48

Какой я урод!

сказал сегодня в примерочной мой сын. 8 лет. :((( потом засмеялся. Я просто в шоке. Я переспросила, правда ли он так считает, он сказал да, я говорю, что он очень красивый, как ему такая мысль вообще в голову пришла.
У него на лице есть родинки, он сказал, вот у меня родинки, все портит вот эта (показал самую большую). Я сказала, что родинки тебя только красят (ему дедушка иногда говорил, что у него много родинок и папа сказал как-то).
Я таак растроилась. Как-то считала, что растет вполне себе уверенный в себе пацан. А тут такое. О красоте почти никогда до этого не говорили, я даже не знала, что его это интересует, в основная сфера его интересов футбол и математика. Правда, много кто говорит, что его младшая сестра красавица. Но и он вполне симпатичный пацан. Не знаю, откуда это взялось. Что теперь делать?
Я уж прямо задумалась, может родинки удалить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сказал сегодня в примерочной мой сын. 8 лет. :((( потом засмеялся. Я просто в шоке. Я переспросила, правда ли он так считает, он сказал да, я говорю, что он очень красивый, как ему такая мысль вообще в голову пришла.
У него на лице есть родинки, он сказал, вот у меня родинки, все портит вот эта (показал самую большую). Я сказала, что родинки тебя только красят (ему дедушка иногда говорил, что у него много родинок и папа сказал как-то).
Я таак растроилась. Как-то считала, что растет вполне себе уверенный в себе пацан. А тут такое. О красоте почти никогда до этого не говорили, я даже не знала, что его это интересует, в основная сфера его интересов футбол и математика. Правда, много кто говорит, что его младшая сестра красавица. Но и он вполне симпатичный пацан. Не знаю, откуда это взялось. Что теперь делать?
Я уж прямо задумалась, может родинки удалить?
Автор
Мне как-то с детства говорили, что у кого много родинок - тот счастливый. Помню, что даже считали друг у друга эти родинки, мерялись - кто счастливее))) Я всегда побеждала, я вообще обсыпана родинко-веснушками.
Anonymous
надо было гораздо раньше начинать говорит сыну, что считаете его очень красивым, тогда бы у него таких и мыслей то в голове не возникло, ребенок был бы уверен в себе.
сейчас, конечно, тоже можно это ребенку говорить, только боюсь, что толка будет мало, так как он себе в голову уже вбил что он не красивый. может быть стоит попросить какого-нибудь не самого близкого человека (например соседку ) что бы он сказал какой-нибудь комплимент внешности ребенка.
Удалять ничего не надо, все все равное не удались и не переделаешь, сейчас родинка, затем будет нос или уши, неуверенный в себе ребенок всегда найдет у себя кучу недостатков на ровном месте, надо научить ребенка любить себя такого какой он есть.
Anonymous
Когда моя дочь лет так в 9-10 стала страдать, что она некрасивая, я вытащила свое фото такого же возраста с подружкой и показала ей:
- Мама, какая ты была красивая!
- А я считала себя совершенной уродкой. И мне нравилась моя подружка. И очень нравились девочки, которые похожи на тебя. Потом мне было лет 17, я нашла это фото и подумала: "а почему я тогда считала себя некрасивой? вот сейчас я некрасивая, а тогда была очень симпатичной". Вот, смотри, фото, какая я была в 17 лет.
- Мама, но ведь ты была очень, очень красивой!
- Да. Я так тоже подумала. Только не в 17, а в 27 лет, когда достала это фото и не поняла саму себя, что ж я думала, что я в свои 17 была уродкой? Хорошенькая ведь. А в 27 лет, конечно, я тоже думала, что ужасно выгляжу - посмотри на эти фото. И нравились мне девушки, похожие на тебя.
- Но, мама, ты же...
- Знаешь, я только потом поняла, что я так и в 37, и в 47 и вообще всю жизнь могу прожить, считая себя уродкой и то оглядываясь на прошлое, то любуясь другими, кто мне нравится больше. Ты, конечно, тоже можешь попробовать так сделать, но ничего в этом хорошего нет.

И таки она перестала постепенно мучаться комплексами насчет внешности :)
ага,родинки удалить,еще тюнинг-силикон-пластика- Вы с ума сошли???
Считала себя некрасивой с детства. Так с этим и выросла и до сих пор так считаю и никто и ничто меня уже переубедите не может. И вот очень плохо, что маме в свое время не открылась и она в меня уверенность не вселила, уверенна, что сложилось бы все по-другому. Вот реально это сильно на меня с детства давило. Я даже уже ребенка когда носила, прям ходила и думала, что бы он у меня посимпатичнее был. А родинке я кстати в 20 лет удалила уродские, а у Вас если есть возможность удалите раньше. И пусть ребёнок не мучается, а то как засядет, потом выбить не сможете.
Anonymous
это называется - нарываться на комплимент. скорее всего содрано с кого-то из окружения. У нас например бабушка этим страдает, подойдет, встанет в центре комнаты и провозгласит - нет, ну какая же некрасивая стала! и все сразу бросаются с криками. да нет. ты ещё ого-го, вон какие волосы, глаза, бла-бла-бла.... ей нравится. Скорее всего парень понаблюдал что-то подобное и сделал выводы.
Anonymous
А когда можно родинки удалить? Родинки - это действительно очень некрасиво.
Anonymous
Ваш сын вступает в подростковый возраст.
Он уже не малыш, который восхищается собой ВСЕМ, от волос до кончиков пальцев. Уже появилось критичное к себе отношение.
Это абсолютно нормально для подростка считать себя не слишком красивым, не слишком сильным, слишком тощим, слишком толстым, курносым, длинноносым...
Это состояние называется дисморфофобия. До 18-20 лет в легкой форме (когда ребенок не закатывает истерики и не завешивает дома зеркала) - АБСОЛЮТНО нормально.
А если мама и папа отнесутся к этому не с паникой и ужасом, а спокойно и с юмором, то пройдет замечательно и научит человека с одной стороны критично относиться к внешнему виду (то есть соблюдать аккуратность, одеваться со вкусом и соответственно ситуации), а с другой стороны - любить себя со своими недостатками. ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения