17

ДР . Подарки для пришедших гостей.

Мамы, а когда вы готовите праздник для своего ребенка (в детском центре ли, дома ли, неважно), то вы покупаете пришедшим детям небольшие подарочки приятные?
Я как-то покупала вот. Началось с 2х летнего возраста ребенка, чтоб не было расстройств и чтоб интересно было маленькому гостю, придя домой, поиграть.. ну и просто мне нравилось:)
а вот стукнуло сыну 7 лет и как-то резко сменились интересны, друзья, обстановка вокруг праздника, формат и проч.
В связи с этим вопрос - а надо ли нынче покупать подобные "призы" ? (это помимо тех, что в конкурсах дети выигрывают). И если есть такие же мыслящие в ту же сторону, напишите, плиз, какие идеи на сей раз посетить должны и меня? Девочки и мальчики 7-7,5 лет. У меня пока только блокнотики и разные небольшие интересы младшим школьникам, вроде и пустячки, а дети такие любят (по скромным наблюдениям).
Обсуждать тему уместности таких призов я лично не смогу, но почитаю с удовольствием ваши мнения.
Спсб

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, а когда вы готовите праздник для своего ребенка (в детском центре ли, дома ли, неважно), то вы покупаете пришедшим детям небольшие подарочки приятные?
Я как-то покупала вот. Началось с 2х летнего возраста ребенка, чтоб не было расстройств и чтоб интересно было маленькому гостю, придя домой, поиграть.. ну и просто мне нравилось:)
а вот стукнуло сыну 7 лет и как-то резко сменились интересны, друзья, обстановка вокруг праздника, формат и проч.
В связи с этим вопрос - а надо ли нынче покупать подобные "призы" ? (это помимо тех, что в конкурсах дети выигрывают). И если есть такие же мыслящие в ту же сторону, напишите, плиз, какие идеи на сей раз посетить должны и меня? Девочки и мальчики 7-7,5 лет. У меня пока только блокнотики и разные небольшие интересы младшим школьникам, вроде и пустячки, а дети такие любят (по скромным наблюдениям).
Обсуждать тему уместности таких призов я лично не смогу, но почитаю с удовольствием ваши мнения.
Спсб
раздала бы эти подарки в качестве призов. только так, чтоб всем досталось.
Обычно в качестве призов получаются. Правда, расчитываю так, чтоб каждому по несколько штук досталось. В этом году у младшей (7 лет) сбивали шарики дротиками, а там мелкие игрушечки в шариках были вот такие http://my-shop.ru/shop/toys/1102433.html и удочками призы, завернутые в бумажки удили - туда зевернула мелкие гравюры, недорогие наборы для творчества, копилки и светильнички из магазина все по 36р., блокнотики, фигурки, волчки и т.д. В прошлом году у младшей всем по петшопу одиночному купила и потом их с веревки срезали, а в шариках были конфеты. А у средней (10 исполнялось) закупила недерогой мелочевки из магазина приколов http://www.feygas.ru/netshop/, в конкурсах они выигрывали монетки, а при набирании определенного количества монеток вытягивали чего-то вслепую из мешка с призами. В этом году средная говорит, что, наверное, можно ограничиться конфетами - закуплю шипучих мешок.
Да, обычно в конце ДР все приглашенные получают маленькие подарки. Обычно это надувной шар из тех которыми было украшенно помещение (дети обожают их отпускать на улице, загадывая желание), ну и что-нибудь на память о празднике: книжки, блокноты, ручки, пазлы, наклейки, стараюсь подобрать что нибудь из этого на тему праздника.
Anonymous
По-моему, дарить подарочки-сувениры - надо, это всегда приятно, даже если мелочи какие-то - и память от дня рождения остается, и приятные эмоции. Часто, если я сама устраиваю праздник, какой-нибудь тематический, то к сувенирчикам добавляется какой-нибудь Диплом (сама делаю на каждого ребенка) - Диплом об окончании школы Суперагентов, или диск с фотографиями или фильмом, который вместе снимали, или если дети делали концерт, то заранее подготавливаю шаблоны, а потом вписываю: самому лучшему певцу, самой лучшей танцовщице, самому лучшему рассказчику, за лучший тост в честь именинника и т.п. Как-то делали "Что?Где?Когда?" - так я им всем такие значки делала именные "Хрустальная сова")) Обычно эти дипломы радуют их даже больше, чем призы)))
В Канаде это называется loot bags. Выдают в конце праздника. Внутри обычно всякая мелочевка, дети очень рады такой традиции.
Я своим (мы в России, на даче празднуем) обычно давала призами за всякие конкурсы-развлекалки. Сейчас склоняюсь тоже об'единить это и отдавать в конце праздника, потому, что иначе дети носятся с этими призами, теряют, расстраиваются.
Покупала детям небольшие творческие наборы, девочкам типа "сделай себе украшение", мальчикам - а-ля конструктор. Дочка с ДР друзей тоже никогда с пустыми руками не возвращалась, всегда разные сувенирчики приносит.
Спасибо всем ответившим1 очень приятно удивлена, что у нас это тоже принято у многих. детям же и правда приятно!
Завтра отмечаем др вторнирчный, но купила уже лот-багсы;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения