30
Мама непоседы
Детская психология и развитие
12.02.13 11:49

Гиперактивные (учеба в школе)

Больше вопрос к мамочкам школьников, которым в свое время ставили гиперактивность у детей!

Моему в июне будет 3, шило - это мягко говоря. Единственное что может долго и спокойно делать - это сидеть и смотреть мультики) а так все занятия по 5 минут и то в лучшем случае, даже когда вечером читаем книжку, он то убежит за какой то игрушкой, то начнет "по мне лазить", параллельно 150 вопросов, которые могут быть и не связаны с прочитанным, я спрашиваю: "читать тебе дальше", отвечает: "да" и дальше продолжает елозить. До года наблюдались у невролога, но потом нас сняли с учета, так как ребенок развивался нормально (до года пошли, в полтора начал говорить).
Сколько читала про гиперактивность, поняла что надо больше заниматься с ребенком, чуть постарше будет планирую отдать на какой то спорт - пусть там будет выход энергии, но лечить гиперактивность бесполезно.

У некоторых знакомых дети (которым ставили гиперактивность в 2-3 года) должны пойти в школу в следующем году, так их залечили у неврологов по поводу невнимательности и неусидчивости ....(

Вот задумалась по поводу своего. Может стоить все таки сходить на консультацию к невролгу сейчас, а не ждать дошкольного возраста.

Как вообще учатся гиперактивные дети в школе????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Больше вопрос к мамочкам школьников, которым в свое время ставили гиперактивность у детей!

Моему в июне будет 3, шило - это мягко говоря. Единственное что может долго и спокойно делать - это сидеть и смотреть мультики) а так все занятия по 5 минут и то в лучшем случае, даже когда вечером читаем книжку, он то убежит за какой то игрушкой, то начнет "по мне лазить", параллельно 150 вопросов, которые могут быть и не связаны с прочитанным, я спрашиваю: "читать тебе дальше", отвечает: "да" и дальше продолжает елозить. До года наблюдались у невролога, но потом нас сняли с учета, так как ребенок развивался нормально (до года пошли, в полтора начал говорить).
Сколько читала про гиперактивность, поняла что надо больше заниматься с ребенком, чуть постарше будет планирую отдать на какой то спорт - пусть там будет выход энергии, но лечить гиперактивность бесполезно.

У некоторых знакомых дети (которым ставили гиперактивность в 2-3 года) должны пойти в школу в следующем году, так их залечили у неврологов по поводу невнимательности и неусидчивости ....(

Вот задумалась по поводу своего. Может стоить все таки сходить на консультацию к невролгу сейчас, а не ждать дошкольного возраста.

Как вообще учатся гиперактивные дети в школе????
Мама непоседы
ой, слушайте, только БУДЕТ 3 в июне, а вы уже по поводу школы переживаете:)) К 6-7 годам все дети успокаиваются, поверьте. И агрессия, и шило в попе - всё уменьшается. Конечно, темперамент останется на месте, но ведь и самоконтроль появится) Не переживайте!
А бывает и так, что ребенок вообще кардинально меняет свое поведение - я такое не раз наблюдала: в 3 года - оторва оторвой, а в 9 - белый и пушистый, никто и не заподозрит, каким в раннем детстве был)))
Вы и правда сначала убедитесь, темперамент ли это или неврология. Мне вот тоже казалось,что гиперактивность есть. Особенно на фоне подругиного сына,которые такой спокойный добродушный увалень. А потом как-то оказались рядом с ребенком ,у которого именно неврология, сдвг, и все стало на свои места.
Anonymous
У меня средний такой был, года в 3-4 таскала по-невропатологам так как сил моих больше не было...
В магазины с ним ходить нереально было - отворачивал руки у маникенов, выключал эскалаторы, вырывался из рук и лез на ограждения. Гулять на улице так же старались по-дольше от других детей. В общем сколько нервов с ним потеряла.
Сейчас 6 - конечно шилопопость осталась, ходит на подготовишки в школе, преподаватель очень сильная - Заслуженный учитель России - называет его одним из самых перспективных учеников в классе. А мы то думали что к директору вызывать каждую неделю будут)))
скроюсь
К меня такая девушка. Только она даже по время мультиков на скакалке прыгает. 7 лет ей, в первом классе. Трудности есть - не хватает внимания- делает глупые ошибки. А в целом для себя мы поняли- что наш ребенок должен быть разносторонне загружен, тогда всем хорошо. С 3 -х лет танцы, с четырех плюс теннис. С 6-ти играет на фортепиано. Спасибо учительнице- раз в 10 минут дает дочке попрыгать для разминки))) ну еще рисует, английский и бассейн)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения