309

Ребенка дразнят за то что провожает бабушка

Сыну 12 лет, 5 класс, так вышло что школа в 3 ост. метро и нужно переходить дорогу без подземного перехода и без светофора. Его отводит и встречает бабушка. Сын говорит что его дразнят нещадно бабушкиным внучеком и сосунком, говорит что больше так не может, что хочет ездить сам. Но я категорически не готова его пока отпускать. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 12 лет, 5 класс, так вышло что школа в 3 ост. метро и нужно переходить дорогу без подземного перехода и без светофора. Его отводит и встречает бабушка. Сын говорит что его дразнят нещадно бабушкиным внучеком и сосунком, говорит что больше так не может, что хочет ездить сам. Но я категорически не готова его пока отпускать. Что делать?
Anonymous
Меня в этом возрасте провожали - 2 дороги без светофоров. Стеснялась немного, но остальные жили сразу за школой, им не надо было дорогу переходить.
Потихоньку можно приучать одного.
Это дети которые обзываются в нашей не учились. Где ворота школы граничат с проезжей частью + сквозной проезд через двор дома который находится во дворе школы( или на оборот). Родители ребят которые живут в 50 метрах от школы все своих детей до ворот провожают. А на днях стоя так небольшой компанией родителей возле ворот, нас одна "Блондинка" чуть не протаранила задом.Остановилась когда мы ей в окно багажника постучались... Со словами я вас не заметила и таких" слепых" у нас очень много.
*** так на по следок... Братьев Запашных бабушка до выпускного в школу провожала.. ребята сами рассказывали по тв.
Попробуйте поговорить с кл.руководителем.. чтоб она провела классный час на тему так не безопасно на улицах, воровства детей и тд...Возможно разговоров по убавится.
Anonymous
ну так пусть бабушка в школу не заходит. Пусть встречаются и растаются в условленном месте. Пора уже ребенку давать глоток свободы, квартал-два уже можно ведь позволить одному проходить.
Anonymous
Не работает это "мама (бабушка) ждет у ворот", т.к. дети идут вместе, из школы, и знают, что бабушка там за углом - "прячется". И ржут еще больше.
здоровье ребенка дороже.пусть водит.Не развалится он
Anonymous
Мне диковато, если честно... Нет, в каждой избушке свои погремушки, и если бы мне дочь (12) рассказала, что ее одноклассника водит бабушка, и это повод для издевок, я бы с ней разъяснительную работу провела, дразнить - не гуд.

Но мальчик рядом со школой живет, фактически.

Моя идет 15 мин до метро, потом едет 7 остановок на метро, потом идет еще 5 минут пешком, и не видит в этом никакой проблемы.
Мальчик тоже проблемы не видит, ее видит мама и бабушка. Если Вы за свою дочь не переживаете, это Ваше дело. Автор помоему не спрашивал, сколько времени другие дети тратят на дорогу.
Anonymous
Пусть самостоятельно добирается до школы. В 12 лет уже точно можно.
Anonymous
У нас каждый год рядом со школой детей сбивают. Рядом дорога, светофор и пешеходный переход, но дети не всегда правила дор.движ. соблюдают! Я своего на машине подвожу, а не было б машины, наверно провожала. Нам как раз эту дорогу переходить.
Anonymous
У нас недавно на пеш.переходе(!) перед школой девочку 11-классницу сбили. Хорошо, обошлось легким сотрясением.
Если мальчик сам хочет, то, может, начать отпускать самостоятельно идти? Хотя школа точно странная, у нас пятиклассников встречают очень многие... Моя совсем не хочет сама топать домой, со взрослыми спокойнее ;)
А почему нельзя объяснить сыну, что ему крупно повезло - у него есть бабушка, которая заботится о его безопасности. Сам ребенок должен понять, что такая опека - это огромный плюс для него самого.
Внушить, что он действительно самостоятельный мальчик, он справится с дорогой сам, но Вы, как родитель, зная все опасности, не можете ему позволить ездить так далеко одному.
А вот как будет обстоять дело с мальчишками, которые дразнят, будет зависить от реакции Вашего сына. Он может просто сказать: "Да, я с бабушкой. Тебе завидно? У тебя бабушки нет или ей на тебя наплевать?"
Объяснить, что неправильное значит окружение и когда есть кому встречать - это наоборот круто. Мне наоборот дочь весь прошлый год высказывала, что всех на машинах забирают, а она, бедная, сама топает, брошенная (до школы минут 20-25 пешком, утром отвозим, район спокойный, больших дорог нет). Кстати, меня с подготовительных курсов даже в старших классах встречали - заканчивались поздно, темно, район плохой, там еще из ближайшего ПТУ народ выходил посмотреть не подраться ли с кем. У нас родители приезжали и дежурили, а "детки" - 10,11 класс. Я сначала пыталась посопротивляться такой опеке, а потом папа сказал: "Посмотри, всех, кто понормальнее родители встречают, даже мальчиков, а уж девочке по темноте и вообще неприлично одной, ты ж не сирота". Переберите окружение сына, наверняка многих еще сопровождают.
Предлагаю бабушке, как шпионке, тенью идти в далеке от мальчика и так негласно и молчаливо провожать-встречать его. Ничего смешного и ужасного нет, вспомните сколько за последнее время детей пропадает и попадает под машины!!!
Понравился подход одного психолога - объяснить, что бабушка волнуется и его забота, как взрослого, дать бабушке это спокойствие. Тогда и насмешки не страшны - т.к. тут уже подход к этой проблеме, как у взрослого человека.
Anonymous
Начните потихоньку - сначала раз в неделю пусть ходит один в школу. а из школы забирать. Потом еще и обратно пусть один. Так потихоньку и приучится)
это дети такие,у нас бабка одного мальчика до 10кл.провожала,всем по фигу было,даже в началке не смеялись.
Anonymous
а там все дети поголовно сами ходят? вот уж не поверю!
всего скорее дразнят потому, что бабушка слишком опекает внука, а не просто встречает-провожает
Anonymous
1.Перевести в школу рядом с домом
2.перевезти дом к школе(тупо снять там жилье или поменять кв-ру).
3.Возить ребенка на машине/нанять водителя чтоб возил ребенка на машине
4. Возить ребенка маме и папе-пусть будет маменькиным/папенькиным сынком(ну чтобы уж повысится из внучеков).
Если серьезно,я не поняла вы для чего в эту школу ребенка отдали? Вы себе как представляли его перемещения?
Мама сына
Соседний топ: http://eva.ru/topic/262/3086107.htm
Anonymous
Автор, мальчик уже большой, покажите ему последние новости про детей, покажите форум про пропавших детей. Их там тьма, и все родители были уверены, что уж у них-то ничего такого не будет. Там тоже не провожали и не встречали. Достаточно одного раза не довести ребёнка, чтобы потом всю жизнь жалеть.
И не слушайте тех, кто говорит о самостоятельности. Про самостоятельных детей мы сейчас ежедневно в новостях слушаем. Если запасного ребёнка нет - водите.
Бабушка его не опекает, бабушка его просто охраняет от чокнутых взрослых, от которых никто не застрахован. Отпускать ребёнка одного - преступная халатность. Считать, что именно с вашим ребёнком ничего не случится - преступление.
Anonymous
В дагонку теме. Вчера по ТВ в новостях, было сказано что по весне (уже начался этот период) начинается у психов и не только прогресс заболеваний!!! По этому не рекомендуется чтоб дети шли в школу-из школы одни!!!! Только в сопровождение взрослых или группы детей.
Anonymous
http://www.1tv.ru/news/social/227218 - для сторонников самостоятельности. Девочка тоже знала, что нельзя ни к кому садиться, гуляла под окнами дома с друзьями. 10 лет.
Они маленькие и глупые, эти наши дети. И необъяснимо доверчивые. Даже те, которых мы считаем самостоятельными и умными.
Anonymous
А меня поражает заявление "не приучится к самостоятельности". Что, встретиться с педофилом, пережить нападение уродов, отберущих телефон, вывернуться (в лучшем случае) из-под колес машины - это такой ценный опыт для ребенка, что без него прям жить нельзя? И он многому научит десяти-двенадцатилетнего ребенка?
Меня водила бабушка за руку до девятого класса, отпускали только внутри своего района с подружками и при свете дня. С девятого потребовалось ездить час общественным транспортом до школы, ни на секунду не возникло никаких проблем. Села и поехала. И встретившись с уродами - вполне достойно вышла из ситуации, сумела правильно убежать в одном случае, в другом - вызвать соседей на помощь.
Только вот среди своих самостоятельных с первого класса подруг я единственная, кто переходил дорогу по светофору, они бегали на красный или ходили на нерегулируемый переход в крайне неудачном месте, там детишек сбивали несколько раз на моей памяти - там было чуть ближе, чем по светофору до остановки. И у меня единственной нет жутких воспоминаний об опасных ситуациях в детском возрасте. И кто был более готов к самостоятельной жизни - большой вопрос.
Anonymous
Я бы не пустила дочку одну в 12 лет, хоть школа и рядом. Я до аллеи доведу, а с аллеи видно, как она входит в ворота школы и в школьный двор, дальше смска приходит, что зашла в школу. Вобще считаю, что это не то, что не стыдно, а наоборот очень даже необходимо в таком криминальном городе, в таком огромном мегаполисе. Кроме нехороших людей бывают еще неадекватные собаки, от которых и взрослый то не убережется, не то что ребенок. А по поводу взросления, никто еще во взрослом возрасте за юбку с мамой дорогу не переходил-все как-то выросли и научились передвигаться самостоятельно. Кто раньше, кто позже, ничего страшного. Нечего рисковать собственными детьми в угоду каким то неписанным воспитательным принципам взросления. Чушь какая-то. Совсем не хочется потом биться башкой об стену, что такая дура отпустила пятиклассника, а его машина сбила. Это потом самой себе можно до опупения объяснять, что руководствовалась воспитательным моментом. Только поздно будет. А вот всякие рьяные максималистки на этом же форуме, на котором писали, что в 12 лет уже пора самому бабушку переводить через дорогу, они же потом будут писать, что "как вы могли одного ребенка через 2 дороги одного отправить, о чем вы думали?"
Anonymous
Автор, после того, как на меня в 14 лет напали в подъезде идиоты - а я как раз из школы домой шла - вопросов о самостоятельности больше не было. Школа во дворе. Родственники провожали-встречали.
Anonymous
НЕ БЫВАЕТ дорог "без перехода"
Бывает так, что до светофора, подземки или зебры между "полицейскими" нужно лишние 200-300 метров протопать;-)
Что, видимо, лениво и бабушке, и "бабушкиному внуку" (думаю, что у ребенка не айс с общей физической подготовкой...)
Кстати! Если вдруг что-то произойдет на дороге с вашими близкими, вина будет ИХ, а не водителя. Зарубите себе на носу.
БЕСЯТ таких блинннн пешеходы. Им лень задницу лишние 200 метров продвинуть, а ты подом гимор имеешь, если их собьешь:-0
Вспомнилось. Мне было лет 11-12 ехала я днем одна в автобусе. Сзади меня сидели 2 девчонки примерно моего возраста. На остановке зашел мужик и начал цепляться к девочкам. Типа того, ах какие красавицы, а куда вы едете, а чем занимаетесь. Слово за слово дошло до того, что он начал их зазывать к себе в гости, рассказывая про то, что у него дома и конфеты, и пирожные, а еще телик можно посмотреть, музыку послушать и т.д. Я, как девочка, воспитанная мамой-перестраховщицей, знавшая про маньяков, педофилов и т.д., занервничала, слыша, что девчонки собрались к нему в гости. В общем, обернулась, и на ухо одной из девочек сказала – ты что, совсем что ли, тебя мама не учила, что нельзя с посторонними мужиками куда-то ходить. Не знаешь разве, что может случиться? Девочка в ответ меня просто-напросто послала… Вышли они из автобуса втроем. Что было дальше – не знаю.

Года 2 спустя моя лучшая подружка пропала. Ушла гулять и не вернулась домой. Искали несколько дней. Нашли, живую. С ее слов ее силой затащили в машину и увезли в неизвестном направлении, где, естественно, изнасиловали. Уже после всего случившегося, она мне рассказала, что села сама, причем отлично понимала, зачем ее заманивают в машину, что за этим последует и т.д. Просто ей интересно было... После случившегося мама подружку провожала и встречала в школу/из школы. Это, кстати, не уберегло от беременности в 9-м классе…

Так вот мое мнение, что в 12 лет и старше, подростки прекрасно отдают себе отчет в том, что ни ради «погладить котенка» или «покататься на машине» их пытаются заманить внутрь. Просто тут возникают две мысли: первая – «интересно, что же будет», вторая – «со мной никогда ничего не случится». По поводу первой мысли – тут 100% обязанность родителей донести до чада последствия такого интереса. По поводу второй – увы, но и большинство взрослых людей уверены в том, что с ними никогда ничего плохого не случится. Поэтому спокойно нарушают ПДД, употребляют алкоголь за рулем, пренебрегают правилами ТБ и т.д. Это уже отсутствие культуры в обществе.
Anonymous
Помню, мы с подружкой смеялись над одноклассницей, которую до 15 лет бабушка в школу провожала. Дуры были. И время тогда было, что школьников никто не провожал, просто по-старинке, не принято и все. А случаи уже тогда начались, начало 90-х. Помню, сама боялась, лет 11-12-13, насмотришься страшилок по телику. Постараюсь своих как можно дольше провожать, пока не погонят меня.
А до какого возраста Вы планируете отправлять его с бабушкой? и еще вопрос-вот прям так и нет перехода по дороге в школу? не верю. Если такое и есть, то это достаточно далеко от школы. Пусть переведет бабушка мальчика через дорогу и возвращается домой.
В 12 уже пора отпускать. Представляю, как это страшно, но ребеночек вырос и пора ему предоставлять его самостоятельность и зону ответственности.
Слушайте, а тут зарульные есть кто? У нас в Крылатском есть пара-тройка школ, перед которыми есть НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ переходы. Спокойно можно дорогу перейти только когда гаишники пару раз приезжали регулировать на праздники. Я сама еле-еле прохожу эти переходы, а в 12 лет они вообще считают себя ВЕЧНЫМИ. А сегодня солнышко в глаза, я на машине со своим в школу как раз мимо этих переходом - это караул. Почитайте статистику сбитых на переходах. Взросление не в умении добраться из пункта А в пункт Б, а в осознании себя частью социума (семьи, класса, толпы), а не пупом земли.
Я была очень домашней девочкой-отличницей, за меня мамочка все делала (стирала, готовила, ходила по магазинам). А в 17 возник конфликт, я ушла из дома и очень быстро нашла работу (учась в 11 классе), снимала комнату, научилась готовить, поступила в институт и проч. При этом ну совсем не была я взрослой, так... незрелая соплячка с кое-какими бытовыми навыками.
Ну, по-моему, вы уже палку перегибаете , 12 лет- уже здоровый парень. У нас девчонки в 12 лет сами ходят в кино, ездят например- несколько станций на метро на Ролледром на Тульскую, одни. В клссе никого уже не провожают давно.
Моя 12летка одна ездит достаточно далеко на курсы английского, планирую ее в этом году одну отправить на самолете в другую страну на месяц изучать язык...
Anonymous
А нельзя куда-нибудь написать чтобы установили светофор? Я перевела сына в школу, возле которой был ужасный для пешеходов светофор. Загоралась стрелка машинам и зеленый переходить одновременно. Я сразу написала описание ситуации в три места по инету. В ГАИ, авт.парк, и префектуру. Мне отписались, что проблему рассмотрели и все исправят и через полгода сделали все как положено.
племяннице подруги 12 лет. живет в одной остановке от школы на метро, либо несколько на троллейбусе. ее встречают и провожают. подруга говорит, что у них в классе только одна девочка ходит сама - живет во дворе школы.
мне это странно, у меня с 8-9 лет сам ходил сын. сейчас ему 16 лет.
A
у меня дочка только пойдёт в школу, но мне уже кажется, что я её буду встречать до окончания школы :) Ей нужно переходить по светофору очень оживлённую дорогу. У меня на глазах на этой улице сбили девушку так, что она сделала сальто воздухе... А недавно, стоя на этом переходе и ожидая сигнала светофора, я отвлеклась и не заметила как светофор приглашающе моргнул и женщина, стоявшая рядом, пошла на зелёный и уже дошла до середины дороги. Я готова была сделать шаг на дорогу, но в этот момент мимо меня пролетела машина! именно пролетела! Возможно, что после младшей школы я буду встречать её не у ворот школы, а у соседнего дома, но пока и это плохо представляю ) и это только из-за машин, а ведь и другие страхи есть
Я работала вожатой в старшем отряде года 4 в суденчестве, как раз 11-13 лет. По отдельности они уже каждый вполне взрослый, с соображалкой, рассудком, пониманием. Все вместе - обычное ребячье стадо, без инстинкта самосохранения, безрассудно подверженное общему порыву, иногда жесткое :(. Я это не в плохом смысле, это констатация, взрослая толпа тоже не очень умна. Поэтому если все будут бежать на красный - ваш тоже побежит. Мне жизнь ребенка дороже. Я бы провожала до дороги, и, допустим, ждала бы, что перешел. И проводила бы беседу, готовила, типа - хочешь ходить сам, знай и соблюдай правила. У нас в семье не идти на красный - религия. Нас так московские друзья однажды потеряли, пошли на крсный, не оглянулись, мы стояли, крикнули - шумно, не слышно. Но они потом сказали, что мы правы. А сами с двумя детьми попилили на красный :(((
Развивать уверенность. За что дразнить всегда найдут.
Anonymous
Мои дочки одни пока не ходят (8 и 10 лет), провожаем-встречаем всегда. Хорошо, что есть такая возможность. А как выкручиваются те родители, кто работает целый день и у кого нет свободных бабушек-дедушек?
Anonymous
Сейчас кажется что 12 лет - дите малое, а мы в 13 уже вовсю по подвалам и чердакам шастали, многие и трахаться начинали) какой кошмар! ну да, спокойнее было конечно, но и тогда некоторые провожали и встречали детей до выпускного, да над ними все смеялись. был ли толк от этого? вряд ли. воровали и насиловали детей всегда. ребенок должен быть адаптирован к нашей суровой жизни. уж дорогу-то переходить точно должен уже уметь.
Anonymous
Ну так это смешно! Парень уже в этом возрасте должен бабушку провожать, а тут все наоборот. В Гермении, например, в 12 лет можно официально порабатывать нняней, т.е. предполагается, что нормальный ребенок в этом возрасте способен отвечать за себя и маленького подопечного.
Все-таки разумные грани должны быть с опекой. К нам вот на работу устраиваться секретарем пришла девушка 20 !!! лет. С МАМОЙ. Говорила большей частью мама, про то, какая девушка ответственная, как отлично владеет компьютером и т.п.. Под конец мама объяснила свое присутствие тем, что секретарь работа все-таки с подтекстом неким и она пришла обстановку на месте разведать, и убедиться, что не интим какой-то доче предлагают, а действительно секретарские обязанности.
Как вариант. Выделите денег из семейного бюджета, договоритесь со знакомым мужчиной, чтобы встречал ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения