46
Не понимает математику
Сын в первом классе- все вроде бы хорошо, но совсем не понимает математику. И в школе учит и репетитор ходит- вроде бы сидит с ней- понимает. А как уходит все- ступор- спрашиваю 5-3 начинает гадать, может и 8 сказать и ой 4 ну на пятый раз 2 выдаст когда или на пальцах или на калькуляторе. Не знаю что делать, уже полгода отучились -проходят вовсю второй и третий десяток, а мы никак понять не можем как объяснить ему это. Может сайты есть какие-то развивающие, видео-уроки- я в отчаянии. Вроде не глупый он, но в математике просто ноль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын в первом классе- все вроде бы хорошо, но совсем не понимает математику. И в школе учит и репетитор ходит- вроде бы сидит с ней- понимает. А как уходит все- ступор- спрашиваю 5-3 начинает гадать, может и 8 сказать и ой 4 ну на пятый раз 2 выдаст когда или на пальцах или на калькуляторе. Не знаю что делать, уже полгода отучились -проходят вовсю второй и третий десяток, а мы никак понять не можем как объяснить ему это. Может сайты есть какие-то развивающие, видео-уроки- я в отчаянии. Вроде не глупый он, но в математике просто ноль.
Срочно меняйте репетитора, т.к. это полная профонация: ребенок не знает состава числа, его и надо отрабатывать, а Ваш репетитор просто на голубом глазу делает за ребенка уроки и умывает руки.
Репетитор в 1 классе. Что будет в 10м? Там математика-то уровня детсада, чай не интегралы дают.
Девочки, а что такое состав числа? такого термина в мое время не было. Это, как я понимаю, из чего получается, например, 5 - это пять единиц или две двойки и единица или тройка и две единицы и тд? А то говорят в школе: объясните ребенку состав числа (я объясню, если пойму, что это и зачем)
Anonymous
что вы раньше-то делали?Не очень поздно начали учить 5 минус 3?у нас на развивалках в 5 лет , а то и раньше. такое проходили.
Anonymous
Заучить-то можно, но математика же на понимание рассчитана. А числовой луч не пробовали? Реальная расстановка чисел от 0 до 20, проще говоря, линейка. Вправо двигаетесь - сложение, влево-вычитание. А калькулятор я бы спрятала, наглядности нет никакой.
Дискалькулия?
Причина многих математических неудач кроется, чаще всего, в неверно сформированных ПЕРВИЧНЫХ математических представлениях. Часто родители и учителя учат ребенка оперировать не фактическими количествами, а цифрами! В этом, на наш взгляд, основная причина всех математических проблем.
http://alicepush.ucoz.ru/index/0-4
http://alicepush.ucoz.ru/index/0-4
На мой взгляд, математике, вернее арифметике не учат. Это так же естественно как и цвета или понятия "больше меньше". Те в процессе разговора родитель говорит "посмотри зеленые листики на деревьях" и ребенок это запоминает. Так же и арифметика, мы говорим детям - "раз два три четыре пять", или "я купила тебе 6 конфет, дай 3 братику". Дети эти понятия и без школы впитывают, школа учит это только на бумаге цифрами обозначать.
Думаю вам к психологу или дефектологу надо, это не норма
Думаю вам к психологу или дефектологу надо, это не норма
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения