140

Ударил одноклассник.

Пусть пока здесь повисит, не знаю, мб в другой нужно раздел писать.
Дочь 7 лет, пришла из школы и рассказала, что ее ударил в школе одноклассник. Ударил сильно, ногой в живот , она сказала, что сразу перехватило дыхание от боли, даже говорить какое-то время не могла.
Учитель не видел всей ситуации, но потом велел мальчику извинится.
Вроде замяли ситуацию, но я хочу поговорить с родителями обидчика, как думаете, стоит? Он ходит на восточные единоборства и применяет приемы для самообороны на девочке, это для меня за гранью.
Подскажите, в каком ключе вести беседу, как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть пока здесь повисит, не знаю, мб в другой нужно раздел писать.
Дочь 7 лет, пришла из школы и рассказала, что ее ударил в школе одноклассник. Ударил сильно, ногой в живот , она сказала, что сразу перехватило дыхание от боли, даже говорить какое-то время не могла.
Учитель не видел всей ситуации, но потом велел мальчику извинится.
Вроде замяли ситуацию, но я хочу поговорить с родителями обидчика, как думаете, стоит? Он ходит на восточные единоборства и применяет приемы для самообороны на девочке, это для меня за гранью.
Подскажите, в каком ключе вести беседу, как бы вы поступили?
Anonymous
к учителю, если он не решит тогда к родителям, но 100% не оставила бы так
Anonymous
т.е. просто вот так подошел и ударил? девочки тоже сейчас бывают - ого-го... может, она его дразнила?
Anonymous
В 2 словах.
Девочка не дразнилась, она тихая и немного необщительная, ну ботаник вроде.
Может поэтому к ней он и докопался, таких любят обижать. Он дергал ее за волосы, рожки приделывал, дразнил, она оттолкнула его, чтобы уйти, он ее ударил.
Разговор с отцом ничего не принес, он считает, все обзываются и дерутся, то, что мальчик бьет, ничего в этом ужасного он не видит. Я немного обалдела от такого, видимо все эти поступки из семьи идут, там все одобряют(
Anonymous
ИМХО-вы с отцом не в том ключе говорили) Вам не надо было просить каких-то там объяснений от него-не надо было давать ему возможность оправдать своего ребенка.Надо было спокойно сообщить,что данная встреча и данный разговор у вас последний.В следующий раз вы просто идете в травму,фиксируете побои и для него это будет чревато проблемами.Чтобы он понял,что вам глубоко пофигу,что он думает о драках вообще и своем ребенке в частности,что значение имеет лишь то,что больше его ребенок ударить Вашу девочку не может ни разу.
моего в прошлом году так ударили, что в больницу в травму увезли- боль была сильная. Слава Богу все обошлось! хирург сказал, что могло бы быть разрыв толстой кишки- мало бы не показалось. В больнице вызвали полицию: к нам и к мальчику ударившему приходил инспектор. От заявления я отказалась, только родителям сказала: не пожелаю вам такой же бессонной ночи- тревоги...
В мою дочку в прошлом году так снежком заехал одноклассник, думали до пластической операции дойдёт. Извинялся, подарки...
В этом году снова "расслабился".
Автор, вы очень серьёзно отнеситесь к этому случаю. Повторы будут!
У меня мальчик, и вот частенько вижу как одна девочка его кусает (вот реально кусает), он сначала пытался объяснить, потом оттолкнул ее, она упала! Это тоже плохо?
АВтор,как у вас?
Anonymous
Ну вообщем еще раз поговорила с учительницей, она спросила, удалосьли решить конфликт, я ей честно рассказала, что нет, мы не нашли общего языка....
Она пожаловалась, что тоже не может ничего сделать, у нее тоже был с ним уже конфликт, убрать из класса она его не может, дело в том, что в школе работает тетя мальчика, заслуженный учитель всея руси...
вот, мы с мужем поговорили с дочерью, чтоб не подходила к нему, вообще никогда, пока так. Если честно, даже не представляю что делать, если ситуация повторится....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения