42

что читают девочки 6-7 лет?

дочке почти 7 лет, читать очень любит, пытаюсь определиться что ей советовать. Старшие у меня мальчики, с ними было просто уже в этом возрасте - приключения и детективы. Жюот Верн и Агата Кристи до сих пор в любимцах. Дочка у меня очень девчонистая девочка. что можно ей посоветовать для чтения? Вообще, чтоб люят читать ваши дочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке почти 7 лет, читать очень любит, пытаюсь определиться что ей советовать. Старшие у меня мальчики, с ними было просто уже в этом возрасте - приключения и детективы. Жюот Верн и Агата Кристи до сих пор в любимцах. Дочка у меня очень девчонистая девочка. что можно ей посоветовать для чтения? Вообще, чтоб люят читать ваши дочки?
Anonymous
а вот что из девченистой классики интересно для девочки? Алиса с ее Зазеркальем моей категорически не понравилась. Не могу вспомнить, что я читала в 7-10 лет.
Anonymous
Моя только "Муми-троллей" осваивает... после "Маугли" и "Поллианны".
в 6-7 лет что, сами читают уже себе книжки? у меня старшему 7, в школе учится, но сам себе ничего не читает, только домашнее задание...
дочке почти 6 лет тоже читает по слогам, о том чтобы читать самой себе речи думаю еще долго идти не будет... или у вас вундеркинды? :-)
Anonymous
Дочка 7.5 лет прочитан весь Носов, Драгунский, сейчас сама себе выбрала книгу Кати Матюшкиной Кот да Винчи Ограбление банки.
Читает запоем.
Леля и Минька Зощенко, рассказы про Белочку и Тамарочку Пантелеева, сказки любые, рассказы Осеевой, Л. Толстой Рассказы для детей, Петсон и Финдус,сказки Д. Биссета,М. Энде сказки про Джима Пуговку, Пройслер Маленькая Баба Яга, Привидение, Водяной, Л. Воронкова Солнечный денек.
мои в 6-7 любили серию про Алису Булычева, особенно "Заповедник сказок"
7 лет ровно. Сейчас "Баранкин, будь человеком!", Вредные советы Остера.
Были Саша и Маша, про семью кроликов, Петя и Потап и т.д., я не особо отслеживаю, что она берет с полок.
Мне в 7 лет приключения нравились: книги Беляева, "Робинзон Крузо", "Дети капитана Гранта" и т.п. А еще всевозможные сказки народов мира "глотала" пачками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения