52

грязь в тетрадях

второй класс, постоянно описки и помарки, исправления и отвратительный почерк, буквы большие, кривые, ошибок мало, на слух практически все слова произносит правильно, но тетрать в руки противно брать, в 1 кл прописи и далее в тетрадях было все хорошо, что сейчас происходит-не понимаю
да, пишут много, да, быстро диктует, но ведь больше половины класса все успевают и почерк гораздо лучше!
у мужа нормальный, мужской почерк, у меня очень хороший-всегда любила выводить буковки:)
меня даже не почерк беспокоит, а грязь, исправления, пропуск букв, и так по всем предметам!
даже дома, в спокойной атмосфере всегда что-нибудь да исправит, что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
второй класс, постоянно описки и помарки, исправления и отвратительный почерк, буквы большие, кривые, ошибок мало, на слух практически все слова произносит правильно, но тетрать в руки противно брать, в 1 кл прописи и далее в тетрадях было все хорошо, что сейчас происходит-не понимаю
да, пишут много, да, быстро диктует, но ведь больше половины класса все успевают и почерк гораздо лучше!
у мужа нормальный, мужской почерк, у меня очень хороший-всегда любила выводить буковки:)
меня даже не почерк беспокоит, а грязь, исправления, пропуск букв, и так по всем предметам!
даже дома, в спокойной атмосфере всегда что-нибудь да исправит, что посоветуете?
Я в прошлом году подобный топ заводила. Сын тогда был также во 2 классе.
Сошлись, помнится, во мнении, что это из-за скорости. И сын подтвердил: да, пишем много и нужно быстро. Главное, успеть записать, а там уж не до жиру, что называется.
Сейчас в третьем гораздо лучше. Пишет быстро, аккуратно (ну, в пределах мальчукового :-)) и чисто.
Мы в 4 классе. Почерк изначально был ужасный, таким и остается. Устали и замучались с ним и он сам и мы и учитель. Толку ноль. Надеюсь что в 5 классе за это уже не будут снижать оценки.
То же самое. Тот же второй класс.
1. Пишет буквы, как в первом классе, по несколько строчек, по образцу.
2. Настаиваю, чтобы шепотом проговаривал про себя слова, которые пишет. Не всегда удается.
3. Дома иногда короткие диктанты делаю.
люди посоветуйте ручку, кто какой пишет, какая удобней, думаю может из-за этого у ребенка почерк ужасный что ручка не удобная, пожалуйста
Anonymous
У сын такая же проблема. Раньше нам даже учительница давала контрольные переписывать. Я принесла справку, что такой подчерк - это особенности нервной системы. Оценки перестали снижать.
Уже месяц занимаемся со школьным логопедом. Мы не пишем диктанты, занятия проходят в игровой форме устно и письменно. Сами занимаемся развитием мелкой моторики. Ставлю галочки на полях строчки с ошибками. Сын САМ читает то, что написал и ищет ошибки. Когда свою писанину не может прочесть - стыдится. Я ненавязчиво говорю, если ты не можешь прочесть, что сам написал, то представь каково учительнице. У нас четкое правило - три ошибки\грязи переписывает упражнени\задачу. Стал намного чище писать. Учительница на днях сказала, надо же какой у Димы красивый подчерк и как он может аккуратно писать:-)
у нас 1 класс и та же проблема, пока делаем домашнее задание переписываем по 3-4 раза...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения