28

Интерес к истории

Уважаемые мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как Вы привили интерес ребенка к истории. С чего начинали. Книги, музеи, аудиодиски, фильмы - вообще интересно все и поподробнее. И что с какого возраста. Сейчас сыну 5,5 лет.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как Вы привили интерес ребенка к истории. С чего начинали. Книги, музеи, аудиодиски, фильмы - вообще интересно все и поподробнее. И что с какого возраста. Сейчас сыну 5,5 лет.
Спасибо.
Мне кажется, любовь истории появляется в более старшем возрасте, если в семье нет историей увлекающихся натур. И так все новое и море информации каждый день, а все таки история не требует спешки и поверхности..
Книги читайте, фильмы смотрите. Это пока все. Исторические музеи в таком возрасте по-моему утомительны, не понятны.
А подлинный интерес как мне кажется может развиться в более сознательном возрасте, в школе, если с учителем истории или другим каким наставником повезет.
История может быть интересной, но также может быть и очень занудной. Все зависит от рассказчика.
К примеру у меня в школе был трояк по истории, хотя я не скажу, что мне не нравится история. Но историчка была такая, что все просто спали. Представьте, как бы наш класс любил историю, если бы нам преподавал к примеру Эдвард Радзинский. Или если бы в институте Историю искусства нам преподавала бы не "птица Феникс", как ее прозвали студенты, а скажем - Александр Васильев. Мой дядя был по образованию историк, но по воле судьбы не преподавал, просто плотником был.. Его можно было слушать часами. Как бы, наверное, повезло тем детям, которых он мог бы учить. Быть хорошим историком - это талант, не иначе.
Интерес все-таки идет из семьи. Если вам самим нравится смотреть фильмы, читать книги на эту тему, ходить в музеи - то и ребенку будет интересно обсудить это с вами.
Инструментарий огромен: фильмы ВВС, книги на любой вкус, музейные коллекции. Кружки по истории, искусству и культуре.
Начинать надо с каких-то ярких моментов: поисков сокровищ, особенностей оружия, жизни в замках, одежды и обуви.
Есть такие мелкие-мелкие солдатики разных эпох (у нас их, кажется, фирма "Звезда" выпускает)- от древнего Востока до современности. + Оловянные солдатики, которые на вернисаже в Измайлове продаются. С них все и началось. Теперь учится на истфаке МГУ)
Мы уже давно ходим на занятия в Исторический музей, там много всяких кружков для разного возраста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения