45

Если дочь прогуливает уроки...

Выяснилось, что дочка-семиклассница систематически прогуливает уроки физики, проводит их с одноклассницей, которая курит и выпивает!!! На вопрос, почему она прогуливает физику, дочка говорит, что ей не нравится педагог, она к ней придирается, унижает, оценки занижает. А учительница говорит про нее обратное: она ей хамит, смеется над ней, подкалывает ее, болтает с соседкой (этой курящей) весь урок и всячески демонстрирует свое пренебрежение. Вот что делать? Как ситуацию уладить и от курящей подружки отвадить? Кстати, про то, что девочка курит учителя и родители не знают. Не понимаю, как ей это удается скрывать на данном этапе, но факт остается фактом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выяснилось, что дочка-семиклассница систематически прогуливает уроки физики, проводит их с одноклассницей, которая курит и выпивает!!! На вопрос, почему она прогуливает физику, дочка говорит, что ей не нравится педагог, она к ней придирается, унижает, оценки занижает. А учительница говорит про нее обратное: она ей хамит, смеется над ней, подкалывает ее, болтает с соседкой (этой курящей) весь урок и всячески демонстрирует свое пренебрежение. Вот что делать? Как ситуацию уладить и от курящей подружки отвадить? Кстати, про то, что девочка курит учителя и родители не знают. Не понимаю, как ей это удается скрывать на данном этапе, но факт остается фактом...
Автор
А вы никогда не прогуливали и не дружили с курящими людьми?
Я в школе не курила, хотя очень много было курящих вокруг, а вот после школы начала курить, в 30 лет опять бросила.
Ничего вы не поделаете сейчас с дочкой, а ваши резкие высказывания только отвернут вас от нее!
Мягче и спокойнее, тогда может дочка что-то и расскажет!
Наймите ей хорошего преподавателя по физике, хотя бы на пару тройку месяцев, который заинтересует ее предметом. Она сама перестанет прогуливать, когда сможет быть на уровне по физике, она станет для нее понятной и интересной
Anonymous
Сдать физику другому преподавателю не вариант ?
для начала можно их рассадить
Каким образом учитель "унижает" вашу дочь?
Увы, я думаю, что Ваша дочь прогуливает уроки на 90% тупо "заодно" со своей подругой. И вот вопрос - почему именно такой человек-протест стал для моего ребенка авторитетом, меня бы занимал больше всего. Отношения педагог-ученик можно: наладить, обустроить, смягчить...купить, в конце концов, а вот вопрос дружбы и "качества" авторитетов наших детей куда более значимый.
У меня такая ситуация закончилась печально. Переехала, пошла в другую школу - посадили к девочке-прогульщице.
Я начала прогуливать нелюбимую учительницу (правда, прогуливали мы с подругой в разных местах, но началось все с одной учительницы, она реально доставала).
Получили "не аттестована" в полугодии.
Подругу мама из школы забрала. Она сейчас без образования и без работы, нам уже по 40.
Я второе полугодие гуляла уже целиком, т.к. уже все учителя раздражали (ну это уже было необоснованно, просто возрастное+привычка прогуливать). Ходила только на технологию, это совсем в другом месте было, да и работать по специальности собиралась.
Спасибо, пожалели, дали возможность сдать выпускные экзамены и с несколькими двойками в аттестате выпустили. Через 10 лет все ужасы забылись, тогда пошла в институт, закончила с красным дипломом...
Резюме: срочно переводите к другой учительнице. Учите на дому с репетитором, сдавайте в школе экзамены, но не оставляйте этому педагогу и не разрешайте прогуливать.
Anonymous
Купила бы домой задачник повышенной сложности. Узнала бы в школе календарный план по физике. Ответы бы вырезала и хранила бы у себя.
И дальше так. Объявила бы дочери, что право прогуливать она может заработать хорошими знаниями по предмету. Решила 10 самых сложных задач на определенную тему - разрешаю пропускать все дальнейшие занятия по этой теме, за исключением контрольных и лабораторных.
Если не решила задачи и все равно прогуливает - применяла бы санкции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения