прям вагонами носили, да и вообще много чего другого приятного. Поэтому основная задача была как можно быстрее заснуть, чтобы Сладкие Сны пришли первыми, чтоб ни одна фея не опередила. Эти ребята проверенные, а чего там еще фея нафеячит, неизвесно.:) За первый зуб нам фольклорный элемент подогнал кадиллак с открывающимися дверями и капотом. Куда они зуб подевали, не интересовался, видимо, бартер его удовлетворил:)
А мого ребёнка другое волнует - почему оплачивается тока первый зуб.
Щербатая Леди хотела бы на широкую ногу процесс поставить и подзаработать (у нас фея деньги под подушу насУвала) :)))
наша фея добрая, за 4 передних подарки приносит.
У моих фей не было. Забесплатно зубы выпадали. :-)
А у нас мышка уносит своим мышатам) ЗА даром!
позавчера 4-й дернули. подарок получили, зуб фея забрала и вернула в общую кучку, изучила дочки ли это зуб, чтоб без обмана :)
Anonymous
Хе, показать бы им парочку ужастиков на эту тему. :animal2
А объяснять - ну гугль рулит. А вообще-то я бы тупо сказала, что феи никакой нет, это западная традиция такая, чтобы дети не горевали, что зубы выпадают. А новый вырастет. Сам.
Моя деушка тоже поставила процесс смены зубов на конвейер. В последний раз вместе с зубом положила записку: "Дорогая фея. За свой выпавший зуб я хочу планшет. За следующий зуб подарок можешь не приносить".
И решила я свернуть эту лавочку.
А по теме: мож сказать, что она зубы собирает, чистит, ремонтирует и отдает маленьким деткам, или пенсионерам, чтоб им было чем жевать. Ну или прикасается к нему волшебной палочкой и зуб превращается в подарок.
:-) А раньше мышке отдавали. По крайней мере, мой первый выпаший зуб ушел ей :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения