73

2,8 лет-еще пьет из бутылки(

Сын в саду пьет из кружки,но дома ни в какую.Требует бутылочку.Не даю- плачет,ноет.Даю кружку- кидает ее.Очень любит на сон пить молоко из бутылки,без этого не засыпает.
Педиатр говорит,что сам отвыкнет.Но ведь уже почти 3 грода!
Как отучить? Уже замучилась(
У кого детки в таком возрасте пили из бутылки или мой ребенок уникальный такой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын в саду пьет из кружки,но дома ни в какую.Требует бутылочку.Не даю- плачет,ноет.Даю кружку- кидает ее.Очень любит на сон пить молоко из бутылки,без этого не засыпает.
Педиатр говорит,что сам отвыкнет.Но ведь уже почти 3 грода!
Как отучить? Уже замучилась(
У кого детки в таком возрасте пили из бутылки или мой ребенок уникальный такой?
Мамочка
Мой сын именно молоко перед сном желал пил из бутылочки. До 3- лет точно пил. Я потом просто предложила пить через соломку. Ну нравится ему так. СЕйчас ему 8 лет. Сами понимаете , что проблемы пить жидкости из любой тары нет. Но именно молоко он пьёт через соломку
Anonymous
А Вам, простите, лень бутылочку помыть? :) ну нравится ребенку пить из бутылочки, пусть пьет, жалко что ли?
Главное - пьет, а из чего, значения не имеет. Ну и потом перед сном молоко из бутылочки и для мамы удобнее - если чашку прольет, поверьте, очень Вам не понравится постель перезастилать/просушивать.
ну и пусть пьёт на ночь молоко из бутылки, в чем проблема. Она же из чашки умеет пить и пьёт. Некоторые люди любят чай из блюдечка пить, прихлюпывая:) - в гостях, конечно, не фонтан, но дома-то - можно:)

скорее всего, проблема, как обычно именно в "общественном мнении" - "мамочки были удивлены" - ну и пусть "удивляются"! старайтесь не зависеть от мнения других мамочек, делайте, как вам удобно и вашему ребенку)
У меня ребенку уже больше 3-х лет, он не только пить умеет из чашек, стаканов, и даже бутылок, если стакана нет в доступе, умеет наливать сам себе напитки, ест вилкой и уже котлету может столовым ножом разрезать, но вот вечером кефир из бытылки с соской это святое. Причем если куда то уезжаем, то легко обходится, а вот дома это ритуал перед сном. Я ничего страшного в этом не вижу, делаю большие дырки в сосках и жду пока он сам откажется.
Anonymous
У нас есть очень близкий друг, который пил из бутылки временами лет чуть ли не до шести. С интеллектом у него было и есть круче некуда, с прикусом - идеально. Просто вот такая была у него...привычка.
может чуть не в тему, но всё равно о вкусе)))
Я обожаю протёртые супы. Т.е. не супы-пюре, а любой суп\борщ просто протёртый. для меня это совершенно другой вкус и я просто получаю удовольстие от еды именно в таком виде.
поэтому допускаю, что ребёнку тоже может хотеться что-то употреблять лишь опред. образом. У моего сына так с кефиром.
Anonymous
У меня старший ребенок почти до 5 кефир признавал только из Авентовской бутылки. Вместо соски-носик от поильника. Хоть убейся. При этом интеллектуально развит был ого-го:-)
Да уберите её и всё
А прям так нужно отучать именно сейчас - или катастрофа? Старшая до 3,5 точно пила. Как ни сртанно, до школы это не продлилось.
Сын, до 3,5 лет пил из бутылки кефир, только перед сном. А потом сам выбросил ее в ведро, сказав, что соска порвалась, а на новую денег нет. С чего взял, не понятно, разговоры на эту тему вообще никогда не велись. Правда, я каждые три меяца к стоматологу его водила, на профю осмотры.
Anonymous
У меня тоже ребенок пил из бутылочки перед сном до 3х с половиной лет.
Anonymous
Лет до трех дочка пила из бутылки и по ночам прикладывалась, я не парилась особо, только вот зубы молочные были плохими, не знаю с этим связано или нет, как отучилась не помню, но я к ней ни с бутылкой ни с горшком вообще не приставала - как то само все наладилось. В сад пошла в 2,7 на три часа, проблем не было.
У подруги ребенку шесть лет будет через месяц - ночью пьет только из бутылки. От памперсов отказались полностью полгода назад только. С общим развитием все неплохо, но вот подзадержался в орально-анальной стадии.
Anonymous
Если вас не устраивает питье из бутылочки.. попробуйте найти ребенку стакан( чашку) которая ему бы понравилась. Сходите вместе в магазин и выберите красивую детскую чашку, может что то изменится.
Моя дочка в садите пьет из стакана, дома из бутылке, но только на ночь, днем из любимой чашке:).
моя перед новым годом (3.6)пила молочко из бутылки на ночь, только на ночь. мне лично это не мешало. затюркали все кругом. вредно, нельзя, стыдно... поговорила с малышкой. просто сказала, большая уже. нельзя. она выпив бутылочку, отнесла и выкинула ее в ведро........ молоко на ночь пить перестала :(
Девочки,спасибо вам за советы и внимание к моей проблеме или непроблеме :),события не форсирую,жду,когда самому надоест из бутылочки пить) Кружечку новую со слоником купили,теперь аж 3 кружки красивых у нас),надеюсь пригодятся потом.

п.с. Сегодня привожу сына в сад,в раздевалке девочка с нашей группы стоит,ее мама раздевает,а у нее соска во рту.У меня первая мысль(невслух)- такая большая девочка,не ляля,а с соской во рту.Потом,про себя подумала- и чего,девочке -хорошо,ее маме- тоже.Все стереотипы-стереотипы...
Мамочка
У меня дочка в 3 года на ночь пьёт молоко из бутылочки. Ей нравится. Я никому не рассказываю об этом. Ну и пусть пьёт. Скоро вырастет
Дочке 3,4 тоже пьет из бутылки.не вижу криминала.
Anonymous
Сын тоже очень долго пил из бутылки, потом просто прогрыз соску в ней и я выкинула. Сейчас нам 2,8, пьем на ночь из поильника Агушу, но это в большей степени обусловлено не желанием сына, а моим удобством, так как не прольет, не измажет кровать и я могу от него отойти, потом он сам поставит этот поильник на тумбучку и спать ложится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения