63

шизофрения у отца

Подскажите пожалуйста,куда идти к кому и как обследовать ребенка если я узнала,что у его отца диагноз шизофрения???и не только у отца,но и у деда и у прадеда.
Я догадывалась об этом диагнозе,но надеялась на то,что я себя накручиваю,а сегодня я узнала ,что мои подозрения не напрасны

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста,куда идти к кому и как обследовать ребенка если я узнала,что у его отца диагноз шизофрения???и не только у отца,но и у деда и у прадеда.
Я догадывалась об этом диагнозе,но надеялась на то,что я себя накручиваю,а сегодня я узнала ,что мои подозрения не напрасны
Anonymous
Ну, во-первых, шизофрения бывает разных видов, бывает и вовсе незаметная и не опасная для окружающих (ну, например, человек боится воды или у него мания преследования (навязчивая подозрительность к чужим людям), или боязнь микробов и мания чистоты... Если вы узнали, что такой диагноз был по мужской линии, стОит уточнить, какая разновидность тут присутствует, как проявляется, насколько опасна.

Насколько мне известно, распознать шизофрению в детстве чаще всего невозможно, так как обычно она проявляется годам к 30. Одним из "звоночков" в возрасте до 7 лет у мальчиков может быть наличие фебрильных судорог. Но вообще, к сожалению, если шизофрения была у прадеда, деда и отца, т.е. наследственная по мужской линии, то есть большая вероятность того, что она перейдет и ребенку:(.

И всё-таки: по наследству передаётся склонность, предрасположенность (к любому заболеванию), например, "слабые сосуды", "повышенный сахар", "проблемы с пищеварением" и т.д.- это всё обусловлено именно определенным строением организма и способами его функционирования, которые мы наследуем от своих предков. Поэтому, чисто теоретически, если заранее знать "слабые места", то можно эти проблемы если не устранить совсем, то по крайней мере, снивелировать максимально, насколько это возможно.
Вполне вероятно, что существуют какие-то способы нивелирования и психических наследственных заболеваний...
Никуда. Можно проконсультироваться с детским психиатром, не из поликлиники, а из допустим 6-ки. Пригласить его на дом, чтобы посмотрел ребенка в нормальной среде.
В подростковом возрасте обратить внимание, пристальное внимание на поведение ребенка - если что-то покажется странным, то опять же психиатра на дом.
А вообще шизофрения чаще во взрослом возрасте начинается.
Кстати, а какой вид шизофрении у папы, и в каком возрасте ее диагностировали, у родственников тоже?
Anonymous
простите,а можно вклинюсь? Если матери ставят "посттравматическую шизофрению",как это на ребенке мальчике может отразиться?
Anonymous
Немного в сторону от темы...
Что такое шизофрения, своими словами опишите. Какие проявления? Только не отправляйте в гугл, просто напишите, как проявлялось у ваших родственников, что они творили?
Anonymous
истерики это шизофрения?
Anonymous
У меня родной брат шизофреник
в школе (начальной) круглый отличник был
послушный мальчик такой,мать вечно нам с сестрой его в пример ставила, потом уже странности пошли. диагноз поставили в 18-20 лет.
Anonymous
Сделайте генотипирование на MTHFR: C 677T
Anonymous
Скажите, вот если человек не обращается к врачу, как ему шизофрению могут поставить? Я к тому, что можно шизофреника не заметить если он медикаментозно ничего не пьет?
Anonymous
сходите к психиатру в частном порядке (а лучше к 2-3) и проконсультируйтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения