103

Ребенка "взяли за руку" в магазине

Люди, помогите, мозги набекрень...Только что был звонок от управляющего магазином, который находится рядом со школой. Сообщили, что ребенка моего "выпасли" и сегодня поймали с двумя шоколадками. А на прошлой неделе она унесла чипсы и МэндМс. Т.е. её уже просто мониторили. Попросили зайти сегодня в магазин и повлиять на ребенка.
Сижу в шоке просто. Дочери 10 лет. Подобное было в 1 классе, тогда долго объясняла, пугала, вроде бы закончилось. И вот через 3 года - нате вам...
Даже не знаю, как отреагировать. По идее, надл наказать, но чем? Деньги у нее есть, есть копилка, которую она иногда потрошит, и я всегда спрашиваю - дать ли денег, отказывается.
Может, был у кого подобный опыт, подскажите что можно сделать в такой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, помогите, мозги набекрень...Только что был звонок от управляющего магазином, который находится рядом со школой. Сообщили, что ребенка моего "выпасли" и сегодня поймали с двумя шоколадками. А на прошлой неделе она унесла чипсы и МэндМс. Т.е. её уже просто мониторили. Попросили зайти сегодня в магазин и повлиять на ребенка.
Сижу в шоке просто. Дочери 10 лет. Подобное было в 1 классе, тогда долго объясняла, пугала, вроде бы закончилось. И вот через 3 года - нате вам...
Даже не знаю, как отреагировать. По идее, надл наказать, но чем? Деньги у нее есть, есть копилка, которую она иногда потрошит, и я всегда спрашиваю - дать ли денег, отказывается.
Может, был у кого подобный опыт, подскажите что можно сделать в такой ситуации.
хэлп
После звонка, а трубку управляющему передал ребенок, звонок был с её мобильного, я ребенку не звонила, думаю, пусть помаринуется, да и собсна сказать мне по телефону ей нечего. Думала дома всех пригласить на "совет" - её, сестру и бабушку. Или, может, не надо этого, а поговорить наедине? И потом как я маме объясню почему вдруг она должна будет опять встречать из школы?
Имеет ли смысл отлупить ремнем? Потому как наказывать реально нечем.
автор
Отвести в милицию. В детскую комнату.
Anonymous
Грейс в огне-сериал был когда=то такой-вот там эта самая Грейс шикарный монолог прочитала,суть которого была примерно такой-какая же ты молодец у меня,доченька-ты так здорово придумала все- шоколадки мне тебе покупать не придется..А ведь если ты постараешься-то сможешь и хлеб для нас воровать, и картошку-это будет просто здорово!Какая экономия!!
На полном серьезе она это говорила..Девочка разревелась,поверив очевидно и начала доказывать маме,что красть плохо,что так делать нельзя. Мама продолжала настаивать на том,что лучше ничего и придумать нельзя и отступила лишь тогда,когда дочка в истерике завопила,что никогда больше не будет красть..
Эт я не к тому,что вам также надо,просто сцена та запомнилась.
Сходила я в магазин, посмотрела увлекательное кино, трехсерийное, как моя дщерь крысит продукты. Поговорила с управляющим, оплатила украденное. Пришла домой, собрала всех за ужином и спокойно рассказала где я была и по какому поводу. Ребенок думал поначалу, что я приду и все крушить буду, а я так спокойно все высказала. Заметила ей, что, если узнают в школе, то вылетит не только она, но и сестра следом, там неблагонадежные никому не нужны. Лишила ТВ на 3 месяца, покупка ноута откладывается до особого распоряжения, бабушка из школы будет водить за руку. Сказала, что если хоть кто мне еще позвонит по плохому поводу, в 24 часа вылетит с вещами к отцу. Ну и сказала, что хоть и не надо бы лупить, но очень хочецца. Влепила 3 показательных ремня по попе. Ребенок преданно кивал головой, со всем соглашался, даже всплакнул при виде ремня. Но в целом, очень спокойно все приняла. Дай бог, чтобы в голове все-таки отложилось.
автор
В 10 лет одна 20 минут из школы, это опасно для ребенка. Если есть бабушка которая может встретить, то конечно нужно встречать.
Про воровство, я бы заставила отрабатывать (пусть гладит, моет посуду, полы, снег вокруг подъезда чистит...)
Обязательно надо встречать из школы. Такая маленькая, да даже подумать страшно, что она 20 минут одна из школы топает, просто ужас. Сегодня она конфету в магазине сперла, а завтра ее старшие мальчишки подговорят у бабульки кошелек вытащить из сумки, или еще предложат уколоться. Да вы что? Сами встречайте, бабушка пусть встречает наймите тетку, чтобы встречала из школы, что угодно, только не одна.
А главное не переживайте про какую-то там клептоманию или "неотросшую совесть". Я помню мы в детстве тоже в магазине тырили всякую мелочь просто ради прикола. И ничего, воровкой не выросла, ничто чужое меня не прельщает, а даже брезгливость вызывает. Вобщем вы не о том беспокоиитесь
У меня муж, как свекровь рассказывала, в 5 лет с другом не пошел в сад(их до самых ворот не провожали, время было раньше не то что сейчас), а пошли они в магазин. Где взяли булок. Родителей конечно вызвали.А мамы заставили мальчишек извиняться перед персоналом магазина и пообещать, что такое больше не повторится.
И больше не повторялось. Может подействовало то, что вынудили извиняться и как то перед всем коллективом булочной выставили? Думаю если бы просто дома выговор сделали могло и не подействовать.
Мне кажется испытав однажды ту неловкость извиняясь перед чужими людьми, снова попадать в такую ситуацию не очень захочется и уже несколько раз подумает, прежде чем что-то стащить.
Ю
Автор, я в возрасте лет 8-10 (уже точно не помню) воровала деньги у родителей. При чем крупные. Зачем они мне были нужны - сама не знаю. Шоколадок хотелось импортных (они тогда только появились), рюкзачок какой-то. В общем, когда все вскрылось, меня отлупили от души. И больше всего меня тогда задело, что это делал отец. Мне было безумно стыдно и больно лежать перед ним с голым задом. Хотя во время самого наказания я не плакала (ни одной слезинки), но выводы для себя сделала раз и навсегда
Anonymous
к психологу.
Anonymous
может и правда к психотерапевту?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22019/

Моя пока везде со мной (7 лет), но у нее лет с трех странная потребность - из любого места (гости, врач, фирма какая-нить) унести что-то, сувенир, мелочь, но унести. Нахваливает вещь хозяевам - люди ведутся, дарят. Я не разрешаю, т.к. начинает переходить границы. И вот сегодня после очередного случая она сформулировала - "в следующей жизни хочу быть ВОРОМ"...
Планирую с нашим психотерапевтом поговорить серьезно.
Anonymous
Примерно в таком же возрасте моего знакомого тоже поймали за мелкое воровство, но отвели в милицию и посадили на 2 часика в камеру (ну там не то чтобы камеры, кто знает, там клетки для временного содержания). Когда мать его забрала, он говорит, думал, что она ему башку снесет и уже ожидал этого, до она молча дошла до дома, села и заплакав сказала: не думала, что у меня сын вор". Это возымело такое потрясающее действие, что до сих пор он помнит, и больше никогда в жизни не то, что жуого не брал, вообще мыслей не было по поводу подобных подвигов. Может как-то вот так повлиять, а?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения