108

Интимный вопрос

Дочке 8 лет. На грудном вскармливании была до 2-х лет.
Меня смущает один момент. Она очень любит мою грудь. Дома жарко, обычно хожу в бюстике. Иногда мы просто лежим вместе, прибегает по утрам, от маминой ласки никогда не откажется. Короче она всегда кладет руку на грудь. Она на нее действует успокаивающе. Не прочь по нажимать на "кнопочки". Я объясняю, что в ее возрасте играть с маминой грудью и вообще трогать ее неприлично. Короче вопрос в лоб - не повлияет ли такое общение с моей грудью на ее ориентацию в дальнейшем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 8 лет. На грудном вскармливании была до 2-х лет.
Меня смущает один момент. Она очень любит мою грудь. Дома жарко, обычно хожу в бюстике. Иногда мы просто лежим вместе, прибегает по утрам, от маминой ласки никогда не откажется. Короче она всегда кладет руку на грудь. Она на нее действует успокаивающе. Не прочь по нажимать на "кнопочки". Я объясняю, что в ее возрасте играть с маминой грудью и вообще трогать ее неприлично. Короче вопрос в лоб - не повлияет ли такое общение с моей грудью на ее ориентацию в дальнейшем?
Инна
Мне кажется , что ничего страшного. Другое дело , если бы сын в 8 лет так игрался.
По-моему,ненормально.
Anonymous
Хорошо помню момент когда мама мне запретила трогать ее грудь, мне было уже лет 7, когда я в порыве нежности начала ее гладить по груди, и произошло это в людном месте. Она отстранилась и сказала что так делать нельзя, это неприлично. Было обидно и даже немного страшно, это как теряешь что то, как будто рвется какая то нить между мамой и мной. Вот в тот момент я осознала что мама это отдельный от меня человек, до этого мы были так тесно связаны что я считала ее тело чуть ли не своим, я спала с мамой до 6 лет, в любой момент могла прижаться, приласкаться.
Не пугайтесь, никакой сексуальной подоплеки в ее действиях и близко нет, просто не разорвана еще вот эта связь между вами, она не отделяет вас от себя еще настолько чтобы ваше тело считать только вашим. Но объяснять уже пора, уже пора рвать эту связь, ей ведь надо взрослеть, а т.е. потихоньку отделяться от вас.
Anonymous
А если звонят в дверь или приходят гости, Вы тоже встречаете их "в бюстике", ну жарко ведь:-)
Неужели опять подтянулся аниматор, у которого дочь бегает голышом по дому, ходит на праздники в пляжном сарафане и рассекает в труселях по Ташкенту?
Anonymous
Запредельная какая-то ситуация, имхо. Зачем ребенку держать руку у автора на груди? Вообще ее трогать зачем? да еще и в бип-бип играть...
Вот вы накинулись!
В комнате 27 градусов, поэтому хожу в лифчике.
Зачем разрешаю. Как-то раньше не думала. Ну касалась. Не бить же по рукам.
Инна
С точки зрения классического психоанализа, да может повлиять на сексуальные предпочтения в будущем, поэтому после 5-6 лет прикосновения в семье не должны носить никакого интимного характера (например папа гладит сыну ножки, дети спят вместе с родителями, разнополые дети в возрасте 6-8 лет возятся на полу и щекочут друг друга, садятся друг другу на живот или область гениталий и т.п Почему-то у меня ощущение, что Вам, автор самой это нравится, иначе Вы бы не позволили, про битье по рукам вообще не поняла, родитель в состоянии и без битья объяснить ребенку любого возраста что можно и что нельзя. Я детям свою грудь трогать не разрешаю, в том числе младшему (1,5) который еще на ГВ, это мое тело и я сама решаю, кто его может трогать.
Спокойно, я все поняла, буду отучать!
Осознаю, что перегнула с тактильностью.
Инна
Моей 5 лет, тоже с особой нежностью относится к моей груди..Я пока ничего не делаю, не отталкиваю , не делаю замечания..Ее любовь к моим грудям проявляется все реже и реже. Могу ходить перед дочкой без майки и не считаю, что я должна ее стесняться.
Anonymous
кормила долго
и моя 5-летка тоже равнодушно не может смотреть на грудь,когда застает меня за переодеванием))))с криками"сися"кидается ко мне,но мы смеемся над ней в такие моменты и интерес с объекту пропадает сам собой
Anonymous
хм, а это не у вас ли деточка на утреннике босая и в застиранном сарафане?
Anonymous
Оф топ. 27 градусов жары - это чудовищный перебор! Подкрутите батареи, открывайте окна... Не будет жары - не будете в лифчике ходить - не будет и проблемы))
Ano
при чем тут кормление? я всех так кормила и ничего. Вы начинайте уже без трусов ходить,жарко же :)))
Слушьте..... Я сына кормила почти до 3 лет. Но почему то он не бежит сейчас ко мне с криком СИСЯЯЯЯЯЯ если вдруг случайно увидит меня в лифчике. И да, для меня ситуация с троганием маминых грудей и "нажиманием на кнопочки" (ажно передернуло) запредельна. Хотя сын очень любит тактильный контакт. Но надо же видеть разницу между тактильным контактом и игрой с частями тела??
В 8 лет уже можно сказать, что это ВАШЕ тело, и без разрешения или вашего согласия грудь трогать нельзя.
Жесть. По рукам если слов не понимает. Я тоже кормила, но не позволяю таким большим детям трогать мою грудь, её может трогать мой муж и я, и на этом точка.
Anonymous
Автор тут бегло пробежалась, все в ужасе вас ругают. У меня дочь 6,5лет, тоже кормила до года. Так вот последнее время любит меня потрогать, погладить по груди,
говорю: хорошо меня щупать) щуриться улыбается,
отвечает ну, а чтооооо(вижу смущается)
понимаю, моей сам факт наличия это части тела интересен.
Я не истерю, не кричу, не одергиваю, не дай бог, еще куча комплексов разовьется. Уверяю вас это временно, потрогали, посмотрели ситуация в очередной раз проверили родителя на реакцию и живем дальше. Не морочьтесь! Удачи вам!
Anonymous
Внимание! Нас ожидает серия топов о сиськах и дочках! Ибо предыдущий сериал о трусах в Ташкенте себя исчерпал.
Anonymous
Разводка. Бабы, вы всё врете. Я тоже кормила долго и ни фига мои дети не проявляли "любви к моим грудям" ни после отлучения, ни кстати даже до него.
Люди, удается. Просто поговорила. Теперь не трогает.
Инна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения