Дети и секс. 2 класс.
Девочки, честно говоря думала, что у нас в классе ЧП, собиралась забирать дочь из школы совсем, почитав топики внизу, хочу все-таки спросить мнений: может это действительно такое раннее половое созревание?
У нас в классе оказалась неадекватная девочка (пусть будет Света). ((
Мне рассказала об этом мама дочкиной одноклассницы, у которой дочку 8 лет,назовем ее Юля, завела эта другая Света 8 лет в пустой класс, во время продленки.
Света залезла на подоконник, сняла с себя трусики и стала вводить в себя палец и стонать, объясняя Юле, что это и есть секс, что ей очень нравится, а потом предложила Юле понюхать ее вкусный пальчик.
Юля в шоке выбежала и рассказала маме. Мама, естественно пошла к учительнице продленки, которая ей поведала, что у Светы неадекватное поведение, что она постоянно зазывает мальчиков в туалет и показывает писю-попу им, мальчишки жалуются, девочкам постоянно нашептывает скабрезные анекдоты про секс, писи у дядек, трется о край парты и стонет и пр......
Я в шоке! Попыталась ненавязчиво узнать у своей дочери, кто эта девочка, в ответ услышала, что полная дебилка. Про писи и секс мне моя не раскололась, знает или нет. Я прямо не стала спрашивать и про этот случай ей не рассказала. Просто сказала, что девочка эта плохая и дружить с ней ни в коем случае нельзя. Моя сказала, что и так с ней не дружит.
Далее еще хлеще, мама Юли, соответственно пошла к учительнице жаловаться, на что услышала, что да, администрация в курсе, с девочкой работает психолог, а ваша дочь могла бы быть и дружелюбнее, т.к. Света не такая плохая и даже ходит с книжкой по школе иногда.
К слову, у Светы мама в родительском комитете и доплачивает учителям за занятия с дочкой, т.к. в конце 1 четв., у Светы выходили 2-ки по ключевым предметам.
Я в шоке и от девочки, мне бы совсем не хотелось, чтобы моя с ней встретилась в пустом классе, да и вообще где бы то ни было,
и в шоке от администрации: вмсето того чтобы встать на защиту нормального ребенка, Юля хорошистка, почти отличница и полностью адекватная, они выбрали дебилку с сексзамашками.
Что делать? Переводить в другую школу или ждать у моря погоды, надеясь что все рассосется?
Как бы повели себя Вы? И как подготовить дочь, к тому, что завтра, а может и уже вчера, ей могут нашептывать и показывать такие глупости? Я могу поговорить с администрацией, но т.к. это произошло не с моим ребенком, то вряд ли мои "уговоры" возымеют действия, если они не постеснялись послать мать Юли куда подальше.
Или переводить в другую школу? Боюсь, в след. раз когда кто-нибудь, а может и Света притащит в школу наркотики, администрация и на это забьет....
Или это нормальное половое созревание? или наоборот недоразвитие? Есть среди нас психологи, подскажите, ничего в инете подходящего почитать не нашла....
У нас в классе оказалась неадекватная девочка (пусть будет Света). ((
Мне рассказала об этом мама дочкиной одноклассницы, у которой дочку 8 лет,назовем ее Юля, завела эта другая Света 8 лет в пустой класс, во время продленки.
Света залезла на подоконник, сняла с себя трусики и стала вводить в себя палец и стонать, объясняя Юле, что это и есть секс, что ей очень нравится, а потом предложила Юле понюхать ее вкусный пальчик.
Юля в шоке выбежала и рассказала маме. Мама, естественно пошла к учительнице продленки, которая ей поведала, что у Светы неадекватное поведение, что она постоянно зазывает мальчиков в туалет и показывает писю-попу им, мальчишки жалуются, девочкам постоянно нашептывает скабрезные анекдоты про секс, писи у дядек, трется о край парты и стонет и пр......
Я в шоке! Попыталась ненавязчиво узнать у своей дочери, кто эта девочка, в ответ услышала, что полная дебилка. Про писи и секс мне моя не раскололась, знает или нет. Я прямо не стала спрашивать и про этот случай ей не рассказала. Просто сказала, что девочка эта плохая и дружить с ней ни в коем случае нельзя. Моя сказала, что и так с ней не дружит.
Далее еще хлеще, мама Юли, соответственно пошла к учительнице жаловаться, на что услышала, что да, администрация в курсе, с девочкой работает психолог, а ваша дочь могла бы быть и дружелюбнее, т.к. Света не такая плохая и даже ходит с книжкой по школе иногда.
К слову, у Светы мама в родительском комитете и доплачивает учителям за занятия с дочкой, т.к. в конце 1 четв., у Светы выходили 2-ки по ключевым предметам.
Я в шоке и от девочки, мне бы совсем не хотелось, чтобы моя с ней встретилась в пустом классе, да и вообще где бы то ни было,
и в шоке от администрации: вмсето того чтобы встать на защиту нормального ребенка, Юля хорошистка, почти отличница и полностью адекватная, они выбрали дебилку с сексзамашками.
Что делать? Переводить в другую школу или ждать у моря погоды, надеясь что все рассосется?
Как бы повели себя Вы? И как подготовить дочь, к тому, что завтра, а может и уже вчера, ей могут нашептывать и показывать такие глупости? Я могу поговорить с администрацией, но т.к. это произошло не с моим ребенком, то вряд ли мои "уговоры" возымеют действия, если они не постеснялись послать мать Юли куда подальше.
Или переводить в другую школу? Боюсь, в след. раз когда кто-нибудь, а может и Света притащит в школу наркотики, администрация и на это забьет....
Или это нормальное половое созревание? или наоборот недоразвитие? Есть среди нас психологи, подскажите, ничего в инете подходящего почитать не нашла....
"Попыталась ненавязчиво узнать у своей дочери, кто эта девочка, в ответ услышала, что полная дебилка."
Мама Светы определенно что-то накосячила в воспитании, или кто-то еще из близких ребенка, но то, что она в родкомитете, дала согласие на работу психолога с ребенком и доплачивает за репетиторство, как-то не свидетельствует о том, что тут соцсиротство и полностью заброшенный ребенок.
Если вы боитесь за своего ребенка, то вам и работать со СВОИМ ребенком, только лучше не в критериях "плохая девочка". а "Света иногда совершает поступки, которые могут тебя смутить и даже шокировать, давай поговорим о том, по каким признакам из контакта надо выходить сразу". Ну, можно и перевести. По опыту - неадекватное поведение есть везде, не в своем классе, так в соседнем. Если взрослые в ситуацию включены и занимают нормальную позицию, то из-за отдельных детей школу менять не стоит.
Мне бы не хотелось, чтобы задумки сексуальной девочки как-то шокировали моего ребенка. Юлю они шокировали, и мне бы не хотелось вообще привлекать к этому слишком много внимания. Дочь все-таки ходит в школу учиться. И мне бы хотелось чтобы дети в классе были более адекватные.
Если это норма, тогда дайте ссыль, почитаю, просвещусь.
А теперь просто представьте, что у мам Юли и Светы конфликт. И мама Юли нашептывает вам о Свете гадости в рамках этого конфликта. А вы уже разбежались ребенка в другую школу переводить. И вообще настраиваете ее против других детей.
Что нужно сделать :
1. Поговорить с учителем ("дети говорят, что ...") и посмотреть на реакцию
2. повторить то же с руководителем продленки
3. Воспитывать свою девочку. Обьяснять ей рамки допустимого. Обьяснять, как реагировать на то, что выходит за рамки.
При прочих равных (хорошая школа и коллектив) на этом все. Категорически ! не говорить ребенку, с кем в школе дружить нельзя.
Дочке бы запретила общаться с девочкой даже на уровне "привет - пока". Обычно, я могу поговорить с дочкой открыто, если мне не очень нравится ребенок, с которым она общается "мне не нравится потому-то и потому-то, но это твое прав общаться с ним/с ней, если тебе хочется". Но это не та ситуация, и здесь было бы жесткой "не смей!".