69

обзываются

Здравствуйте!
Прошу не переносить в воспитание т.к. проблема социальная скорее.
На моего сына стали постоянно жаловаться в школе, в секции и даже в музыкалке - дерется.. Для меня это было неожиданностью т.к мальчик не агрессивный, общительный, у него много друзей и он ценит дружбу. Мне ничего не говорил, отмалчивался, что тоже не характерно для нас. Сказал мужу (не отец ребенку) что стали травить в школе - обзывают чуркой... (отец сына курд)
У меня два вопроса - как можно решить эту проблему? и в ваших семьях тоже звучит это слово - чурка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Прошу не переносить в воспитание т.к. проблема социальная скорее.
На моего сына стали постоянно жаловаться в школе, в секции и даже в музыкалке - дерется.. Для меня это было неожиданностью т.к мальчик не агрессивный, общительный, у него много друзей и он ценит дружбу. Мне ничего не говорил, отмалчивался, что тоже не характерно для нас. Сказал мужу (не отец ребенку) что стали травить в школе - обзывают чуркой... (отец сына курд)
У меня два вопроса - как можно решить эту проблему? и в ваших семьях тоже звучит это слово - чурка?
автор
у меня мама русская, отец - армянин. На армянку я никак не похожа, язык знала только русский и т.п. , но фамилия была отца. Поменять на мамину - без вариантов, родители жили в браке и все были довольны. Но класса с 8 пара придурков (отпетые двоечники из неблагополучных семей) стали реально меня обзывать при том, что никаких комплексов у меня не было на эту тему до этого. Училась отлично,внешность хорошая, лидер в классе, семья обеспеченная и т.п.Ну что сказать, рот не заткнешь... Это все неприятно было...И ребенок по сути сам с собой остается в этой ситуации.Рассказала родителям, мне сказали "не обращай внимания", учись хорошо и время все расставит на места. Впрочем, так и вышло)))
Anonymous
О каком возрасте разговор?
ИМХО, ни с того ни с сего - такого не случается.
Вот были друзья, например, Мишка, Юрка, Толян.
Вместе гуляли, музыку слушали, ссылками в соцсетях перекидывались.
И вдруг один из Мишки превратился в "чурку"
Не верю.
Anonymous
ох, автор, я вам могу настрочить целый роман на эту тему. У меня отец немец и фамилия немецкая, хотя и родилась в России и мама русская. Так что натерпелась я будь здоров, как только не обзывали, а в России это делать умеют, тем более уж в то время о "толерантности" никто и слыхом не слыхивал. Родители мне всегда говорили, что нормальные воспитанные люди не обзываются, а обращать внимание на моральных уродов - слишком много им чести. Неприятно было, обидно, но ничего, выросла, и теперь, если иногда с таким сталкиваюсь, думаю, "а ты, братец, оказывается, дурак!" :-)
А вообще, я вам порекомендую воспитывать в сыне гордость за обе свои национальности, ведь в каждой есть что-то, что присуще только ей.
Да, мы говорим дома "чурка", уж извините.
Более того, детей стараемся ограждать от общения с детьми-кавказцами. Слишком много перед глазами примеров, во что вырастают такие детки.
Anonymous
это началка?все обзывания поощряются или прекращаются классным руководителем.
Anonymous
Вчера впервые в доме прозвучало слово"Чурки" и совет держаться от них подальше.Нет больше сил терпеть этих деток,а раньше я различий не делала.
Anonymous
У нас в доме такое слово не звучит и от сына не слышала. Мы в Москве правда, тут с этим попроще. У нас один друг кавказец-мусульманин, другой молдаванин, есть и русские - прекрасно себя чувствуем. Я вижу этих ребят, они к нам в гости ходят, ребенок к ним - очень хорошие ребята и родители хорошие, я рада, что у сына такие друзья. Кстати, и кавказец, и молдаванин - первые в классе по русскому языку, оба круглые отличники, кавказца вообще перевели в более сильную гимназию, тк в обычной школе ему уже не интересно было, 4-й класс.
Anonymous
Зайдите к учителю. Обсудите с ним проблему. Должна решить. Обычно, в школе толерантность блюдут свято.
Это к первому вопросу.
Ко второму: чурка, извините, чурке рознь. Да, у нас это слово дома звучит.
спасибо всем за советы и мнения.
у нас лучше стало )) приехал папа сына и поддержал его, успокоил. Сын просил с ним везде ходить, видимо показывал папу
автор
Да, у нас это слово звучит. При этом у обоих сыновей есть друзья - мальчики-кавказцы, но они нормальные, адекватные мальчики, ничуть не отличаются от русских, кроме внешности. Вот эти мальчики для нас просто дети. Те же, которые постоянно дерутся, и в качестве акции устрашения везде водят с собой папу - для нас были и есть чурки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения