255
Есть ли еще такие динозавры?
Детям 6 и 3. Телевизора нет. Про компьютерные игры не знают, комп - это рабочий инструмент мамы, мультики 2 раза в день по 10-15мин, в выходные (не каждые) может быть большой мульт. Никаких планшетов-ПСП нет в помине. И в обозримом будущем подпускать компу не планирую. И глаза берегу, и зависимости не хочется. Но мне уже проели плешь бабушка с дедушкой и все подруги, что дети у меня дремучие, в школе над сыном будут издеваться, дети не развиваются, в пример приводят сестру, которая уже в 2 года ребенку какие-то программы качала. Достали уже просто... Как считаете, стоит ли сажать старшего за комп? И чем его там занять, если я против игр?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДетям 6 и 3. Телевизора нет. Про компьютерные игры не знают, комп - это рабочий инструмент мамы, мультики 2 раза в день по 10-15мин, в выходные (не каждые) может быть большой мульт. Никаких планшетов-ПСП нет в помине. И в обозримом будущем подпускать компу не планирую. И глаза берегу, и зависимости не хочется. Но мне уже проели плешь бабушка с дедушкой и все подруги, что дети у меня дремучие, в школе над сыном будут издеваться, дети не развиваются, в пример приводят сестру, которая уже в 2 года ребенку какие-то программы качала. Достали уже просто... Как считаете, стоит ли сажать старшего за комп? И чем его там занять, если я против игр?
Anonymous
Имхо, это наоборот, большой плюс для детей, что их удалось оградить хотя бы в детстве от компьютеров и телевидения. Это нехитрое дело они освоят в более старшем возрасте, когда понадобится.
Мы с мужем пытались ребенка от телевизора оградить, "ломали" его на несколько месяцев. НИЧЕГО ребенок не потерял за это время.
Мы с мужем пытались ребенка от телевизора оградить, "ломали" его на несколько месяцев. НИЧЕГО ребенок не потерял за это время.
Мне вот этот момент не понятен:
"мультики 2 раза в день по 10-15мин"
То есть будучи уже шестилеткой ребенок ни разу в жизне видел полнометражных мультиков?
Белоснежка там, Валли, Бемби, Долматинцы, Книга Джунглей, Немо и Рататуй - всё мимо прошло??????????
"мультики 2 раза в день по 10-15мин"
То есть будучи уже шестилеткой ребенок ни разу в жизне видел полнометражных мультиков?
Белоснежка там, Валли, Бемби, Долматинцы, Книга Джунглей, Немо и Рататуй - всё мимо прошло??????????
Обычно когда пишут " Телевизора в доме нет - там показывают одну дрянь" это говорит исключительно о том, что люди этой дряни уже в достаточном количестве насмотрелись и сделали свой вывод. Иначе бы они просто не знали что там по ТВ :)
У меня дети чуть постарше и я считаю их вправе сделай свой собственный выбор.
Дочка в первом классе видит обычные новости по центральным каналам. Утром мы с мужем часто включаем Тв.
так вот она просто берет пульт со словами: Если позволите, я переключу, а то опять тут кого-то ограбили и что-то взорвали.
Переключаем без проблем.
и как-то всё это спокойно происходит, без искуственых запретов, разговоров об этом, в само собой разумееющемся порядке.
У меня дети чуть постарше и я считаю их вправе сделай свой собственный выбор.
Дочка в первом классе видит обычные новости по центральным каналам. Утром мы с мужем часто включаем Тв.
так вот она просто берет пульт со словами: Если позволите, я переключу, а то опять тут кого-то ограбили и что-то взорвали.
Переключаем без проблем.
и как-то всё это спокойно происходит, без искуственых запретов, разговоров об этом, в само собой разумееющемся порядке.
Anonymous
Ну, мы с мужем убрали телевизор буквально в понедельник на этой неделе, сказали, что сломался. До этого ездили в горы, неделя без телека и ребенок стал неузнаваем. Открылись черты, о которых мы просто не знали. Он стал придумывать игры, фантазия развилась прямо на глазах. Паузы, которые заполнял дома телевизор, освободились и ребенок постепенно научился САМ их заполнять. Чтение пошло, письмо, спокойнее стал, рассудительнее, и адекватнее что ли. Но по началу мы с мужем вешались, ребенок постоянно висел на нас и требовал чтобы мы играли с ним все время. Да, 6 лет мальчику.
Но у нас есть бабушка и дедушка, сын у них остается раз в неделю, там скорее всего и будет смотреть мультики, хотя вчера он не попросил включить, сидел играл в комнате.
Допишу. Компьютер дома есть, планшет, игры на телефоне, но сын как то не сильно всем этим интересуется. Пожалуй играет с телефоном, когда в ресторанах ждем, пока принесут поесть.
Но у нас есть бабушка и дедушка, сын у них остается раз в неделю, там скорее всего и будет смотреть мультики, хотя вчера он не попросил включить, сидел играл в комнате.
Допишу. Компьютер дома есть, планшет, игры на телефоне, но сын как то не сильно всем этим интересуется. Пожалуй играет с телефоном, когда в ресторанах ждем, пока принесут поесть.
У нас в доме 1 комп.+ несколько тв. При этом детям допустимо посмотреть мультики и разные развивающие программы по тв и компу.Новости они и так вместе с нами смотрят, правда старшая вечно пытается их переключить, действительно по тв одно и тоже вечно показывают, про выходные это просто кошмар -детям смотреть нечего. На этом их прогресс останавливается. При всем этом ребенка в школе 3класс, не кто не обзывает и не унижает.
Anonymous
У меня дочери 5 и 8. С компом она знакома достаточно давно. Со зрением проблемы есть, но это наследственное + недоношенность. Дома телевизора тоже нет, но он есть у бабушки, где ребенок бывает в будни.
Компов много - 2 стационарных и 2 ноутбука, планшет тоже есть. Муж может поиграть на компе, у меня период игр (хоть и логических) в прошлом. Есть и планшет для поездок с аудио-видео-книгами-играми. Зависимости у ребенка нет, иногда наоборот проблема зазвать посмотреть что-то из развивающих программ.
Что делает почтишестилетка на компе? Печатает в Word, смотрит домашние фото-видео, смотрит развивалки, смотрит мультфильмы и программы на иностранных языках. С преподавателем музыки они разбирают фрагменты балетов и опер, так же компьютер используется в качестве музыкального центра. В начале шахматных занятий была установлена шахматная игрушка для отработки ходов фигур. Опять же компьютер или планшет используются для аудирования иностранных языков (вот только сегодня утром я ставила ей задания к печатным материалам). С преподавателем изо они репродукции картин или экспозиции музеев рассматривают. Мы вместе ищем в интернете фотографии интересующих ее мест, людей, зверей-птиц, ищем ответы на ее вопросы по истории-географии. Ребенок сам себе музыку включает для танцев или просто как фон для игры.
Еще у дочери есть большое желание научиться печатать вслепую, возможно, скоро поставлю ей какой-нибудь игровой тренажер.
Так что именно для игр мы комп вообще практически не используем.
Компов много - 2 стационарных и 2 ноутбука, планшет тоже есть. Муж может поиграть на компе, у меня период игр (хоть и логических) в прошлом. Есть и планшет для поездок с аудио-видео-книгами-играми. Зависимости у ребенка нет, иногда наоборот проблема зазвать посмотреть что-то из развивающих программ.
Что делает почтишестилетка на компе? Печатает в Word, смотрит домашние фото-видео, смотрит развивалки, смотрит мультфильмы и программы на иностранных языках. С преподавателем музыки они разбирают фрагменты балетов и опер, так же компьютер используется в качестве музыкального центра. В начале шахматных занятий была установлена шахматная игрушка для отработки ходов фигур. Опять же компьютер или планшет используются для аудирования иностранных языков (вот только сегодня утром я ставила ей задания к печатным материалам). С преподавателем изо они репродукции картин или экспозиции музеев рассматривают. Мы вместе ищем в интернете фотографии интересующих ее мест, людей, зверей-птиц, ищем ответы на ее вопросы по истории-географии. Ребенок сам себе музыку включает для танцев или просто как фон для игры.
Еще у дочери есть большое желание научиться печатать вслепую, возможно, скоро поставлю ей какой-нибудь игровой тренажер.
Так что именно для игр мы комп вообще практически не используем.
А ответы на Ваш пост что-то изменят в Вашем сознании?
Как отразится эта особенность, я не думаю, что это дремучесть, на Вашем ребенке в школе, Вы узнаете, когда он пойдет в школу. Либо ему реально все это будет не интересно, либо интерес проявится, и Вы вряд ли как-то на это сможете повлиять.
Как говорится, следите за развитием событий :)
Как отразится эта особенность, я не думаю, что это дремучесть, на Вашем ребенке в школе, Вы узнаете, когда он пойдет в школу. Либо ему реально все это будет не интересно, либо интерес проявится, и Вы вряд ли как-то на это сможете повлиять.
Как говорится, следите за развитием событий :)
Мы такие. Детям 7 и 3,5. ТВ, правда, смотрят, но ограниченно. В компьютер не играют, только рисуют иногда в пэйнте. Никаких айподов, планшетов, интернета не знают, не вижу необходимости. Успеют еще :)
Вопрос автору: а почему у вас всего этого нет?
Боитесь компо-и интернет- зависимости?
Просто у нас есть дома вообще все возможные на данный момент гаджеты.
Первая компьютерная игруха была из серии "Улица Сезам" с маркировкой "1 годик" - там включается музыка и сама собой раскрашивается картинка от хаотичных движений мышкой Вроде бы примитив, но в доме неделю детский хохот стоял.
Потом ( ещё до школы) детям подарили и свои ноутбуки, и айпеды, и смартфоны, x-box для спорта, всякие psp и прочее.
Вот уменя почему-то нет желания искать на форуме людей с вопросом "а есть ещё такие?"
Это обычные вещи в доме, необходимые для связи, обучения и пр. и пр. 99% времени все эти гаджеты валяются без дела.
Напомнило фразу про сообщество чайлд-фри: Зачем объединяться по признакому того, что тебе что-то не нужно? У меня нет аквариума, я же не создаю сообщество "рыбки-фри" ?
Боитесь компо-и интернет- зависимости?
Просто у нас есть дома вообще все возможные на данный момент гаджеты.
Первая компьютерная игруха была из серии "Улица Сезам" с маркировкой "1 годик" - там включается музыка и сама собой раскрашивается картинка от хаотичных движений мышкой Вроде бы примитив, но в доме неделю детский хохот стоял.
Потом ( ещё до школы) детям подарили и свои ноутбуки, и айпеды, и смартфоны, x-box для спорта, всякие psp и прочее.
Вот уменя почему-то нет желания искать на форуме людей с вопросом "а есть ещё такие?"
Это обычные вещи в доме, необходимые для связи, обучения и пр. и пр. 99% времени все эти гаджеты валяются без дела.
Напомнило фразу про сообщество чайлд-фри: Зачем объединяться по признакому того, что тебе что-то не нужно? У меня нет аквариума, я же не создаю сообщество "рыбки-фри" ?
Anonymous
Тоже не смотрим пока ничего, даже мультики не смотрим, Тв нет дома. Компьютер дома, но он для работы, ребенок с ним не знаком.
Я как-то не переживаю- в саду уже, видела, оборудовали комнату для малышей, стоят такие миленькие столики и компьютеры самые настоящие. Научат, если что.
Я как-то не переживаю- в саду уже, видела, оборудовали комнату для малышей, стоят такие миленькие столики и компьютеры самые настоящие. Научат, если что.
"совецкого" ТВ унас тоже нет, смотрим нат гео вайлд, историю, науку, нешнл джиографик. Ну и ребенок с нами, когда захочет. Карусель - единственный канал, который настроен + к вышеперечисленным.
Мульты смотрит когда и какие захочет на дисках. Выходит один большой в день частями, и пару на Карусели - Смурфиков, Фиксиков.
Все полнометражки видел, Валли, Тачки, Трансформеры - любимые.
Не вижу нужды вводить ограничения - возводить ТВ в какой-то особый ранг, опять же, инетересно, мы и сами смотрим с удовольствием, особенно с проектором - на всю стену - круть:)
На компе даем или мульт посмотреть в дороге, или в world буквы писать иногда.
Есть мобильный - звонит нам когда мы на работе, в сад не берет, только с няней когда можно звонить.
Сыну 4,5. Не вижу смысла в таких ограничениях.
Мульты смотрит когда и какие захочет на дисках. Выходит один большой в день частями, и пару на Карусели - Смурфиков, Фиксиков.
Все полнометражки видел, Валли, Тачки, Трансформеры - любимые.
Не вижу нужды вводить ограничения - возводить ТВ в какой-то особый ранг, опять же, инетересно, мы и сами смотрим с удовольствием, особенно с проектором - на всю стену - круть:)
На компе даем или мульт посмотреть в дороге, или в world буквы писать иногда.
Есть мобильный - звонит нам когда мы на работе, в сад не берет, только с няней когда можно звонить.
Сыну 4,5. Не вижу смысла в таких ограничениях.
такая же ситуация! смотрят только мульты вечером - диски, но минут 30 точно. всё! детям почти 6 лет, 5 лет, 2 года. никаких компьютерных игр! читают, лепят, рисуют, играют..
У нас похоже. ТВ не включается совсем, компьютерных игр для детей нет, смотрим мультики и фильмы - иногда минут по 30, иногда, если фильм, дольше.
Дочке 9, сыну 3. Дочка в школе абсолютно не изгой, вполне общительная девушка, с друзьями у неё есть другие темы для общения, кроме компа.
Дочке 9, сыну 3. Дочка в школе абсолютно не изгой, вполне общительная девушка, с друзьями у неё есть другие темы для общения, кроме компа.
До 3 лет ТВ вообще не смотрела. Сейчас 6, комп еще не пробовала
Anonymous
С компом никуда не денетесь- они будут уже в начальной школе:-) А там-пошла вода в хату:-) По ТВ смотреть нечего может, хотя при нынешнем обилии каналов уж что-нибудь познавательное найти можно. При том много. Никто не заставляет смотреть ТНТ, СТС и прочие НТВ. Можно просто не настраивать их и все. И многие используют телевизор как экран для просмотра фильмов. Но у вас самой таракашки какие-то, видимо причины есть-ну да вы про себя сама все знаете:-)
Автор, нормально все у вас. Придет время и освоят быстро любой комп или другой гатжет.
Моим 8 и 2,6 года. В доме есть 2 ноута. Никаких айпадов, планшетов и т.п. Они нам просто не нужны. ТВ с мужем смотрим только ночью, когда дети спят. Днем иногда новости могу включить, и то не каждый день. Мульты или фильмы дети смотрят тоже не каждый день, а несколько раз в неделю. Старшему иногда показываем предварительно записанные познавательные ТВ программы. Год назад старший научился читать, теперь читает в каждую свободную минуту. Прочитал 3 книги Гарри Поттера, показали 1 фильм ему. Остальные ему даже не интересно смотреть.
Могу посоветовать комп. игру из серии "Заработало!". Периодически давали поиграть, несколько раз за год примерно....
Моим 8 и 2,6 года. В доме есть 2 ноута. Никаких айпадов, планшетов и т.п. Они нам просто не нужны. ТВ с мужем смотрим только ночью, когда дети спят. Днем иногда новости могу включить, и то не каждый день. Мульты или фильмы дети смотрят тоже не каждый день, а несколько раз в неделю. Старшему иногда показываем предварительно записанные познавательные ТВ программы. Год назад старший научился читать, теперь читает в каждую свободную минуту. Прочитал 3 книги Гарри Поттера, показали 1 фильм ему. Остальные ему даже не интересно смотреть.
Могу посоветовать комп. игру из серии "Заработало!". Периодически давали поиграть, несколько раз за год примерно....
Я бы сказала, что вы - да, редкий динозавр! ))) Но если вам такая жизнь нравится и вы даже горды своей дремучестью, -то и замечательно! )))
млин, ну как же мы то с вами живем и работаем, комп увидя даже не в школе?! (ну я о поколении 40-летних). Мой муж успешный айтишник в США, первый комп собрал в универе, а не в детском саду и ничего, догнал и перегнал многих американцев, у которых компы были давно:-)
Автор, ничего ваш ребенок не теряет, успеется. Гуляйте брольше и занимайтесь общей логикой, а кнопки тыкать научится на раз.
Автор, ничего ваш ребенок не теряет, успеется. Гуляйте брольше и занимайтесь общей логикой, а кнопки тыкать научится на раз.
Anonymous
Ну и мы такие же динозавры. И кстати, мне кажется, что чем дальше, тем таких динозавров становится больше. Не по идейным соображениям, а потому что действительно нечего смотреть по телевизору, только место занимает. Потому что уже посмотрели, как легко дети утыкаются в комп, в дурацкие игры, которые кроме неврозов, ничего ребенку не дают. Мой сын тоже знает, что компьютер в первую очередь - рабочий инструмент. И я тоже показываю мультфильмы очень ограниченно по времени, т.к. мы с отцом ребенка оба очкарики, а миопия прекрасно передается по наследству и незачем усугублять.
Anonymous
- Мам! А тут в Скайпе не мои контакты, как мне бабушке позвонить?
- Просто там выполнен вход под папиным аккаунтом.
- А как мне войти под моим?
- Попробуй разобраться сама, если не получится, я подойду сейчас.
- Хорошо!
Вот это и есть жизнь с компьютером.
Настроить учётную запись в почтовой программе, знать что делать если вопит антивирус, отключить звуковые уведомления из приложения, которые отвлекают, проверить не попало ли письмо от одноклассницы в спам-папку на сервере.
Удочки есть одноклассник, который не умеет вообще НИЧЕГО!!!!
Его мама тоже говорит: скоро сам научится. Только мама и сама ничего не умеет: Нууу.. это всё сложно, это мне не надо...
- Просто там выполнен вход под папиным аккаунтом.
- А как мне войти под моим?
- Попробуй разобраться сама, если не получится, я подойду сейчас.
- Хорошо!
Вот это и есть жизнь с компьютером.
Настроить учётную запись в почтовой программе, знать что делать если вопит антивирус, отключить звуковые уведомления из приложения, которые отвлекают, проверить не попало ли письмо от одноклассницы в спам-папку на сервере.
Удочки есть одноклассник, который не умеет вообще НИЧЕГО!!!!
Его мама тоже говорит: скоро сам научится. Только мама и сама ничего не умеет: Нууу.. это всё сложно, это мне не надо...
Anonymous
А вы не боитесь, что когда детки подрастут и "дорвутся" будет гораздо хуже? Когда вы уже не сможете им сказать, что им можно делать, а что нет! Я видела такие примеры, получается только хуже!
Ну по совести говоря у детей тоже бывают рзные интересы. старшей 6 и она не подходит к компьютеру - считая, что там ей ничего не нужно. и может бытья рада была бы включить ей игру развивашку, но хватает нас на пять минут и бежит играть в свои любимые игрушки. а младшая с полутора лет умеет включать и выключать комп, выбирать себе мульт на ютубе, то есть мне достаточно откыть браузер и выбрать один мульт - далее она сама правит. НЕдавно папа из загашника выудил свою 16ибитовую сегу. Так вот у старшей толком не получилось на нем поигарть - не получается у нее управлять с пультом. а младшая в енполные 4 - взяла пульт и прошла и уровень.... удивительно. Дети разные, интересы разные.
а сколько топов на тему - меня променяли на гаджет. Нельзя эти вещи ставить в основе развития ребенка. НЕобходимо гармоничное развитие, пообщались в семье, поиграли с друзьями, помог ребенок по дому,выполнил все свои обязанности - у тебя есть полчаса на поиграть. А у нас, к сожалению, другие приоритеты - аааа, занят, молчит, ничего от меня не просит, ну и слава Богу, пусть дальше гоняет монстриков. А чего тут развивающего? другое дело когда у ребенка загружены каждый раз разные лоигческие игрушки... а тыкать на кнопки налево направо - это ли есть расширение кругозора и развитие в современных условиях????
а сколько топов на тему - меня променяли на гаджет. Нельзя эти вещи ставить в основе развития ребенка. НЕобходимо гармоничное развитие, пообщались в семье, поиграли с друзьями, помог ребенок по дому,выполнил все свои обязанности - у тебя есть полчаса на поиграть. А у нас, к сожалению, другие приоритеты - аааа, занят, молчит, ничего от меня не просит, ну и слава Богу, пусть дальше гоняет монстриков. А чего тут развивающего? другое дело когда у ребенка загружены каждый раз разные лоигческие игрушки... а тыкать на кнопки налево направо - это ли есть расширение кругозора и развитие в современных условиях????
Я не очень понимаю зачем вы создаете своим детям такой вакуум? Это еще если в плюс к вашим запретам, в тайгу жить уехать, то наверно есть в этом смысл:-)
Я тоже ограничиваю мультики, мои дети чуть меньше вашего старшего, но они тоже не играют в компе в игры, планшетов им в ближайшее время покупать не планирую, но к школе скорее всего уже приобрету. Однако, если кто попросит в youtube клип с песенкой найти, то найду и даже покажу как следующую поставить. В скайпе с дедом поговорить без проблем.
Если кто плюхнется смотреть вместе со мной сказку по телеку, тоже вопить от возмущения не буду.
Игры наверное будут в будущем, но пока им даже равняться не на кого, потому что мы с мужем не играем в компьютерные игры.
Я тоже ограничиваю мультики, мои дети чуть меньше вашего старшего, но они тоже не играют в компе в игры, планшетов им в ближайшее время покупать не планирую, но к школе скорее всего уже приобрету. Однако, если кто попросит в youtube клип с песенкой найти, то найду и даже покажу как следующую поставить. В скайпе с дедом поговорить без проблем.
Если кто плюхнется смотреть вместе со мной сказку по телеку, тоже вопить от возмущения не буду.
Игры наверное будут в будущем, но пока им даже равняться не на кого, потому что мы с мужем не играем в компьютерные игры.
A
Читаю и смеюсь, сделали из меня правда пещерного человека какого-то, который не знает, с какой стороны к компу подойти)
И еще интересно, где все те, кто в ВО и в книжном разделе все время гордо вещает про отсутствие зомбоящика?))
И запреты откуда-то взялись.. Ну нет у нас запретов. Запрет - это когда ребенок просит, а ему не дают. Нет у нас этого, детям неинтересен комп, комп. игр они не знают, а как можно хотеть что никогда не видел?
Всем спасибо за мнения, задумалась на тему школы, не ожидала, что там все прям настолько компьютеризировано. Будем чо временем потихоньку учиться работать.
И еще интересно, где все те, кто в ВО и в книжном разделе все время гордо вещает про отсутствие зомбоящика?))
И запреты откуда-то взялись.. Ну нет у нас запретов. Запрет - это когда ребенок просит, а ему не дают. Нет у нас этого, детям неинтересен комп, комп. игр они не знают, а как можно хотеть что никогда не видел?
Всем спасибо за мнения, задумалась на тему школы, не ожидала, что там все прям настолько компьютеризировано. Будем чо временем потихоньку учиться работать.
Aвтор
В 4-5 лет мл.дети играли на портале Солнышко. С его помощью выучили цифры. Вообще хороший был стимул в некоторых ситуациях.
А потом старшие дети при младших несколько раз загрузили какие-то игры из интернета. И понеслось... Пришлось паролить комп.
Я все время говорю, что компьютер - рабочий инструмент. В поисковике одна из младших уже лет с 8-ми свободно шарит в поисках нужной ей информации. У второй с этим похуже. Игры строго дозирую, да и времени у них нет. Но совсем не запрещаю, т.к. дети в школе это обсуждают, надо ж понимать о чем речь ;)
А потом старшие дети при младших несколько раз загрузили какие-то игры из интернета. И понеслось... Пришлось паролить комп.
Я все время говорю, что компьютер - рабочий инструмент. В поисковике одна из младших уже лет с 8-ми свободно шарит в поисках нужной ей информации. У второй с этим похуже. Игры строго дозирую, да и времени у них нет. Но совсем не запрещаю, т.к. дети в школе это обсуждают, надо ж понимать о чем речь ;)
Ну мы тоже от автора недалеко ушли))
Телевизора в доме нет (мы не считаем, что нашим детям для развития необходим телевизор).
Дети смотрят мультфильмы не более получаса в день + старший в выходные полнометражные фильмы смотрит пока младший спит.
До 6,5 старший не пользовался компьютером, что такое игры не знал.
В первом классе начали потихоньку вводить компьютер как рабочий инструмент - напечатать что-то, сделать презентацию. Учила сама, в школе этому не учили.
Сейчас в 3-м классе ребенок свободно пользуется компьютером в учебном процессе - ищет информацию, набирает тексты, делает презентации. Все целиком самостоятельно. Отсутствие доступа к компьютеру до школы никак не отразилось на способности пользоваться им в более старшем возрасте))
Дома есть несколько компьютерных игр, время на игры жестко регламентировано - во-первых, есть проблемы со зрением, во-вторых, сын склонен к формированию зависимостей, поэтому игры ограничиваем.
Вот через 2 недели у него ДР, 9 лет. Муж собирается подарить планшет. Я не в восторге, но дала себя уговорить))
И да, мой сын не знает ни винкс, ни монстров, но почему-то это абсолютно не мешает его отношениям в коллективе. Ему как-то находится о чем поговорить с одноклассниками.
Телевизора в доме нет (мы не считаем, что нашим детям для развития необходим телевизор).
Дети смотрят мультфильмы не более получаса в день + старший в выходные полнометражные фильмы смотрит пока младший спит.
До 6,5 старший не пользовался компьютером, что такое игры не знал.
В первом классе начали потихоньку вводить компьютер как рабочий инструмент - напечатать что-то, сделать презентацию. Учила сама, в школе этому не учили.
Сейчас в 3-м классе ребенок свободно пользуется компьютером в учебном процессе - ищет информацию, набирает тексты, делает презентации. Все целиком самостоятельно. Отсутствие доступа к компьютеру до школы никак не отразилось на способности пользоваться им в более старшем возрасте))
Дома есть несколько компьютерных игр, время на игры жестко регламентировано - во-первых, есть проблемы со зрением, во-вторых, сын склонен к формированию зависимостей, поэтому игры ограничиваем.
Вот через 2 недели у него ДР, 9 лет. Муж собирается подарить планшет. Я не в восторге, но дала себя уговорить))
И да, мой сын не знает ни винкс, ни монстров, но почему-то это абсолютно не мешает его отношениям в коллективе. Ему как-то находится о чем поговорить с одноклассниками.
В первый класс пойдет, успеете назаниматься. Открытые пространства, мат-решка, лого-миры, рисунки, презентации - замучаетесь..
у нас никогда запрета на телевизор не было, но мои дети не любят его смотреть и мультфильмы тоже , только если уж какой-нибудь очень интересный, сестра своим детям очень дозированно включала мультфильмы, если они дорываются до телевизора ( например, в гостях) все, им ничего не надо, и им все равно что смотреть. Такая же ситуация со старшим ребенком-подростком и компьютером, доступ к компу был всегда и игры покупались и тд., но ни разу не игроман, равнодушен к играм и в контакте не сидит, предпочитает книгу почитать, у него есть ноутбук, который использует для учебы. Так что я против запретов, запретный плод сладок.
Anonymous
ага, знаю таких "лишенцев", которых в детстве "берегли" от компа-телека, теперь любую свободную минуту на перемене используют чтоб выклянчить у соседа телефон и рубиться в игры дебильные (в которые играют совсем маленькие). Еще есть в качестве примера несколько детей подруг (тоже не давали играть в комп. игры до 10 лет), так они, приходя к нам в гости, сразу ломятся к компу и ничем их не выманишь, как говориться - дорвались. Так что уверяю вас, наверстают упущенное ваши дети, но только тогда, когда не будет над ними вашего контроля.
У нас тоже нет телевизора. Я до появления ребенка без него прекрасно жила, а сейчас и подавно не хочу. Столько всего интересного вокруг. Новости можно и по радио узнать и по интернету. Ребенку 4 года. Мультики на компьютере смотрит. От отсутствия ТВ не страдаем вообще. Когда сын к бабушке с дедушкой приезжает, смотрит иногда с ними вместе новости, какой-то страсти необычной к телевизору не проявляет. За компьютер еще не сажала. В ближайший год не планирую. Он и сам не проявляет интереса. Один раз в гостях показали ему какую-то рисовалку, не понравилось. Мне кажется, к школе можно начать что-то показывать. А раньше не вижу смысла.
Anonymous
В 6 (а уж тем более в 3) было почти как у вас(разве что мульты и фильмы смотрел по ТВ, но достаточно ограниченно, и азы шахмат осваивал на компе). Сейчас (в 9) "джентельменский" набор гаджетов имеется, юзает без фанатизма.
Я разрешаю: и айпад и комп и телек. Дозированно конечно, это у нас стимул и мотивация, чтобы сделать уроки. "Рубит" во всем. 7 лет играет по сети в minecraft, если кто знает такого зверя. Не могу сказать, что я от всего этого в восторге, но оградить ее от всего этого не могу и не хочу, потому что все ее сверстники такие. Они в класе все это активно обсуждают, делятся "ключами", подсказывают друг другу, как пройти уровень, ну вобщем, чтобы быть "в теме" не изолирую ее от гаджетов
Автор. Я не пускаю своего ребенка за комп и мне вообще все равно что говорят на этот счет подруги, друзья, бабушка дедушки и все остальные. Если вы приняли такое решение значит оно на чем т о было основано, какая вам разница на то , что скажут здесь не понятно, это Ваш ребенок.
Компы, планшеты, телевизоры есть. Младшего (почти 4 года) еще годик-другой до компа допускать не буду точно; старший (11 лет, 5 класс) получает комп на 1 ч в выходной день и по семейным большим праздникам (чтобы не скучать за столом со взрослыми, из-за чего праздники страшно любит ;-) ). В 2-3 классе довольно часто играл на компьютере (3-4 раза в неделю по полчасика-часу; началась зависимость, нервные срывы (если не давали играть, т.к. уроки не сделаны); а потом еще и зрение стало резко падать ;-( ).
Мультики - по полчаса в день обоим (старший может вместо этого книжку почитать, ну или уроками заняться, что чаще всего бывает).
Мультики - по полчаса в день обоим (старший может вместо этого книжку почитать, ну или уроками заняться, что чаще всего бывает).
К компу не пускаю детей принципиально. Тупая трата времени. Телик есть, но очень дозированно, в будни обычно один мульт 20 мин. Дети хорошо загруженны, вопроса куда деть свободное время нет, в выхи стараемся больше гулять+театры+кружки. Считаю свою позицию правильной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения