16
Как исправить почерк, 4 класс?
Добрый день! Возможно ли как-то улучшить почерк?
Дочка учится в 4 классе. Учится на 4 и 5. Но почерк -ужасный. И прописи писали и тексты переписывали-без толку.
Когда дочка акцентирует свое внимание на написании-получается чуть лучше. Но тяжело ей это дается.
Боюсь, что в средней школе учителя будут "прессовать" за почерк и снижать оценки. Наша учительница уже привыкла расшифровывать каракули.
Что посоветуете?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Возможно ли как-то улучшить почерк?
Дочка учится в 4 классе. Учится на 4 и 5. Но почерк -ужасный. И прописи писали и тексты переписывали-без толку.
Когда дочка акцентирует свое внимание на написании-получается чуть лучше. Но тяжело ей это дается.
Боюсь, что в средней школе учителя будут "прессовать" за почерк и снижать оценки. Наша учительница уже привыкла расшифровывать каракули.
Что посоветуете?
Спасибо.
Что посоветуете?
Спасибо.
Anonymous
У меня такой почерк, что я сама его не могу читат практически никогда. Сейчас я не пишу (слава богу), мне компьютер заменил все. Мой отвратительный почерк не помешал мне получить серебряную медаль в школе, красный диплом в институте.
Как бы я не старалась, не могу я писать нормально. Сейчас смотрю на сына, старается, пыжится, а толку очень мало. Единственное прошу, чтобы более менее чисто было!
Как бы я не старалась, не могу я писать нормально. Сейчас смотрю на сына, старается, пыжится, а толку очень мало. Единственное прошу, чтобы более менее чисто было!
А ручку дочка правильно держит? Иногда трудно писать из за того что неудобное положение и напряжение на руку...
Вот для правильного захвата такие тренажеры есть
http://detki33.ru/shop/product/ruchka-samouchka-dlja-ispravlenija-tehniki-pisma-detej-i-vzroslyh/
но поможет если только дело в захвате,напряжении на руку, может быть еще что-то психологическое например или еще что...
Вот для правильного захвата такие тренажеры есть
http://detki33.ru/shop/product/ruchka-samouchka-dlja-ispravlenija-tehniki-pisma-detej-i-vzroslyh/
но поможет если только дело в захвате,напряжении на руку, может быть еще что-то психологическое например или еще что...
Зачем его исправлять? За почерк никогда оценки не снижают в средней школе, снижают только за помарки и ошибки.
Никак. В 5 классе за это уже не ругают:) Только требуют писать быстрее
Anonymous
наша учительница в третьем говорит,Что ни одному учителю с 5 класса это уже не нужно, там другие проблемы в учебе.Так что успокойтесь, это вас до 4 класса ругают, а потом будет проще.А еще я отдала бы на рисование-очень помогает, на нашем примере , да и не на нашем, вижу.а по сути-надо было до школы уже потихоньку прописи давать
Anonymous
Спасибо всем ответившим!
Да, видимо надо смириться.
Прописи давала до школы, рисовать очень любит, и вообще с малых лет любит возиться со всякой мелочью, пазлы, бусы собирает, лепит и т. д.
Видимо красивый почерк не от этого зависит)
Да, видимо надо смириться.
Прописи давала до школы, рисовать очень любит, и вообще с малых лет любит возиться со всякой мелочью, пазлы, бусы собирает, лепит и т. д.
Видимо красивый почерк не от этого зависит)
Anonymous
У меня сложилось впечатление, что сейчас вообще в школах не очень обращают внимание на почерк. У дочки тоже почерк не ахти. При этом она хорошо рисует, лепит мелкие фигурки, бисер любит. Но вот почерк весьма средненький. Я много раз спрашивала учителя об этом, она очень спокойно реагирует и говорит, что у детей почерк еще сто раз изменится. Вижу, что есть тенденция к улучшению, но очень далеко от красивого почерка. А дочка еще и отличница.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения