21
Занятия в каникулы 1 класс.
Подскажите, как вы занимаетесь в каникулы? По учебнику своей программы дальше идете или программы какие в интернете используете? За все мнения спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как вы занимаетесь в каникулы? По учебнику своей программы дальше идете или программы какие в интернете используете? За все мнения спасибо!
An
нет, не занимаемся, отдыхаем по полной :-)
Anonymous
Если ничего официально не задано, то мы не занимаемся. Исключение - летние каникулы. Там мы не забываем о языковой практике.
Занимаемся в любые каникулы. По дополнительным материалам.
нам на каникулы дали задание (чтение, математика, пропись), кружки работают, на них тоже дают задания на дом.
Занимаемся в любые каникулы.
Во-первых, ин.языки. Без ежедневных занятий нет смысла изучать языки вообще, так как перерыв в 3 месяца на летние каникулы практически сводит на нет все изученное за учебный год, потом нужно тратить пару месяцев на восстановление.
Во-вторых, музыка. Задание на лето и на каникулы всегда есть. Занимаемся всегда, когда есть доступ к инструменту.
Ну и школьные предметы, чтобы мозги не ржавели. Нестандартные задачки по математике + немного прописей (если мой ребенок не будет писать в течение продолжительного времени, то он просто забывает, как пишутся буквы)
Все занятия занимают не больше 1-1,5 часов в день, что не мешает в остальное время полноценно отдыхать.
Обгонять школьную программу смысла не вижу.
Во-первых, ин.языки. Без ежедневных занятий нет смысла изучать языки вообще, так как перерыв в 3 месяца на летние каникулы практически сводит на нет все изученное за учебный год, потом нужно тратить пару месяцев на восстановление.
Во-вторых, музыка. Задание на лето и на каникулы всегда есть. Занимаемся всегда, когда есть доступ к инструменту.
Ну и школьные предметы, чтобы мозги не ржавели. Нестандартные задачки по математике + немного прописей (если мой ребенок не будет писать в течение продолжительного времени, то он просто забывает, как пишутся буквы)
Все занятия занимают не больше 1-1,5 часов в день, что не мешает в остальное время полноценно отдыхать.
Обгонять школьную программу смысла не вижу.
По письму задают д/з на каникулы. Много. Плюс читать стараемся каждый день. Сам читат не сядет...
нет, по программе не занимаемся. Если в каникулы дома, то инструмент + 10-минутное чтение вслух (как и в обычные школьные дни). В поездках ничего не делаем, там лишь бы до кровати доползти... На каникулы не задают.
Да, никак. С младшими напоминаю, чтоб читать не забывали. Старшей напоминать не надо - ее наоборот скоро отгонять и ограничивать в этом плане, чувствуется, придется. Могу какие-то развивающие задачки предложить, благо сейчас разных программ тьма. По хорошему, надо б языком, конечно, заниматься и фортепиано, но чаще всего не складывается. Проходить программу с нормально успевающим ребенком я смысла не вижу. Хотя, младую б хорошо б в эти каникулы постимулировать посписывать, а то кучу ошибок при переписывании лепит, но что придумать не знаю. Так, по виду-скорости она пишет вполне нормально для 1 класса, но вот ошибок много допускает.
В осенние практически не занимались - так, только читали и шахматные задачки решали, в домино играли - куча примеров на сложение-вычитание до ста. На зимних каникулах - по специальной тетради.
Дочке на каникулы в школе задали достаточно. По часу в день читать, два текста переписать из книги, рассказ о дереве написать. Еще и на занятия по английскому ходит. Поэтому больше ничем не нагружаю, стараемся гулять побольше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения